На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

«Лига мечты»: Ни слова о футболе **

Пресс-показ фильма «Лига мечты» ( United Passions , Франция, 2014 г., режиссер Фредерик Обуртин, в ролях – Тим Рот, Сэм Нил, Жерар Депардье) состоялся в пресс-центре РИА Новости 20 июня 2014 года.

Действие картины «Лига мечты» происходит в начале XX века. Гордые англичане убеждены, что только они, выходцы с туманного Альбиона, могут играть в футбол. Однако у одной группы людей есть своё мнение на этот счёт. Спортивные деятели Голландии, Швейцарии, Дании, Бельгии, Франции, Швеции и Испании заперлись в тесной квартире в Париже и по итогам трёхдневных заседаний утвердили новую международную футбольную организацию – Fédération internationale de football association или FIFA (в русской транслитерации – ФИФА).

С этой точки принято начинать отсчёт развитию именно интернационального футбола, поскольку первая Футбольная ассоциация Англии была основана ещё в 1863 году. Вот только спорт джентльменов, в который играют хулиганы, горделивые британцы вывозить за Ла-Манш совершенно не хотели: они были убеждены, что «макаронники» и «лягушатники» гонять мяч попросту не смогут, а забить гол или обыграть великую сборную Англии – тем более.

Именно такими показаны англичане в картине «Лига мечты» - клишированными высокомерными создателями футбола. Впрочем, прямо перед фильмом зрителям показывают предупреждающую надпись: мол, всё лишь основано на реальных событиях, а остальные детали могут быть художественным вымыслом постановщика. К слову, последний - это французский режиссёр Фредерик Обуртин, имеющий в портфолио среди успешных лент только мелодраму «Париж, я люблю тебя».

Фильм о ФИФА получился довольно серым по содержанию: 110 минут повествования об истории самой крупной на сегодняшний день футбольной организации не раз заставят заскучать. Во многом это связано с тем, что Фредерик Обуртин впервые взялся за околоспортивную тематику.

Сценарий «Лиги мечты» охватывает всю историю ФИФА – сюжет картины не распространяется только на чемпионаты мира в ЮАР и в Бразилии. Реальные события смешаны здесь с не очень смешными диалогами, которые могут заставить улыбнуться разве что кого-то из Ассоциации, но явно не рядового зрителя. При этом каждые 20 минут сеттинг переключается с исторических событий на наши дни, где на случайном поле играют дети всех возрастов и полос, различного цвета кожи, волос, глаз… - эдакая метафора, призванная показать, что благодаря основанной 21 мая 1904 года ФИФА футбол стал мировым достоянием.

Примечательно, что весь съёмочный процесс был спонсирован вышеназванной организацией во главе с Зеппом Блаттером. Удовольствие обошлось в 16 млн фунтов стерлингов по данным BBC News Magazine (это около 1 млрд. рублей). Крупная цифра превратилась в скандал после презентации трейлера «Лиги мечты» в Каннах: результат оказался намного хуже ожидаемого.

Вообще к актёрам абсолютно никаких претензий нет: даже Жерар Депардье, для многих отечественных зрителей потерявший в статусе после получения российского гражданства, выглядит весьма достойно, что редкому зрителю не напомнит о лучших годах в карьере французской звезды.

Напоследок хочется сказать несколько слов о локализации. В русской версии Зеппа Блаттера (Тима Рота) озвучивает спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Это неплохой ход со стороны рекламы, но с точки зрения качественного перевода – на двоечку, поскольку Дмитрий ранее снимался только в камео, то есть дублированием никогда не занимался. Ну и напоследок – откуда в оригинальном заголовке « United Passions » русские локализаторы нашли «Лигу мечты», понять сложно.

Итог: если вы хотите подробнее узнать о ФИФА и о тех немногих скандалах, что связаны с этой организацией, просто почитайте Википедию, а на досуге посмотрите матчи чемпионата мира в Бразилии. Такое зрелище явно выиграет фильму в плане зрелищности и остроты вызываемых эмоций.

Антон Боровой, InterMedia

Сериал «Сообщество» превратится в фильм

постер к сериалу

Peacock заказал фильм по мотивам комедийного сериала «Сообщество», в котором вернутся звезды шоу Джоэл Макхейл, Дэнни Пуди, Элисон Бри, Гиллиан Джейкобс, Джим Рэш и Кен Джонг. Создатель оригинального сериала Дэн Хармон станет исполнительным продюсером и сценаристом.

- «Шесть сезонов и фильм» - эта дерзкая фраза из первых сезонов «Сообщества» быстро вызвала страстное движение поклонников этой культовой, веселой и крутой (крутой, крутой) комедии NBC, — сказала глава отдела развлекательного контента NBC Сьюзан Ровнер. - Мы невероятно благодарны за то, что 15 лет спустя мы можем предоставить фанатам этот обещанный фильм, и нам не терпится приступить к работе с Дэном Хармоном, Эндрю Гестом, Джоэлом Макхейлом, Sony и нашими партнерами из UTV, чтобы продолжить эту эпическую комедию для аудитории Peacock.

Режиссер и дата премьеры пока не известны. Также неясно, появятся ли другие ключевые актеры «Сообщества», включая Иветт Николь Браун и Дональда Гловера, или, по крайней мере, в камео. Но можно с уверенностью сказать, что Чеви Чейз, который ушел из сериала и чей персонаж в конце концов умер, не вернется.

Источник: Variety Фото: постер к сериалу
Теги: Сообщество, с малых экранов в кинотеатры
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Американская история ужасов» в 11-м сезоне отправится в Нью-Йорк

постер к сериалу
Дату премьеры 11-го сезона сериала-антологии «Американская история ужасов» объявил 29 сентября 2022 года телеканал FX.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Любимый человек предаст Ксению Раппопорт в «Жанне»

кадр из фильма

Фильм Константина Статского «Жанна» выйдет в российский прокат 17 ноября 2022 года. Картина создана по мотивам одноименной пьесы Ярославы Пулинович. Жанна – пятидесятилетняя self-made woman (Ксения Раппопорт), которая прошла через многое в 90-е годы: нищету, предательство, смерть близких. Теперь у нее своя торговая компания, роскошная квартира и красивый молодой любовник Андрей (Александр Новин). Кажется, кроме молодости у Жанны есть все. Но идиллия рушится в один день – Андрей объявляет Жанне, что уходит к девушке Кате (Таисия Вилкова), которая ждет от него ребенка.

- Это женская история, и, наверное, зрительницы могут ассоциировать себя с Жанной, вспомнить то, через что прошли сами, - говорит художественный руководитель проекта Евгений Миронов. - Наша героиня всю жизнь в борьбе, в борьбе за существование, а не просто за успех. Она всю жизнь доказывает миру и себе, в первую очередь, что она достойна лучшей жизни, любви. Но увлекшись этой борьбой, она теряет какие-то человеческие качества, становится жестокой. И вот тогда возникает вопрос – стоят ли эти усилия такой большой цены или нет? Ну, и конечно, это мелодрама – мелодрама, которая приобретает какой-то эпический характер, потому что история становится почти древнегреческой.

В фильме также снялись Евгений Миронов, Ясмина Омерович, Софья Круглова и другие.

Премьера «Жанны» состоялась в рамках 44-го Московского международного кинофестиваля, а также была удостоена приза зрительских симпатий за лучший российский фильм на 19-м Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» (Pacific Meridian).

β 16+