Умерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИ

Василий Лановой стал почетным сотрудником Следственного комитета России

Народный артист СССР, актер театра и кино Василий Лановой получил нагрудный знак почетного сотрудника Следственного комитета России. Согласно приказу главы ведомства, народный артист СССР награжден нагрудным знаком почета за созданные им образы воина, офицера и генерала и «за отличную верную дружбу и службу», сообщает «Вечерняя Москва».

Артисту также вручили удостоверение члена общественного совета при СКР. Глава СК РФ Александр Бастрыкин лично вручил награду актеру в среду, 7 мая, во время торжественного мероприятия в ведомстве, посвященного 69-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

- Лановой Василий Семёнович награжден почетным знаком почетного сотрудника Следственного комитета Российской Федерации за прекрасный образ воина, офицера и генерала и за отличную верную дружбу и службу, — зачитал глава Следственного комитета собственный приказ.

Александр Петров усыновит дракона в фильме «Горыныч»

предоставлено кинокомпанией СТВ

Съемки фильма-сказки «Горыныч» стартовали в конце июня 2024 года. Главные роли в картине режиссера Дмитрия Хонина исполнят Александр Петров, Виктория Агалакова, Сергей Маковецкий, Алексей Филимонов, Роман Курцын, Александр Робак, Сергей Епишев, Евгений Серзин, Дмитрий Куличков, Нина Усатова и другие. Производством занимаются кинокомпания СТВ, при участии телеканала «Россия» и при поддержке Фонда кино. Продюсерами выступают Сергей Сельянов, Антон Златопольский и Александр Горохов.

В центре сюжета – старший лейтенант ВМФ Алексей Алехин (Петров), который, однажды опустившись в батискафе на дно морское, оказывается в странной подводной пещере, служащей порталом в сказочный мир. Лёхе придется стать своим в сказочном мире, подружиться с детенышем дракона — малышом Горынычем, и вместе с ним спасти древнее княжество от врагов.

- «Горыныч» – семейный фильм в самом широком смысле слова, - рассказал Александр Горохов. - Это сказка с вполне реальными проблемами понятными не только современному зрителю. Сказка, которая затрагивает вечные вопросы – любви и привязанности, воспитания и ответственности. И в то же время это будет легко, весело и музыкально. Самого Горыныча мы представим публике позже. Расскажем и покажем, как он будет выглядеть. В основе работы над персонажем так же, как это было с Коньком-Горбунком, лежит актерская игра. Да, наш персонаж, не говорящий, он — дракон, хотя еще совсем маленький, но его все равно нужно сыграть. В основе создания мимики – ручная анимация по актерскому референсу. К технологии лицевого мокапа мы прибегать не будем, а на экране он появится при помощи компьютерной графики, это будет Full CG персонаж.

Съемки пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской области, Тобольске и окрестностях. В российский прокат «Горыныч» выйдет 1 января 2026 года.

Фото: предоставлено кинокомпанией СТВ
Теги: кинопроект, Александр Петров, Горыныч
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Леонид Каневский рассказал Лауре Джугелия о «Бриллиантовой руке» и любви к мемам

25.06.2024 17:00 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Леонид Каневский стал героем очередного выпуска YouTube-шоу Fametime TV Лауры Джугелия. Премьера состоялась 25 июня 2-24 года.

- Леонид Каневский - легенда в прямом смысле этого слова. Именно с сериала с его участием «Следствие ведут знатоки» зародилась популярность жанра тру-крайм в нашей стране, - считает ведущая. - Вот уже 18 лет на экраны выходит «Следствие ведут с Леонидом Каневским», и эта программа уже стала частью нашего ДНК. Поговорили о том, как и почему появились знаменитые мемы с Леонидом, как ему удается много лет делать программу, которую смотрят подростки, а также о новой волне его популярности. О дружбе с Гафтом, Мироновым, Ширвиндтом, Никулиным, работе с Анатолием Эфросом, театре тогда и сегодня в России - все это в первом большом интервью Леонида Семеновича на ютубе.

Специально для интервью Джугелия выбрала наряд, созданный дочерью актера – художником по костюмам Натальей Каневской. Каневский рассказал Лауре о своем детстве, решении стать актером, поступлении в Щукинское училище и годах учебы, своей «забавной внешности для отрицательных персонажей», съемках в «Бриллиантовой руке», цензуре в советском театре и кино, создании израильского театра «Гешер», поделился своими впечатлениями от современных театральных постановок (в том числе похвалил актера Евгения Цыганова и режиссера Дмитрия Крымова) и многом другом.

Фото: кадр из программы
Теги: Леонид Каневский, Fametime TV

Документальный проект о книге и фильме «Челюсти» снимает National Geographic

кадр из фильма

О начале работы над документальным фильмом под рабочим названием «Челюсти 50» (Jaws@50) объявил телеканал National Geographic. Как сообщает Deadline, лента будет посвящена юбилею романа Питера Бенчли (впервые опубликованного в 1974 году), экранизации режиссера Стивена Спилберга (увидевшей свет год спустя), а также главным героям фильма и книги – большим белым акулам.

Картина станет совместным проектом Nat Geo, студи Amblin Documentaries Спилберга и Nedland Media. Лоран Бузеро («Вечные герои: Индиана Джонс и Харисон Форд», «Натали Вуд: Что остается за кадром») будет режиссировать документальный фильм, куда войдут кадры и фотографии из архивов Бенчли и Спилберга, а также совершенно новые интервью из мира кино, литературы, поп-культуры и охраны океана. Как сообщается в пресс-релизе, фильм «отразит наше бесконечное увлечение акулами и меняющийся диалог об этих внушающих страх существах». Он также расскажет закулисные истории написания книги и легендарного бурного производства фильма, включая превышение бюджета и графика, неисправность механических акул, проблемы с погодой и морскую болезнь.

Премьера состоится летом 2025 года на National Geographic, Disney+ и Hulu в рамках «Sharkfest» - фирменного летнего мероприятия Nat Geo, посвященного акулам.

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма
Теги: документальные фильмы, Челюсти
β 16+