Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий

В США разработают правила для съемок с летающих дронов

Федеральное управление по авиации США разработает свод правил, регламентирующих использование летающих дронов при съемках фильмов. С соответствующим запросом к ним обратились несколько голливудских кинокомпаний, передает The Hollywood Reporter.

 - Беспилотные авиационные комплексы предоставят кино- и телевизионной индустрии более инновационный и безопасный подход к съемкам, — сказал старший вице-президент Американской ассоциации кино Нил Фрайд. — Они позволят снимать более креативные и захватывающие виды сверху.

На данный момент для съемок с высоты необходимы сертифицированное оборудование, аттестованный пилот и допуск от Федеральной авиационной администрации США. Введение в индустрию дронов значительно упростит и удешевит использование соответствующего приема в кинопроизводстве.

Новости партнеров

«Пищеблок» по роману Алексея Иванова покажет необъяснимые события в советском пионерлагере (Видео)

предоставлено пресс-службой КиноПоиска

Мистический сериал «Пищеблок» выйдет на «КиноПоиск HD» 19 мая 2021 года. В основу проекта лег одноименный роман Алексея Иванова, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Кинопоиска».

Действие фильма происходит летом 1980-го. В Москве в разгаре Олимпиада, а в пионерском лагере «Буревестник» — новая смена. Утренние линейки, страшилки у костра, настоящая дружба и первая любовь. Это всё днём, а по ночам здесь происходит необъяснимое. Всё больше пионеров начинают вести себя образцово-послушно, но очень опасно.

Над сериалом работала продюсерская компания «Среда». Режиссером проекта стал Святослав Подгаевский («Пиковая дама: Черный обряд», «Яга. Кошмар темного леса»), а адаптацией сценария занимался Александр Тагал («Дневной Дозор», «Черная молния»).

Главные роли в сериале о советском пионерлагере исполнили Петр Натаров, Даниил Вершинин и Ангелина Стречина. В проекте также снялись Ирина Пегова, Николай Фоменко, Тимофей Трибунцев, Сергей Шакуров и др.

Фото: предоставлено пресс-службой КиноПоиска
Теги: дата релиза, видео, фильм о фильме, анонс показа, сериалы, Пищеблок, КиноПоиск HD
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эксперты посчитали: игры по вселенной Marvel заработали меньше, чем по китайскому роману XVI века

кадр из игры

Newzoo выпустила исследование, в котором проанализировала количество загрузок мобильных игр, основанных на других художественных произведениях – фильмах, сериалах, книгах и др., а также доходы от них.

В современных магазинах приложений исследователи насчитали 230 игр, созданных на основе уже существующей интеллектуальной собственности. По данным отчета, с 1 января 2015 года по 15 марта 2021 года среди художественных произведений всего мира, положивших начало игровым франшизам, по объемам доходов лидировали:

  • «Путешествие на Запад» (классический китайский роман XVI века)
  • Marvel (американское издательство, выпускающее комиксы про супергероев, принадлежит Disney)
  • Onmyoji (японский роман, опубликованный в 1988 году)
  • Звездные войны (серия фильмов, права принадлежат компании Disney)
  • Три королевства (китайский исторический роман).

Доходы от мобильных игр, основанных на сюжете романа «Путешествие на Запад», составили за указанный период 5,4 млрд долларов, причем большая их часть (90%) приходится на Китай. Наиболее популярны две многопользовательские ролевые игры от NetEase – Fantasy Westward Journey и Westward Journey.

Доходы от игр про супергероев Marvel составили 2,2 млрд долларов, причем большая часть этой суммы приходится на файтинг Marvel Contest of Champions, выпущенный компанией Kabam в 2014 году. Главным образом игра популярна в США - на них приходится 56% доходов.

Игра Onmyoji, основанная на одноименном романе, была выпущена в 2016 году, а ее доходы составили 1,1 млрд долларов. Несмотря на то, что она основана на японской литературе, большая часть доходов от нее приходится на Китай.

Топ-5 художественных первоисточников по доходам от основанных на них мобильных играх, млрд долл.

Источник: Newzoo

В США наиболее популярным оказался местный контент: 3 из 5 крупнейших американских игровых франшиз основаны на произведениях Disney («Звездные войны», супергерои Marvel и классические герои Disney). Кроме того, в пятерку по доходам попали японская манга «Жемчуг дракона» (Dragon Ball) и «Игра престолов» – сериал, основанный на серии романов американского писателя Джорджа Мартина. В Китае же все пять крупнейших источников для мобильных игр - художественные произведения, созданные в азиатском регионе.

По количеству скачиваний мобильных игр среди художественных первоисточников лидируют:

  • Гадкий я (серия мультфильмов от Illumination Entertainment, принадлежащей Comcast)
  • Marvel (считались американское издательство, выпускающее комиксы про супергероев, принадлежит компании Disney)
  • Strawberry Shortcake (персонаж, появившийся из открыток и игрушек)
  • Трансформеры (серия игрушек от компании Hasbro)
  • Disney (классические герои, без учета «Звездных войн» и Marvel).

Павел Соломатин, InterMedia

Beat Film Festival покажет фильмы о Моби, St. Vincent и Мэттью Херберте

фейсбук фестиваля

Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival, который пройдет со 2 по 20 июня 2021 года, представит программу «Больше всех надо». Она посвящена пионерам и новаторам, людям, которые решились сделать что-то первыми — и не только преуспели в этом, но и изменили мир, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля. Среди них — вундеркинд современной архитектуры Бьярке Ингельс, исследовательница акул Валери Тейлор и кумиры поколения зумеров.

В программе «Больше всех надо» зрители увидят ленту «На вершине горы» («Making a Mountain»), которая рассказывает о самом громком проекте Ингельса: мусоросжигающей электростанции с лыжной трассой на крыше. Еще один фильм программы «Панк-банк» («Bank Job») — это история о том, как группа друзей-идеалистов с окраины Лондона хочет сломать механизмы несправедливой финансовой системы — для этого они открывают свой «банк» и начинают печатать свои деньги. Кинобиография Валери Тейлор, бесстрашной австралийской ныряльщицы и исследовательницы акул «Игры с акулами» («Playing with Sharks») расскажет об одной из первых в мире экоактивисток и создательницы знаменитых подводных съемок для «Челюстей» Спилберга. А герои картины «Ок, зумер» («I am Gen Z») — представители поколения Z, первопроходцы круглосуточной жизни в соцсетях. В программу «Больше всех надо» также вошли хиты секции Гала-премьер — «Лоран Гарнье: Электрошок» и «Майкл и его «джорданы».

Фестиваль также традиционно объявляет программу фильмов о музыке, героями которой в этом году станут Моби, авангардный композитор Мэттью Херберт, инди-певица St. Vincent и фронтмен Pogues Шейн Макгоуэн. Фильм «Мэттью Херберт: Симфония шума» («A Symphony of Noise») расскажет о том, как музыкант, продюсер и «человек-ухо» Мэттью Херберт собирает свою удивительную музыку из треска падающих деревьев, шелеста прибоя и шума городов. Нью-йоркская певица, художница и композитор Лори Андерсон в картине «Электросестры» («Sisters with Transistors») расскажет истории девяти первооткрывательниц электроники и экспериментального звука, чьи имена почти неизвестны широкой публике, но без которых музыкальный ландшафт XX века был бы совсем другим. А для того, чтобы сделать фильм о себе Энни Кларк, известная как St. Vincent, пригласила подругу, вокалистку группы Sleater-Kinney и звезду сериала «Портландия» Кэрри Браунштейн. Результат том стал «Мотель «Нигде» («The Nowhere Inn») — изобретательное мокьюментари об обманчивости образа знаменитости с мощными эпизодами концертов St. Vincent.

Еще один фильм программы «Моби» («Moby Doc»), расскажет об испытании славой. В нем электронный музыкант, диджей и продюсер Моби размышляет о своей жизни, цене успеха и активизме, а о нем самом говорят Дэвид Линч и Дэвид Боуи. Зрители увидят также драматическую биографию фронтмена Pogues, снятую, автором фильмов о Sex Pistols и Clash Джулиеном Темплом «Еще по одной с Шейном Макгоуэном» («Crock of Gold: A Few Rounds with Shane MacGowan») и фильм «У подножья вулкана» («Under the Volcano») о звукозаписывающей студии, которую продюсер Beatles Джордж Мартин построил на островке в Карибском море.

Фото: фейсбук фестиваля
Теги: Beat Film Festival, анонс фестиваля, программа фестиваля

Новости партнеров

β 16+