Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Арбитраж отклонил иск издателя журнала OK! к порталу «Дни.ру» из-за фотографии Лопыревой

Арбитражный суд Москвы отклонил иск издателя журнала ОК! ЗАО "Аксель Шпрингер Раша", к учредителю интернет-газеты "Дни.ру" ООО "Популярная литература", о взыскании 200 тыс. рублей за незаконное, по мнению истца, использование принадлежащей ему фотографии модели Виктории Лопыревой с футболистом Федором Смоловым.

Кроме того, арбитраж из-за отказа "Аксель Шпрингер Раша" прекратил производство в части требований истца об опубликовании судебного решения в СМИ, сообщает РАПСИ.

В решении арбитража, в частности, указано, что «требование о взыскании компенсации не подлежит удовлетворению в связи с отсутствием доказательств нарушения исключительных прав истца». 

Это уже не первый круг рассмотрения дела. Ранее суд первой инстанции частично удовлетворили иск, взыскав с ООО "Популярная литература" 60 тыс. рублей. Однако в феврале 2014 года суд по интеллектуальным правам, рассматривавший жалобу "Популярной литературы" в качестве кассационной инстанции, отменил акты нижестоящих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение.

Как установили суды при первом разбирательстве, фотосъемку Виктории Лопыревой и Федова Смолова по авторскому договору с журналом ОК! осуществил фотограф Петр Тишков, который позже передал истцу права на спорную фотографию. Ответчик разместил ее на своем сайте Dni.ru без разрешения правообладателя.

Николай Басков объявил о возвращении «Утренней почты»

18.08.2022 11:22 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Николай Басков анонсировал возвращение в эфир передачи «Утренняя почта» 18 августа 2022 года.

Соответствующее объявление певец разместил у себя в телеграм-канале:

- Друзья, «Утренняя почта» возвращается в эфир телеканала «Россия»! У вас вновь появилась возможность отправить свои заявки на легендарный почтовый ящик: 115162, Москва, Шаболовка, 37, «Утренняя почта с Николаем Басковым» или на адрес электронной почты pochta@smotrim.ru.

InterMedia напоминает, что впервые Николай Басков стал ведущим передачи в 2021 году.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Николай Басков, Утренняя почта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Судмедэксперт вынес официальное заключение о гибели Энн Хеч

18.08.2022 11:04 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Гибель голливудской актрисы Энн Хеч официально признана несчастным случаем 17 августа 2022 года. Судебно-медицинский эксперт округа Лос-Анджелес заключил, что артистка скончалась от вдыхания дыма и термических травм. Кроме того, установлено, что Энн Хеч получила перелом грудины во время аварии.

Согласно заявлению, опубликованному на прошлой неделе от имени семьи и друзей актрисы, Хеч также получила «тяжелую черепно-мозговую травму», вызванную недостатком кислорода.

InterMedia напоминает, что Энн Хеч 12 августа 2022 года отключили от аппарата жизнеобеспечения. За неделю до этого актриса попала в ДТП и получила ожоги и травмы внутренних органов и мозга, несовместимые с жизнью.

Источник: Daily Mail Фото: соцсети
Теги: причины смерти, Энн Хеч

Дом Янки Дягилевой признали объектом культурного наследия

18.08.2022 10:05 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
архив InterMedia

Дом в Новосибирске, в котором жили оперная певица Надежда Дезидериева-Буда и рок-певица Янка Дягилева, вошел в государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. Об этом сообщает «Российская газета».

Бревенчатая постройка со скошенным углом была возведена в 1910–1911 годах и обладает историко-культурной ценностью не только в связи со своими знаменитыми жильцами, но и как часть дошедшей до нашего времени застройки центральной части Ново-Николаевска (называние Новосибирска до революции 1917 года) начала XX века. В этом доме Янка Дягилева прожила большую часть своей жизни, а его интерьер и местоположение нашли отражение в таких ее песнях, как «Полкоролевства», «Деклассированным элементам» и др.

InterMedia напоминает, что борьба за признание дома объектом культурного наследия шла почти 10 лет. Власти Новосибирска отказывались признавать культурологическую ценность песен Янки Дягилевой и не давали разрешения на установку на стене дома памятной мемориальной доски, которую в итоге все же установили на средства поклонников артистки в 2014 году. В 2017 году власти Новосибирска собирались снести дом, в котором жила певица. Территория уже была отведена под застройку. О том, что старое здание имеет необычную историю, представители строительной компании узнали после того, как активисты из разных регионов страны стали призывать сохранить этот дом, писать обращения в адрес властей. Юридически постройка принадлежит застройщику, но компания не против, чтобы дом кто-нибудь выкупил и обустроил там музей или рок-кафе.

β 16+