Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкой

На Кубе завершены съемки байопика Хемингуэя

Съемки фильма-биографии Эрнеста Хемингуэя завершены в Гаване. Картина “Папа” будет повествовать о теплой дружбе между писателем и кубинским репортером, передает Assosiated Press. В основу сценария положена автобиография Дина Барта Птиклерка. В детстве его бросил отец, и впоследствии Хемингуэй стал его “вторым папой”. Их дружба продолжалась до самой смерти писателя в 1961 году.

Это первый за последние пятьдесят с лишним лет фильм, снятый американцами на Кубе. Картину лицензировали как документальное кино – таким образом удалось избежать большинства ограничений, накладываемых существующим в стране эмбарго.

-​ Я ужасно хотел снять фильм именно на Кубе, где произошло все, что описано в сценарии, где расположено ранчо Хемингуэя, его лодка, все эти места – от крепости Эль-Морро до деревеньки Коимар, где он рыбачил. Все это здесь, так что проводить съемки где-то еще было для меня не слишком привлекательной идеей, – говорит режиссер фильма Боб Яри.

Команде фильма разрешили использовать для съемок бывший Дом правительства (ныне – музей революции Кастро) и бывшую резиденцию Хема, куда не пускают туристов.

Роль Дина Барта Птиклерка исполнил Джованни Рибизи, Хемингуэя играет Эдриан Спаркс.

Новости партнеров

Юэн Макгрегор покорит «Эверест»

Shutterstock/Fotodom

Юэн Макгрегор («Звездные войны», «На игле», «Холстон») сыграет британского альпиниста Джорджа Мэллори, который одним из первых пытался покорить самую высокую точку планеты, в фильме «Эверест» (Everest). Действие будет происходить в 1921 году, охватывая не только экспедицию, но и процесс подготовки к ней.

Режиссером картины выступит Даг Лайман («Идентификация Борна», «Грань будущего»), сценаристом – номинированный на премию «Оскар» Шелдон Тернер («Люди Икс: Первый класс», «Мне бы в небо»).

В приключенческом триллере также снимутся Сэм Хьюэн («Чужестранка», «Шпион, который меня кинул») и Марк Стронг («1917», «Круэлла»).

Съемки «Эвереста» начнутся в январе 2022 года и пройдут в Великобритании и Италии.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уилл Смит выпустит мемуары

Shutterstock/Fotodom

Уилл Смит выпустит автобиографию «Уилл» 9 ноября 2021 года. В своем аккаунте в Instagram актер выложил обложку будущих мемуаров – ее создал художник из Нового Орлеана Брендон «BMike» Одумс.

– Я работал над ней последние два года, она наконец-то готова, – сказал двукратный номинант на премию «Оскар» в своем видео, назвав книгу «произведением любви».

Как заявляет The Hollywood Reporter, в книге Уилл Смит расскажет, как из неуверенного ребенка превратился в одну из крупнейших голливудских звезд, а также смог добиться успеха в музыке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Will Smith (@willsmith)

Источник: The Hollywood Reporter Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Уилл Смит, мемуары

«Москино» возобновляет работу летних кинотеатров

фейсбук киносети

Летние кинотеатры сети «Москино», временно закрытые указом мэра Москвы, возобновят работу с 21 июня 2021 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу киносети.

– Согласно указу мэра Москвы «О возобновлении деятельности летних кинотеатров», с 21 июня «Москино» снова готово принимать зрителей на своих летних площадках на территории парков «Сокольник», «Фили» и «Музеон», – сообщили в «Москино».

В репертуаре летних кинотеатров будет показано авторское кино, новинки проката, фестивальные премьеры, классика мирового кинематографа. Так 22 июня в «Москино Музеон» и 23 июня в «Москино Сокольники» состоятся специальные показы «Таксиста» Мартина Скорсезе, отмеченного «Золотой пальмовой ветвью» в Каннах. В парке «Фили» через неделю после этого пройдет показ картины «Телохранитель жены киллера» режиссера Патрика Хьюзса.

Отмечается, что в целях санитарной безопасности и противодействия распространению коронавирусной инфекции в кинотеатрах будет свободная рассадка с соблюдением социальной дистанции.

Новости партнеров

β 16+