Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Casual - «Всё время люди шли...» ***

2013, Navigator Records

Песни группы Casual, зазвучав на «Нашем радио», будто бы олицетворяли новый курс этой радиостанции на надрывный, почвенный рок. Одна-две вещи в этом жанре - ещё куда ни шло, но собранные вместе на альбоме, они выглядели несколько... искусственно, что ли. Пока рецензент размышлял над этим феноменом, группа получила премию «Чартова дюжина» как лучший дебютант 2013 года. Соответственно к их альбому уже следовало подойти не как к сборнику придуманных песен, а как к откровенной и концептуальной работе, одной из важнейших в минувшем году. На этой задаче я опять подвис и дождался того, что курс программного директора Семёна Чайки, наводнившего эфир старательно-яростными новичками, был признан ошибочным с точки зрения рейтинга. Статуэтку у Casual вряд ли теперь отберут - но и на новые группе рассчитывать не стоит.

Слишком многое смущает в этом «взломщике чартов». Название группы плохо сочетается с посконной искренностью, да и бэкграунд участников коллектива не подразумевает грязного подвального звука. Солист Алексей Яшин ранее играл в металлическом «Хеллрейзере» (нужно ли напоминать, как относятся к русскому року апологеты тяжелятины?), а барабанщик Николай Сафонов вообще был важной фигурой в группе «Рондо». Соответственно, в их роке-как-образе-жизни есть сомнения, а вот в музыкальном профессионализме - нет. Очевидно, члены Casual сегодня сочли актуальным именно такой звук и такие песни.

Если помните, лет 15 назад все мечтающие попасть в эфир «Нашего радио» старались играть, как «Мумий Тролль», но получались в лучшем случае «Сегодня ночью» или «Мультфильмы». К программному директору Чайке в 2013 году ломанулись дикие, голодные, говорящие на сленге и делающие вид, что до них русского рока не было, новички. У некоторых - как у «Анимации» - даже получилось. Прочие - вроде Casual - несмотря на пару удачных песен («Всё время люди шли...», «Достанешь», дуэт с Coal «Здравствуй», кавер на Высоцкого), смотрятся в этом забеге смешно. Театрализованный драматизм, неоправданная нецензурщина, банальность текстов - 20-летним такое было бы простительно, а в исполнении взрослых людей выглядит обманом.

Алексей Мажаев, InterMedia

Байопик Эми Уайнхаус вышел с двумя саундтреками

14.04.2024 03:53 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз саундтрека фильма «Обратно во мрак» (Back To Black) состоялся 12 апреля 2024 года – одновременно с выходом байопика Эми Уайнхаус в мировой прокат.

Звуковая дорожка состоит из двух отдельных альбомов. В один вошли хиты самой Эми Уайнхаус (в оригинальном исполнении, хотя в фильме их спела исполнительница главной роли Мариса Абела) и некоторых артистов, вдохновивших ее творчество (Билли Холлидей, Shangri-Las и др). Во втором альбоме можно услышать инструментальную музыку, написанную для фильма Ником Кейвом и Уорреном Эллисом. На обоих дисках представлена новая песня Кейва и Эллиса «Song for Amy», посвященная главной героине фильма и записанная ими в сопровождении оркестра.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в августе состоится релиз нового альбома группы Bad Seeds «Wild Gods», соавторами и продюсерами которого также выступили Эллис и Кейв.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, Эми Уайнхаус, Обратно в мрак
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на сборник «Голос мой услышь»: Трибьют Муслиму Магомаеву

обложка сборника

2024, VK Records.

Оценка: без оценки.

Конечно, хотелось бы услышать трибьют Муслиму Магомаеву, записанный при менее трагичных обстоятельствах, но что есть, то есть. Сборник «Голос мой услышь» посвящён памяти жертв теракта в концертном зале им. Муслима Магомаева Crocus City Hall (таково полное название площадки). Доходы от его прослушивания будут направлены пострадавшим 22 марта 2024 года, так что вы тоже обязательно послушайте, если ещё не успели. К слову, почти все песни из трек-листа за два первых дня после релиза попали в Топ100 на Яндекс Музыке, а две композиции задержались там до сих пор.

Для сборника, подготовленного буквально за четыре дня, это очень солидная работа. Большинство участников проекта не пытались подражать Магомаеву (это, в общем-то, и бесполезно), а представили свой – зачастую неожиданный – взгляд на его творчество. Свой вклад внесли представители разных поколений артистов – в списке много молодых, и почти все из них (Miravi, Мераб Амзоеви, Elman, Toni, Seville и др.) выступили достойно. «Синяя вечность» в исполнении Navai может показаться спорной, зато Mary Gu и Loc-Dog профессионально и проникновенно спели «Твои следы», а Люся Чеботина и HammAli блеснули интересным сочетанием голосов в композиции «Ты моя мелодия». В «Благодарю тебе» Валерия демонстрировала Амирчику, как нужно петь эту песню, но тот не до конца проникся. Ещё более странно прозвучали дуэты Николая Расторгуева с Ваней Дмитриенко и Стаса Михайлова с Лимбой.

В многоголосом исполнении «Луча солнца золотого» выделяется певица Мона, а наиболее «классическим» получился дуэт Эмина с Юлией Паршутой «Ноктюрн»: тут никто ничего не выдумывал, зато небезуспешно следовали канонической версии.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Сегодня родились Юлия Александрова и Михаил Плетнёв

соцсети

14 апреля 2024 года, воскресенье.

Feduk покажет «Любовь в твоем городе».

«Самый добрый клоун» Юрий Куклачев отметит 75-летие в «Вегасе».

Mia Boyka, Анна Семенович и Валерия Ланская примут участие в новом сезоне «Трёх аккордов».

Анна Седокова расспросит о наркотических зависимостях Рому Желудя и Дану Борисову в программе «Искры летят».

24 года певице Mujeva.

28 лет актрисе Эбигейл Бреслин.

32 года режиссёру Александру Молочникову.

34 года актёру Адаму ДиМарко.

36 лет актрисе Кристине Асмус.

36 лет певцу Егору Сесареву.

42 года актрисе Юлии Александровой (на фото).

44 года лидеру группы Arcade Fire Уину Батлеру.

46 лет композитору Алексею Романофу.

47 лет актрисе Саре Мишель Геллар.

47 лет издателю Фёдору Павлову-Андреевичу.

51 год актёру Эдриену Броуди.

67 лет пианисту и дирижёру Михаилу Плетнёву.

79 лет гитаристу Ричи Блэкмору.

265 лет назад умер композитор Георг Фридрих Гендель (1685-1759).


15 апреля.

Показ сериала «Слово пацана» начнется на НТВ.

СТС начнёт показ второго сезона сериала «Папины дочки. Новые».

27 лет актрисе Мэйси Уильямс.

34 года актрисе Эмме Уотсон.

42 года актёру Сету Рогену.

44 года певцу Александру Когану.

45 лет актёру Люку Эвансу.

46 лет певцу Луису Фонси.

52 года экс-участнику группы «Руки вверх» Алексею Потехину.

58 лет басисту и вокалисту группы Wet Wet Wet Грэму Кларку.

65 лет актрисе Эмме Томпсон.

75 лет певице Алле Пугачёвой.

82 года кинорежиссёру и продюсеру Владимиру Досталю.

85 лет актрисе Ольге Волковой.

86 лет актрисе Клаудии Кардинале.

89 лет певцу Николаю Агутину.


16 апреля.

Павел Деревянко и Борис Андрианов станут идеальной парой хулиганов.

28 лет актрисе Ане Тейлор-Джой.

37 лет актрисе Фиби Фокс.

39 лет кинорежиссёру Нигине Сайфуллаевой.

40 лет актрисе Клэр Фой.

43 года участнице группы «Блестящие» Наде Ручке.

46 лет телеведущему Ивану Урганту.

55 лет актёру Александру Семчеву.

57 лет певцу Владимиру Асимову.

59 лет актёру Мартину Лоуренсу.

70 лет актрисе Эллен Баркин.

70 лет назад умер композитор Даниил Покрасс (1905-1954).

78 лет лидеру ВИА «Ялла» Фарруху Закирову.

83 года актёру Сергею Никоненко.

85 лет назад родился актёр Иван Бортник (1939-2019).

85 лет назад родилась певица Дасти Спрингфилд (1939-1999).

100 лет назад родился композитор Генри Манчини (1924-1994).

115 лет назад родился дрессировщик Владимир Дуров (1909-1972).

135 лет назад родился актёр и режиссёр Чарли Чаплин (1889-1977).

β 16+