Умер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр ТимофеевскийУмер Питер БогдановичФейс уехал из России«Грэмми 2022» отложена из-за коронавируса

Создатели «Бригады» просят денег на кино про присоединение Крыма

Создатели сериала «Бригада» обратились в Минкультуры РФ с идеей снять фильм о присоединении Крыма к России и теперь намерены подать в Фонд кино заявку на господдержку своего проекта. Производство «человечной истории с драматургией раскола» потребует 4 млн долларов. Компания «Аватар фильм» собирается создать полнометражный художественный фильм под рабочим названием «Домой».

- В проекте речь идет о драматических событиях в новейшей истории России и Украины —перевороте на Украине и возвращении Республики Крым в состав России, — сообщила РБК пресс-секретарь министра культуры Ирина Казначеева.

По ее словам, к работе предполагается привлечь «лучших российских актеров», а часть съемок провести на базе Ялтинской киностудии.

Генеральный продюсер «Аватар фильма» Анатолий Сивушов уточнил, что сценаристом будущего фильма станет писатель Сергей Шаргунов, а ленту снимет молодой режиссер Таисия Игуменцева, получившая первое место на конкурсе студенческих работ на Каннском фестивале в 2013 году за короткометражный фильм «Дорога на».

Умер актер Иван Рудаков

фейсбук Ивана Рудакова

Актер Иван Рудаков скончался 16 января 2022 года в возрасте 43 лет. О его смерти сообщили в фейсбуке родители покойного – режиссеры Алексей Рудаков и Елена Николаева. Накануне они написали, что Ивана доставили в тяжелом состоянии в реанимацию 57-й московской больницы и подключили к аппарату ИВЛ. По словам родителей, сказались последствия ковида, который их сын перенес еще летом.

Иван Рудаков родился 19 октября 1978 года, учился на режиссерском факультете ВГИКа и на актерских курсах Всеволода Шиловского. Первую роль в кино сыграл в фильме своей матери Елены Николаевой «Попса», затем снимался практически во всех ее фильмах и сериалах, а также в проектах своего отца Алексея Рудакова. В их числе «Ванечка», «Не отрекаются любя», «Я тебя никогда не забуду», «Манекенщица», «Комиссарша», «Консультант», «Ланцет», «Медиум», «Цыпленок жареный» и др.

Фото: фейсбук Ивана Рудакова
Теги: смерть, Иван Рудаков
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джордж Лукас и Кэтлин Кеннеди получат почетную награду Гильдии продюсеров Америки

Shutterstock/Fotodom

Режиссер Джордж Лукас и президент и продюсер студии Lucasfilm Кэтлин Кеннеди будут удостоены почетной награды Milestone Award 2022 «за беспрецедентный вклад в киноиндустрию как индивидуально, так и совместно». Об этом объявила 15 января 2022 года Гильдия продюсеров Америки (PGA).

- Для меня большая честь разделить эту награду с Джорджем Лукасом, который вдохновил целое поколение режиссеров, не только благодаря своему повествованию, но и благодаря технологическим инновациям, которые раскрыли наше воображение, - заявила Кэтлин.

Чествование состоится в рамках церемонии вручений наград PGA Awards, на данный момент запланированной на 19 марта. Номинанты на премию будут объявлены 18 и 27 января.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: награды, Джордж Лукас, Гильдия продюсеров США

Автомобиль из фильма «Человек дождя» уйдет с молотка

кадр из фильма

Дастин Хоффман выставил на аукцион автомобиль Buick Roadmaster Convertible 1949 года выпуска, снимавшийся в фильме «Человек дождя». Машину актер выкупил у продюсеров за неизвестную сумму в 1988 году по окончании съемок. В 1940-50-х она стоила 3 150 долларов, сейчас подобные экземпляры продаются по 80 тысяч, но руководители аукционного дома Bonhams надеются выручить за раритет не менее 250 тысяч. Торги пройдут в Аризоне 27 января.

InterMedia напоминает, что в фильме режиссера Барри Левинсона главные герои Чарли Бэббит (Том Круз) и его брат-аутист Рэймонд (Хоффман) совершили на автомобиле путешествие по Америке, и машина сыграла важную роль в развитии сюжета. Картина удостоилась четырех премий "Оскар", в том числе в номинации "лучший фильм" и "лучшая мужская роль". Дастин признался, что все эти годы «бьюик» «слишком долго находился в гараже», а его «надо водить, лелеять и наслаждаться общением».

- Этот Roadmaster представляет невероятную, уникальную возможность стать владельцем третьего персонажа из классического фильма «Человек дождя», - заявил глава автомобильного отдела Bonhams в США Джейкоб Грайзен. - Для нас большая честь, что нам доверили этот особенный автомобиль, и мы уверены, что он станет хитом среди энтузиастов бьюиков и поклонников мистера Хоффмана и «Человека дождя».

Источник: Daily Mail Фото: кадр из фильма
Теги: аукцион, Дастин Хоффман, автомобили, Человек дождя
β 16+