Зоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний раз

Наводнение на Алтае затопило могилу Валерия Золотухина

Могила знаменитого актера Валерия Золотухина, умершего в марте 2013 года в Москве и похороненного в родном селе Быстрый Исток Алтайского края, затоплена в результате сильного наводнения.

- Такого наводнения Быстрый Исток никогда не видел. Подобное было в 1969 году, но даже тогда в селе оставались сухие места. Могилу Валерия Золотухина затопило, сейчас уровень падает, но могила все равно стоит в воде, - рассказал телеканалу «Катунь 24» замглавы администрации Быстроистокского района Андрей Кутюков.

По его словам, в Быстроистокском районе продолжается эвакуация - населенные пункты полностью затоплены, пострадали все дома.

В Алтайском крае в настоящее время в 12 муниципальных образованиях остаются подтопленными 45 населенных пунктов, в которых 6740 жилых домов с населением 20 тыс. 926 человек.

Джулианна Мур сыграет реставратора скандально известной картины «Спаситель мира»

соцсети

Джулианна Мур исполнит главную роль в сериале, основанном на нашумевшем документальном фильме 2021 года «Потерянный Леонардо» (The Lost Leonardo). Лента рассказывал о том, как была восстановлена ​​и снова почти разрушена картина под названием «Спаситель мира», изображающая Христа в эпоху Возрождения. Считается, что это, возможно, последняя работа Леонардо да Винчи, созданная примерно в то время, когда мастер писал «Мону Лизу».

Мур сыграет Диану Дуайер-Модестини - реставратора, которая увидела в картине что-то особенное и кропотливо ее восстановила. Она и все остальные были удивлены, когда полуразрушенное полотно за 1 000 долларов превратилось в самую дорогую картину, когда-либо купленную на аукционе Christie's за 450 миллионов долларов в 2017 году, до этого поменяв несколько хозяев.

В период между реставрацией и продажей происходило множество загадочных поворотов и споров в мире изобразительного искусства. Споры о полотне велись несколько веков, и оно переходила от одного владельца к другому. В 2004-м «Спасителя мира» приобрела на аукционе за 10 000 долларов группа арт-дилеров и обратилась к реставратору и специалисту по «старым мастерам» Роберту Саймону, который был уже тяжело болен. Его жена Диана взялась за проект, который выглядел как развалина. Модестини нашла под верхним слоем краски вещи, которые придавали ему авторитет шедевра, например, положение большого пальца, похожее на то, что да Винчи рисовал в других работах. В 2011 году отреставрированная работа была выставлена в Лондоне и вызвала огромный интерес во всем мире.

«Спасителя мира» хотели приобрести несколько мировых музеев, но их обошел брокер Ив Бувье, который купил картину для передачи российскому миллиардеру Дмитрий Рыболовлеву. Последний пришел в ярость, обнаружив, что арт-дилер продал ему шедевр за цену, вдвое превышающую ту, что заплатил сам, что заставило олигарха посвятить себя разорению посредника через суды. От картины, которая к этому моменту снова пришла в плачевное состояние, Рыболовлев решил избавиться.

В преддверии торгов Christie's провели невероятную пиар-кампанию с участием мировых звезд уровня Леонардо ДиКаприо и Дженнифер Лопес. Потенциальный покупатель на аукционе 2017 года так и не заявил о себе, но широко распространено мнение, что это Мухаммед бен Салман, наследный принц Саудовской Аравии. Согласно сделанному после торгов заявлению, картина признана подлинником Леонардо да Винчи, но искусствоведы продолжают спорить об этом. Более того, доподлинно неизвестно, где в данный момент находится «Спаситель мира», которого планировали выставить в филиале Лувра в Абу-Даби. По одним данным, полотно было украдено, по другим – хранится на яхте принца.

Как сообщает Deadline, Мур станет исполнительным продюсером проекта. Джон Рекуа и Гленн Фикара («Фокус», «Не сработало») выступят в роли режиссеров. Ранее они снимали Джулианну в картине «Эта дурацкая любовь». Сценарий пилотного эпизода написала Джиллиан Уикс, она выступит в качестве шоураннера.

Производством занимаются Studiocanal, The Picture Company, Entertainment 360 и Zaftig Films.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Джулианна Мур, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня родились Пол Маккартни и Игорь Золотовицкий

соцсети

18 июня 2024 года, вторник.

Владимир Шахрин расскажет журналистам о планах на юбилей.

Кинорежиссер Алексей Мизгирёв поставит «Даму с собачкой» в МХТ.

30 лет назад родился рэпер Takeoff (1994-2022).

31 год видеоблогеру Николаю Соболеву.

36 лет барабанщику группы Twenty One Pilots Джошу Дану.

38 лет актёру Ричарду Мэддену.

39 лет создателю мультсериала «Гравити Фолз» Алексу Хиршу.

46 лет актрисе Ирине Пеговой.

47 лет солисту группы «ПМ» Вячеславу Бодолике.

48 лет юмористу Максиму Галкину (признан иноагентом в РФ).

48 лет режиссёру Джонатану Левину.

48 лет кантри-певцу Блэйку Шелтону.

49 лет актёру Жамелю Деббузу.

49 лет кинопродюсеру Виталию Шляппо.

51 год участнику группы «Аигел» Илье Барамии.

63 года актёру Игорю Золотовицкому.

64 года президенту фирмы Moroz Records Александру Морозову.

72 года актрисе Изабелле Росселлини.

82 года певцу Полу Маккартни.

150 лет назад родился актёр и режиссёр Иван Москвин (1874-1946).

19 июня.

45 лет режиссёру Оксане Карас.

46 лет актрисе Зои Салдане.

52 года актёру Жану Дюжардену.

57 лет лидеру группы Brazzaville Дэвиду Брауну.

62 года певице Поле Абдул.

70 лет актрисе Кэтлин Тёрнер.

71 год актрисе Лесли Никол.

79 лет актрисе Наталье Селезнёвой.

20 июня.

Хибла Герзмава исполнит песни из российских и зарубежных фильмов в «Лужниках».

Спецвыпуск «Трех богатырей» выйдет в кино к юбилею франшизы.

29 лет актрисе Джеральдин Вишванатан.

38 лет актрисе Полине Сыркиной.

40 лет режиссёру Роману Каримову.

42 года актрисе Офелии Колб.

45 лет певице Юте.

51 год актрисе Светлане Бень.

51 год вокалисту и гитаристу группы Deftones Чино Морено.

53 года советнику президента РФ Елене Ямпольской.

56 лет кинорежиссёру Роберту Родригесу.

57 лет актрисе Николь Кидман.

61 год актрисе Ольге Прокофьевой.

62 года клавишнику группы Hippoband Евгению Олешеву.

64 года басисту группы Duran Duran Джону Тейлору.

72 года актёру Джону Гудману.

75 лет певцу Лайонелу Ричи.

83 года кинорежиссёру Стивену Фрирзу.

87 лет телеведущему Николаю Дроздову.

90 лет назад родился бард Юрий Визбор (1934-1984).

205 лет назад родился композитор Жак Оффенбах (1819-1880).

Фото: соцсети На фото: Пол Маккартни
Теги: Пол Маккартни, события дня, Игорь Золотовицкий

Шпионский триллер «Матрёшка» с Софьей Шуткиной и Иваном Колесниковым покажет IVI

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьера сериала «Матрёшка» состоится 20 июня 2024 года в онлайн-кинотеатрах «Кино.1тв» и IVI. Шпионский триллер повествует о судьбе молодой девушки Юли Морозовой (Софья Шуткина), оказавшейся против своей воли на передовой борьбы за государственную безопасность. Иван Колесников исполнил роль американского шпиона, а также в сериале снялись Дмитрий Паламарчук, Владимир Литвинов, Артём Крылов, Алина Марфина, Вадим Андреев, Екатерина Молоховская, Сергей Яценюк и другие. Режиссёром 8-серийной истории стал Ким Дружинин, известный широкой аудитории по фильмам «28 панфиловцев» и «Танки». Съёмки нового проекта кинокомпании «Триикс Медиа» проходили в Санкт-Петербурге.

Действие происходит в 1983 году. Юля Морозова изучает иностранные языки в Ленинградском Университете, занимается спортом и даже не представляет, что в самом ближайшем будущем ей предстоит работа в КГБ. Ее беда в том, что она очень похожа на погибшую жену американского шпиона Джима Уиллера (Колесников), который приезжает в Ленинград для встречи со своим агентом, работающим в секретном НИИ. Контрразведчики во главе с Волоховым (Паламарчук) затевают сложную шпионскую игру, намереваясь выявить «крота» в оборонной промышленности. Для этого они планируют внедрить Юлю в ближайшее окружение американца, надеясь, что тот клюнет на «приманку». Конечно же, тот «клюет». Но у Юли свои планы на жизнь, у нее есть парень, который считает Юлю своей невестой. Юля не собирается изменять ему даже во имя Родины. Однако на кону у КГБ стоит слишком много. Контрразведчики ломают ей жизнь, заставив участвовать в операции. Она вынуждена согласиться ради спасения от тюрьмы своих близких. Она проходит специальную подготовку в закрытой разведшколе и в итоге начинает встречаться с иностранцами. Ее личная жизнь рушится, как карточный домик. Отец подозревает, что его любимая дочь стала валютной проституткой, даже не догадываясь, что она делает это ради его же свободы, а Юля не имеет права рассказать ему правду. И самое удивительное, что у нее начинаются серьезные отношения с «объектом», с тем самым шпионом Джимом Уиллером. С одной стороны пылкая искренняя девушка не может не поддаться чувствам, а с другой стороны, она не имеет права на чувства. Тем более, что в этой жестокой игре чувствам вообще нет места.

Телевизионная премьера «Матрёшки» состоится на Первом канале в новом телесезоне.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: анонс показа, сериалы, Матрешка
β 16+