Тейлор Свифт, BTS, Лиззо, Селена Гомес, Элизабет Олсен и «Очень странные дела» получили People’s Choice AwardsУмер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали парой

Минкульт представит первые выводы, касающиеся нового закона о культуре, к июню

Рабочая группа при министерстве культуры РФ представит первые выводы, касающиеся нового закона о культуре, к июню 2014 года. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский, выступая в рамках «парламентского часа», состоявшегося в Совете Федерации 21 мая.

По словам министра, уже проходят первые заседания рабочей группы, сообщает ИТАР-ТАСС. После того, как будут сформулированы основные идеи, их представят на общественное обсуждение. Владимир Мединский надеется, что в итоге будет разработан «своеобразный культурный кодекс».

Министр убежден, что закон о культуре — «это документ, который отрасль ждет на протяжении 20 лет». Он добавил, что Минкульт постарается собрать в нем «все правовые нормы — от закона о кино до закона о рекламе».

Совет при президенте РФ по культуре и искусству предложил сформулировать основы культурной политики государства в ноябре 2013 года. Проект "Основ государственной культурной политики" был  опубликован в "Российской газете" 16 мая.

Тейлор Свифт, BTS, Лиззо, Селена Гомес, Элизабет Олсен и «Очень странные дела» получили People’s Choice Awards

соцсети

Церемония вручения People’s Choice Awards состоялась 6 декабря 2022 года в Barker Hangar в Санта-Монике, Калифорния. Ведущим стал Кенан Томпсон, шоу транслировался как на NBC и E!.

В музыкальных номинациях три награды – певица года, клип года («Anti-Hero») и альбом года («Midnights») – получила Тейлор Свифт. Победителями в номинациях «группа года» и «концертный тур года» стали BTS, кроме того Чон Чонгук получил награду за лучшую коллаборацию с Чарли Путом «Left and Right». Лиззо также ушла со сцены с двумя призами: за песню года «About Damn Time» и почетной наградой «народный чемпион». Лучшим певцом стал Гарри Стайлз, кантри-исполнителем – Кэрри Андервуд, латиноамериканским – Becky G, лучшим дебютантом – Latto.

Селена Гомес также удостоилась двух наград: как светская знаменитость года и актриса сериала «Убийства в одном здании». Два приза получили «Очень странные дела» - телешоу года и научно-фантастическое /фэнтезийное шоу. Фильмом года стал «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», но при этом в номинации «боевик» победил не он, а «Топ Ган: Мэверик». Лучшей комедией стал «Проект «Адам», драматическим фильмом – «Не волнуйся, солнышко», теледрамой – «Анатомия страсти», телекомедией – «Я никогда не…». Актером года был назван Крис Хемсворт («Тор: Любовь и гром»), актрисой – Элизабет Олсен («Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»), которая также была отмечена как звезда боевиков (на фото). За свои актерские работы призы получили Остин Батлер («Элвис»), Адам Сэндлер («Прорваться в НБА»).

Кроме того Райан Рейнольдс был удостоен почетной награды «народная икона», а Шанайя Твейн – «музыкальная икона».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Золотая молодежь и юные таланты погружаются в «лихие 90-е» в трейлере «Клипмейкеров»

постер к фильму

Трейлер фильма «Клипмейкеры» Григория Константинопольского обнародовала 7 декабря 2022 года кинокомпания «Атмосфера кино». InterMedia напоминает, что действие полуавтобиографического фильма происходит в 1992 году.

Это жесткое время для Гриши Византийского, известного среди московской богемы как «отличный реж» и «чертов гений». Он знает формулу крутого музыкального видео: «Просто дизайн и немного драматургии». Этот универсальный рецепт работает с самыми яркими поп-звездами: Богданом Титомиром, Владимиром Пресняковым, Кристиной Орбакайте и Ликой Стар. Правда, мало кто догадывается, что Гриша и его такие же гениальные друзья, делающие то, чего раньше никто не делал, – немного нищие и за их жизнь никто не даст и гроша. Зато эта жизнь, где реальность обгоняет фантазии, похожа на роскошный клип, где утонченные девушки модельной внешности мечтают стать музами режиссеров и являться им во сне голыми и прекрасными, чтобы вдохновлять на подвиги. Но постоянно везти клипмейкерам не может, и однажды они узнают главное правило жестокой игры, в которую они ввязались: выигрывает тот, кто живет на полчаса дольше.

Закадровый голос в трейлере впервые за много лет озвучил Леонид Володарский – один из четырех легендарных синхронных переводчиков, чьи голоса звучали на VHS-видеокассетах с записями иностранных фильмов, появившихся в России в конце 1980-х.

- Этот фильм был придуман как рассказ о любимых людях, - говорит Григорий Константинопольский. - Не уверен, что они меня любят, но факт в том, что я их люблю. У меня был друг – Армен Петросян, он погиб. Я хотел сделать фильм о нем, о том времени, о нашей компании. Возможно, эта история и выглядит, как автобиография, но в ней пять главных героев, и все они самоценны, все выписаны подробно. Про каждого есть отдельная новелла. Все характеры в фильме очень обаятельные. Понятно, что многое выдумано, но многое было на самом деле. Пойди узнай, что выдумано, а что нет. Все эти герои были новыми, свободными, пришло новое время и их выкинули – кого-то тогда, кого-то попозже, кого-то сейчас. Мой фильм сильно отличается от всего того, что снимают про девяностые, потому что таких девяностых, как у меня, никто не видел – это ведь девяностые творческой богемы. Мои герои – яркие, острые, экзальтированные люди, которые жили совершенно отдельной жизнью. В фильме есть сцены с народом, который смотрит на эту тусовку, как на волнистых попугайчиков, и, похмельный, идёт на работу. Никто из них не хороший и не плохой. Просто жизнь у них совсем разная.

В картине снялись Александр Горчилин, Александр Кузнецов, Мария Шалаева, Арам Вардеванян, Владимир Епифанцев, Роза Хайруллина, Кристина Веденеева, Татьяна Струженкова, Александр Молочников, Риналь Мухаметов, Николай Фоменко, Никита Пресняков, Иван Макаревич, Игорь Верник, Стася Венкова, Даниил Газизуллин, Кристина Корбут, Степан Девонин, Лада Брик и др.

Премьера «Клипмейкеров» состоится 7 и 8 декабря в программе кинофестиваля «Зимний», в российский прокат фильм выйдет 5 января 2023 года.

Конкурс «Песни Победы» выбрал победителей

07.12.2022 13:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено НФПП

Финал патриотического музыкального конкурса «Песни Победы», организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоялся 5 декабря 2022 года в московском театре «Школа современной пьесы». Прямая трансляция концерта и церемонии награждения победителей велась на портале «Культура.РФ», на сайте проекта песни-победы.рф и в соцсети «Одноклассники». Зрителями трансляции стали более 120 тысяч человек.

В этом году конкурс «Песни Победы» проводился уже второй раз и вновь вызвал живой отклик у исполнителей: на конкурс было прислано более 500 заявок из разных городов России и стран СНГ. Профессиональные вокалисты и любители, прошедшие предварительный отбор, выступили в восьми полуфиналах, по итогам которых были определены участники заключительного этапа конкурса – торжественного финала.

Дата финального концерта «Песни Победы 2022» была выбрана не случайно: 5 декабря – День воинской славы России. Именно в этот день в 1941 году Красная армия перешла в контрнаступление по всему фронту под Москвой, что стало одним из переломных моментов во Второй мировой и Великой Отечественной войнах.

В финале приняли участие 16 исполнителей, которые соревновались в шести номинациях. Конкурсанты представили известные песни времен Великой Отечественной войны и современные авторские композиции, посвященные ее героям.

В жюри конкурса вошли поэт-песенник Александр Шаганов; генеральный директор – художественный руководитель Российского государственного музыкального телерадиоцентра Ирина Герасимова; генеральный директор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко; главный редактор газеты «Культура» Петр Власов; журналист, музыкальный обозреватель Йоссеф Тавор; советник генерального директора Национального фонда поддержки правообладателей Вадим Бреев; эстрадный певец, профессор Института современного искусства, заслуженный артист РФ Андрей Билль; создатель авторского проекта Opera Night, пианист, музыкальный продюсер Айк Григорян. Сравнив оценки и обменявшись мнениями, жюри распределило призовые места между финалистами.

– Когда мы совещались, мы говорили о том, что у некоторых участников сегодня были очень сложные аранжировки. И мне показалось, что им было по-настоящему сложно из-за этого, но кто-то посчитал, что это прорыв. Тем не менее мы достаточно единогласно с коллегами приняли решение почти по всем номинациям, – рассказала Ирина Герасимова.

Для награждения победителей в номинации «Дети» на сцену вышла специальная гостья вечера – юная актриса Мария Зеленкина.

– Все участники конкурса, особенно в категории «Дети», не просто очень талантливые, но и очень смелые. Я узнала о конкурсе, когда уже начались полуфинальные концерты. Я бы тоже очень хотела принять в нем участие, но не успела. Я благодарна за то, что сегодня смогла приобщиться к этому большому и крайне важному проекту, – отметила Мария.

Актриса огласила результаты голосования жюри и передала призы молодым дарованиям. Первое место в своей номинации завоевала Дарья Шаврина из Серпухова, исполнившая песню Нины Ярновой «Блокада Ленинграда». Второе место заняла Полина Недобежкина с композицией Ольги Чикиной «Белый сад», третье – Дарья Грачева с песней Станислава Минакова «Журавли Победы».

– В номинации «Дети» мне очень понравилась Дарья Шаврина, – признался Андрей Билль. – Несмотря на то, что она академическая певица, но исполняла эстрадную музыку, она исполнила ее так тонко и филигранно, что не перешла грань эстрадности и при этом сохранила все свои академические наработки и тот звук, которому ее учат. Было видно, что она эту песню прожила на сцене. Блистательная педагогическая работа! Говорю как человек, который создает новых певцов: это отличная работа и ее, и ее учителей. Для меня это выступление сегодня стало эталоном.

В номинации «Профессионалы» первое место жюри присудило Алексею Тихомирову. Оперный певец, солист московского театра «Геликон-опера», приглашенный солист Большого театра России спел на концерте знаменитую песню «Темная ночь», написанную Никитой Богословским и Владимиром Агатовым. Композицию этих же авторов «Шаланды, полные кефали» исполнила и занявшая второе место Ольга Ступина – джазовая и оперная певица, контрабасистка, основатель групп B-Band и Bass Divas. Призы конкурса победителям-профессионалам вручил создатель авторского проекта Opera Night, пианист, музыкальный продюсер проектов Arena Moscow Night, «Слово. Война», «Все в сад! Или Русская классика в цветах» Айк Григорян.

Лучшим в номинации «Любители» стал артист военного оркестра Оренбургского президентского кадетского училища Артем Власов с песней Оскара Фельцмана и Якова Хелемского «Старые пилоты». Вторую премию получил Илья Звольский, исполнивший песню Александра Флярковского и Леонида Дербенева «Есть такая война», третью – сотрудница Следственного комитета Российской Федерации Олеся Ищенко с романсом Петра Булахова на слова Владимира Чуевского «Гори, гори, моя звезда». Награды победителям передал поэт-песенник, автор слов к популярным эстрадным песням Александр Шаганов.

– Сегодня очень торжественный день. И мне прежде всего хотелось бы от всего сердца поблагодарить конкурсантов за соблюдение вокальных традиций и за обращение к такой важной теме, – отметил он.

В номинации «Авторская песня» жюри признало лучшим выступление Виктории Полинской. Финалистка исполнила композицию «Разлучница-война», которую написали ее друзья Сергей Павкин и Елена Радькова. Второе место заняла группа Operole: солисты оперы Роман Ветров и Артем Семиган представили песню «Солдат», на создание которой их вдохновила песня Василия Соловьева-Седого «Соловьи». Третье место досталось Дарье Котовой. Свою песню «Лебеди» она написала в память о ветеране, посещавшем ее концерты.

– Для меня самым сложным была оценка категории «Авторская песня». Никто не понимает, что такое патриотическая песня сегодня и какой она должна быть. Самое трудное – это найти новое сочетание, которое будет созвучно нотам в душах людей. В этом смысле я – коллекционер новых авторов, я их собираю и постоянно ищу, – отметил Андрей Билль, вручавший призы.

Обладателем первой премии в номинации «Гордость» стала Нина Зотова, которая около сорока лет пишет песни на стихи собственного сочинения и других поэтов. В финале конкурса «Песни Победы» она исполнила композицию «Война» на слова Юрия Лихачева. Вторую премию получил Геннадий Абрамов с песней «На поле танки грохотали». Поздравить победителей в этой почетной номинации на сцену вышел журналист, музыкальный обозреватель, теле- и радиоведущий, автор программ на радио «Орфей», действительный член Евразийской телерадиоакадемии, член жюри многих международных конкурсов Йоссеф Тавор.

– Она покорила всех с первого звука, – сказал он о Нине Зотовой, передавая ей награду. – Так тепло, так замечательно! Браво!

Поделилась впечатлениями и генеральный директор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко.

– Участники номинации «Гордость» – люди уже взрослые, они пели настолько душевно! – сказала она. - Геннадий Абрамов был невероятно артистичен – он весь отдался песне, потрясающе взаимодействовал с залом. Нина Зотова, как оказалось, только сегодня ради конкурса приехала в Москву… Она такая музыкальная!

Вокальный квартет Еl Grande занял первое место в номинации «Ансамбли», исполнив песню «Нет, не забудет солдат» Якова Зискинда и Модеста Табачникова. Второе место досталось артистам Центрального дома Российской армии имени М.В. Фрунзе, представившим песню Бориса Ласкина и Наума Лабковского «Эх, путь-дорожка фронтовая». Наталья Игнатенко вручила призы участникам коллективов, а также подчеркнула, что и в этой номинации выбрать победителя было очень сложно. Специальный приз получил Михаил Вавилин: он представил на конкурсе свою песню «Гимн Победы», написанную в соавторстве с Альбертом Шарафутдиновым. Награду автору-исполнителю передал главный редактор газеты «Культура» Петр Власов.

В завершение вечера ведущий финала конкурса «Песни Победы», актер театра и кино Максим Линников поблагодарил за содействие всех партнеров проекта. Одним из партнеров проекта выступило информационное агентство InterMedia.

Фото: предоставлено НФПП
Теги: репортаж, НФПП, новости партнеров, Песни Победы
β 16+