Рита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони Сирико

Роман Каримов снял «Все и сразу» не ради денег

Пресс-конференция, посвященная выходу российского фильма «Все и сразу», прошла в Центре документального кино 16 мая 2014 года. На вопросы журналистов отвечали режиссер киноленты Роман Каримов и трое актеров, исполнивших главные роли: Александр Паль (Дэн), Артем Костюнев (Жора) и Антон Шурцов (Тима).

Действие картины разворачивается в провинциальном городке, где двое школьных друзей – Тима и Дэн – берутся выполнить задание местного бандита: один – чтобы сделать карьеру в криминальном мире, второй – чтобы помочь своей непутевой сестре. Предпродакшн картины занял всего два месяца.

На встрече после предпремьерного показа режиссер делился своими впечатлениями от съемок: он отметил, что ему ужасно понравился сам процесс – «может быть, даже больше, чем результат». Еще постановщик выразил некоторую опечаленность тем, что не может влиять на рекламную кампанию. При этом Каримов подчеркнул, что его кино – совершенно непродюсерское, и таким образом ему удается сохранять последнее слово при монтаже. Отсюда и несколько «минорный» финал картины:

 - Я не занимаюсь этим ради зарабатывания денег – иначе я бы соглашался на все предложения, которых полным-полно, и делал коммерческие продукты с хеппи-эндами, где абсолютно ясен жанр фильма, абсолютно все понятно, зрители получают то, что им заявляют на плакате, – сказал режиссер. - Безусловно, если бы мы держали весь фильм в ключе первой половины, это принесло бы гораздо бОльшие деньги и востребованность у широкой аудитории – здесь сомнений нет. Но это кино делалось как независимое кино с месседжем – и у людей, которые его смотрели, почему-то появилась хорошая ответная реакция на эту картину. Так она выросла до того формата, в котором это все сейчас презентуется и показывается. С одной стороны, это радостно, а с другой... Это, мне кажется, не совсем соответствует формату фильма. Но раз кино нравится – значит, хорошо.

Актеры обсудили судьбы своих героев, порассуждали, какое будущее их может ожидать. Александр Паль предположил, что у Дэна все сложится хорошо и он найдет способ искупить свой проступок. Артем Костюнев же не увидел в своем Жоре особого потенциала:

- Мой персонаж останется в своей структуре, сфере, у него бизнес... Может быть, задумается... Хотя вряд ли – мой персонаж, наверное, не задумывался. Получил люлей – ну, с кем не бывает. Он продолжил жить. Это, наверное, единственный персонаж из всех, который не поменял свое внутреннее «я» – он как был мудак, так и остался мудак.

Костюнев вообще так хорошо вжился в свою роль, что, отвечая на вопросы, периодически дерзил журналистам, чем изрядно всех веселил. Роман Каримов же напророчил Артему большое актерское будущее, отметив, что тот прекрасно импровизирует «в рамках заданного персонажа».

Под конец пресс-конференции Роман Каримов поделился небольшим открытием, которое помогло ему снять «Все и сразу»:

- Не надо снимать абстрактное кино – надо привязывать его к действительности. Выводы я сделал на основе «Вдребезги» (предыдущая работа режиссера. – Прим. авт.): если хочешь рассказать историю – лучше привязывать ее к какой-то действительности.

Подтвердил его слова Антон Шурцов, который сказал, что сам родом из небольшого подмосковного городка и ручается за реализм диалогов и вообще всего происходящего на экране.

Татьяна Трейстер, InterMedia

Про Фантомаса снимут новый фильм и сериал

кадр из фильма

Права на экранизацию культового французского детектива «Фантомас» выкупили французский продюсер Вассим Беджи («Черный ящик») и компания SND. Об этом сообщает Variety.

- Безжалостный и многогранный вор и убийца Фантомас был первым западным суперзлодеем, представленным в сериализованном формате, сначала в комиксах, а затем в радиосериале, — сказал Беджи, добавив, что «Фантомас» также был источником вдохновения для некоторых из величайших художников XX века, включая поэта-сюрреалиста Гийома Аполлинера.

Созданный в 1911 году Марселем Алленом и Пьером Сувестром, Фантомас является одним из самых популярных вымышленных персонажей Франции, наряду с Арсеном Люпеном. Всего о нем было написано 32 романа в соавторстве и 11 книг Алленом после смерти Сувестра. Первые пять немых фильмов о Фантомасе снял Луи Фейяд для Gaumont в 1913 году. Более известна криминальная комедийная трилогия Андре Юнебеля с Жаном Маре в роли Фантомаса и Луи де Фюнесом в роли инспектора Жюва в главных ролях: «Фантомас» (1964), «Фантомас разбушевался» (1965) и «Фантомас против Скотланд-Ярда» (1967). В 1980-м Клод Шаброль и Хуан Луис Бунюэль сняли о злодее под маской сериал.

Беджи заявил, что фильм и сериал, которые он начинает разрабатывать вместе с SND, ознаменуют возвращение к мрачным корням «Фантомаса».

Источник: Variety Фото: кадр из фильма
Теги: экранизация, перезапуск, сериалы, Фантомас
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Юлия Проскурякова и Виола Дэвис

соцсети

11 августа 2022 года, четверг

«История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» выйдет в прокат к 85-летию Андрея Кончаловского.

Игорь Растеряев отметит свой день рождения на крыше.

«Кар-Мэн» споет на «Главлете».

«Танцора диско» покажут на открытии «Дня Индии» в Москве.

«Танцы на высоте» дадут мастер-класс по кавказскому тверку на Kion.

39 лет актёру Крису Хемсворту.

40 лет певице Юлии Проскуряковой.

47 лет кинорежиссёру Илье Хржановскому.

48 лет шоумену Оскару Кучере.

57 лет актрисе Виоле Дэвис.

69 лет рестлеру и актёру Халку Хогану.


12 августа

Светлана Сурганова сыграет летний концерт со струнным квартетом.

Юбилейный концерт фестиваля «Белые ночи» покажет Первый канал.

20 лет актрисе Айрис Апатоу.

30 лет актёру Джошу Хатчерсону.

33 года кинорежиссёру Олегу Трофиму.

34 года актрисе Паулине Андреевой.

43 года актёру Сергею Гилёву.

44 года кинорежиссёру Наталье Кудряшовой.

45 лет певице Жасмин.

46 лет актрисе Виктории Исаковой.

54 года актёру Хью Джекману.

56 лет лидеру группы «Несчастный случай» Алексею Кортневу.

58 лет гитаристу Сергею Терентьеву.

60 лет трубачу Кристоферу Ботти.


13 августа

«Наив», «Кис-Кис» и «Йорш» выступят на «Панках в городе».

Концерт Жанны Агузаровой состоится на «Главлете».

23 года участнице группы «Комсомольск» Арине Андреевой.

24 года гимнасткам Арине и Дине Авериным.

31 год певцу Сергею Арутюнову.

40 лет певцу Михаилу Бублику.

40 лет актёру Себастьяну Стэну.

51 год актёру Морицу Бляйбтрою.

51 год актёру Владимиру Вдовиченкову.

51 год актрисе Хайке Макач.

54 года актёру Андрею Федорцову.

55 лет актрисе Анне Тереховой.

60 лет актёру Андрею Соколову.

80 лет назад родился телеведущий Борис Ноткин (1942-2017).

110 лет назад умер композитор Жюль Массне (1842-1912).

115 лет назад родилась актриса Тамара Макарова (1907-1997).

Джон Хэмм появится в «Утреннем шоу»

Джон Хэмм присоединился к касту третьего сезона сериала «Утреннее шоу» видеосервиса Apple TV+. Как сообщает Hollywood Reporter, он сыграет Пола Маркса – «корпоративного титана, который нацеливается на покупку UBA, втягивая Кори (Билли Крудап), Алекс (Дженнифер Энистон) и Брэдли (Риз Уизерспун) на свою мощную орбиту».

Интересно, что в январе Хэмм снялся в шуточной рекламе видеосервиса «Everyone but Jon Hamm», где с обидой рассуждал о том, что он, кажется, единственный актер, которого не приглашают сниматься в проектах этой платформы. В ролике, который получил номинацию на «Эмми», упоминалось и «Утреннее шоу».

Съемки третьего сезона истории о буднях сотрудников популярного телеканала должны начаться уже в августе. У проекта будет новый шоураннер – Шарлотта Стаудт («Родина», «Карточный домик»).

β 16+