Тейлор Свифт обошла мировых политиков в рейтинге «Человек года» от TimeАлександр Лазарев назначен главным режиссером Театра Российской армииСолистка ВИА «Веселые ребята» Людмила Барыкина скончалась в возрасте 70 летУмер автор «Королевы красоты» и «Наша служба и опасна и трудна» Анатолий ГороховВладимир Машков сменил Александра Калягина на посту председателя Союза театральных деятелей РФЮлия Пересильд впервые вышла замужВалерий Гергиев сменил Владимира Урина на посту гендиректора Большого театраДиректор Большого Владимир Урин попрощался с коллективомУмер солист панк-группы Pogues Шейн МакгоуэнМилош Бикович получил «Золотой граммофон» за свою первую песнюКонстантин Крюков стал дважды отцомПэрис Хилтон стала мамой и назвала дочь в честь любимого городаАдель снова вышла замужЯна Троянова признана иностранным агентомВалерий Гергиев сменит Владимира Урина на посту руководителя Большого театраФёдор Смолов и Карина Истомина стали родителямиМузыка и зрелища: эксперты InterMedia представили индустриальный отчет за 2018–2023 годыSZA единолично лидирует в номинациях «Грэмми 2024»Актерская забастовка в США завершиласьПатрик Демпси назван самым сексуальным мужчиной

Сергей Трофимов - «Чёрное и белое» ***

2014, United Music Group

В 1997 году Александр Иванов из «Рондо» оставил глэм-поп и выпустил лирический сольный альбом «Грешной души печаль», составленный из песен Сергея Трофимова. Тогда даже не все поняли, что Сергей Трофимов - это тот же человек, что и Трофим, исполнитель грубовато-приблатнённых песен с названиями типа «Аристократия помойки». Однако постепенно, отказавшись от панибратского псевдонима, Сергей Трофимов приучил публику, что может быть и нежным лириком, и автором музыкальных юморесок а-ля Владимир Высоцкий, и даже исполнителем песен религиозного содержания. Сотрудничество с Ивановым быстро иссякло, и собственные поп-песни Сергея начал петь сам. Судя по тематическому и стилистическому разбросу, Трофимов, подобно Басте, мог выступать под тремя-четырьмя личинами, но он предпочёл сгруппировать всё под одним брендом. Альбом «Чёрное и белое», есть такое ощущение, записан не двумя Трофимовыми, изображёнными на обложке, а как минимум пятью. Слушать это интересно, но поклонники могут и не понять: кто-то, может, хотел прильнуть к музыкальной сатире - а его заодно потчуют молитвами с детским хором; кто-то хотел помечтать под медляки - а ему политику суют. Поэтому вместо автора за стилистическую сортировку композиций альбома берётся рецензент.

Лирика и философия. К этой категории относятся песни «Помолись»,  «Рассвет» с рецептами выживания в сложной жизненной ситуации («и даже надпись «выхода нет» - повод начать сначала»), «Ч/Б», «Интернет», «Кораблик», «Я ещё живой» и «205-16-03». Во всех этих вещах Трофимов проявляет себя изрядным мелодистом, каждая песня может стать хитом, но, сгруппированные вместе, они друг другу слегка мешают. Впрочем, ничто не препятствует Сергею носить их на радио по очереди.

Сатира и юмор. «Поэт и олигархи», обильно цитирующая мелодию «Мурки», рассказывает о тяготах общения интеллигентного творца с новой элитой: понятно, что в конце любого концерта олигархи попросят поэта «Мурку» и что-нить из «Любэ». «Жестокий романс» написан на мотив «Очей чёрных», «Боксёрская» запоминается старательным заиканием лирического героя, которому «по башке прилетало не раз». К этой же категории относится «Песня доброго самаритянина», а также «Притча», в которой духоподъёмные размышления о светлом будущем заканчивается вляпыванием рассказчика в «шлепок фекалий». Даже радея о высоком, под ноги надо смотреть, констатирует поэт.

Политика. «Оппозиционная» в аллегоричной форме описывает окружающую действительность - она написана от лица человека с абсолютным слухом, страшно страдающего от обилия вокруг фальшивых звуков. В «Дяде Вове» Трофимов включает сатирика, что позволяет ему высказываться открытым текстом. «Дядя Вова, где посадки?» - вопрошает доверенное лицо Владимира Путина в припеве, посвящая комические куплеты ёрническому изложению случаев коррупции: «Чем богаче нынче вор, тем незрячей прокурор».

Фолк. «Казачья» - размашистая стилизация под, собственно, казачьи песни с богатыми дамскими подпевками. Но есть на диске ещё и неожиданный уход совсем в другую народную музыку - песня «Африка», интересный гибрид этнических африканских ритмов и русского юмора.

Религия. Завершающая альбом композиция «Свет» записана с детским вокальным коллективом «Сольвейг» и, представляя собой своеобразную светскую молитву, оставляет сильное послевкусие.

Алексей Мажаев, InterMedia

Filatov &Karas запустили «Спойлер» с помощью искусственного интеллекта

07.12.2023 16:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Проект Filatov & Karas стал гостем шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио». Музыканты представили свой новый трек «Спойлер», созданный с помощью искусственного интеллекта.

- Это наша вторая попытка, - поделился участник дуэта Дмитрий Филатов. - Первая была три года назад, но до релиза так и не дошло. Хотя история была масштабная, мы презентовали песню на конференции молодых учёных в Сочи и даже должны были поехать с ней на «Евровидение». Но наступил февраль, и, в общем, как бы всем стало не до этого.

Несостоявшийся релиз был полностью создан искусственным интеллектом, музыканты, поставив задачу, лишь выбрали один из множества предложенных вариантов. Новый трек основан на реальной демке, искусственный интеллект был в нее интегрирован.

- Мы использовали искусственный интеллект от одного всем известного банковского бренда, который предназначен для самых разных задач, в том числе и для написания музыки. Голосом «Афины» из умной колонки «Салют» спеты все дабл-треки и бэки, также искусственным интеллектом написаны арпеджираторные мелодии, которые звучат в куплетах. В клипе с помощью нейросети Kandinsky создано все, что на первый взгляд кажется компьютерной графикой, - отметил Дмитрий Филатов.

Помимо новинки артисты исполнили также композиции «Движ», «Out of Touch. Версия 2023», «I keep on»,«Au Au», «Мимо меня», «Amore Море, Goodbye» и поделились творческими планами. Адепты искусственного интеллекта готовят к выпуску виниловую пластинку с лучшими хитами.

- Проект немного застрял из-за нашей занятости, но мы его доведем до конца, - пообещали участники Filatov & Karas. -Звук на виниле принципиально отличается от того, что мы слышим в цифре. В лучшую сторону или в худшую – это момент спорный. Мы же это делаем не за тем, чтобы денег заработать. Это просто классно, тепло, лампово и каждый раз звучит уникально. Помимо лучших треков в нее войдут один - два новых, либо какие-то эксклюзивные версии песен, которые будут только на этой виниловой пластинке.

Кроме того, артисты поделились своими ощущениями от первого сольного концерта, который прошел в конце октября 2023 года в VK Gipsy.

- В следующем году стоит взять площадку побольше и сделать, может быть, даже Москва-Питер. Отдельное спасибо ребятам, которые нас поддержали – Sheba, Gayazovs Brothers и, конечно, нашей Алиде, которая ушла в декрет, но выбралась на часик. Было очень душевно, и нам, и зрителям все очень понравилось. Приятно, когда на твои концерты приходят не как на «сборник», а все знают песни от и до. И это суперкруто, – признались Filatov & Karas ведущим шоу «Мурзилки Live».

Композицию «Спойлер» Filatov & Karasпредставили 24 ноября 20233 года. Трек стал для дуэта третьим сольным релизом в уходящем году.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: цитаты, Filatov & Karas
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэдди Янки решил уйти из шоу-бизнеса и посвятить себя Богу

07.12.2023 15:22 Звезды, Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Исполнитель хита «Despacito» Дэдди Янки объявил, что уходит из музыки, чтобы посвятить себя Иисусу. Как пишет издание People, такое заявление 46-летний реггетон-артист сделал на концерте в Coliseo José Miguel Agrelot в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, - прощальном шоу его мирового тура. Он признался, что несмотря на свои успехи в музыке, он чувствовал пустоту в своей жизни, которую заполнил только тогда, когда начал больше сосредотачиваться на своей вере.

- Люди мои, это самый важный день в моей жизни, - заявил Рамон Родригес (настоящее имя музыканта) со сцены. - Жить успешной жизнью — это не то же самое, что жить целеустремленной жизнью. Вот почему сегодня вечером я признаю, что Иисус живет для меня – и я буду жить для него. Все инструменты, которые у меня есть, такие как музыка, социальные сети, моя платформа, микрофон, все, что дал мне Бог, теперь принадлежит Ему. Я - человек, и каждый, кто следует за мной, должен следовать за Иисусом Христом. Эта карьера была марафоном. Я наконец вижу конечную цель. Теперь я буду вместе со всеми вами наслаждаться тем, что вы мне дали.

InterMedia напоминает, что в 2022 году артист объявил, что его альбом «Legendaddy» станет его последним, одновременно подтвердив свой уход из музыки после прощального тура.

Источник: People Фото: соцсети
Теги: уход со сцены, религия, Дэдди Янки

GTA 6 подняла на вершины чартов песню Тома Петти

кадр из ролика

Трейлер видеоигры «Grand Theft Auto 6» был представлен 5 декабря 2023 года. Это долгожданное продолжение (предыдущая часть игры вышла в 2013 году) популярного экшна компании Rockstar. Разработчики уже подтвердили, что действие будет происходить в Vice City (впервые со времен «Grand Theft Auto: Vice City» 202 года), и впервые главным героем станет женщина по имени Люсия. Правда, выход новой части игры запланирован только на 2025 год.

В качестве саундтрека для трейлера была использована песня покойного Тома Петти «Love Is A Long Road» из альбома 1989 года «Full Moon Fever», что незамедлительно сказалось на ее популярности. По данным Spotify количество скачиваний трека за сутки выросло на 36 979 процентов, он также занял седьмую строку в чартах Bollboard. Это не первый подобный случай, когда видеоигры поднимают в чартах песни. Ранее в этом году экранизация «Одни из нас» на канале HBO привела к увеличению количества прослушиваний «Long Long Time» Линды Ронстадт на 4900 процентов.

Фото: кадр из ролика
Теги: трейлер, Том Петти, GTA
β 16+