Anna Asti рассказала десять историй «Царицы»Умер Майкл Гэмбон«Культурную столицу года 2024» назовут в прямом эфиреЗвезда «Гарри Поттера» стала мамойРоссийскую креативную неделю в Ульяновске посвятят музыкальной индустрииЗабастовка гильдии сценаристов завершенаМария Кожевникова родила четвёртогоМишель Докери пригласила на свадьбу свою большую телесемью из «Аббатства Даунтон»Сиквел «Чебурашки» запущен в производствоАктер Алексей Янин умер в реанимацииМилош Бикович станет отцомУмер Николай ДобронравовАктёр Вячеслав Гришечкин умер на 62-м году жизниХью Джекман расстался с женой после 27 лет бракаАлександр Петров расстался со Стасей Милославской и сразу женилсяИрена Понарошку снова вышла замуж’N Sync впервые за 20 лет объединились с Джастином ТимберлейкомУ актрисы Рамили Искандер нашли два килограмма наркотиковДанила Козловский выиграл суд о защите чести и достоинстваРоман Костомаров расскажет, как поборол болезнь, в «Секрете на миллион»

Около 50 подростков пострадали в давке на концерте One Direction

Около 50 подростков пострадали в давке на концерте популярного бойз-бэнда One Direction в Перу 27 апреля 2014 года. Группа сейчас выступает в Южной Америке в рамках своего мирового тура. На концерте в Лиме на стадионе Estadio Nacional вместимостью в 40.000 зрителей, по данным полиции, возникла давка, когда фанаты ринулись к сцене, чтобы быть ближе к музыкантам. В результате давки от удушья пострадали 47 подростков в возрасте от 12 до 15 лет, все они находятся в больнице.

Полиция заявила радио Перу, что справилась с ситуацией достойно, и все под контролем.

Рецензия: Юлия Беретта – «Диско». Гулькина и Алиска

обложка сингла

2023, Zeon

Оценка: 4 из 10.

«Ретро – это лечебно», - заявляет Юлия Беретта в своей новой песне, которая является стилизацией и под диско, и под «советский синти-поп» 80-х. За классику жанра тут отвечает мелодический намёк на «I Will Survive», за «красное диско» - Наталия Гулькина. Она не только снялась в клипе на «Диско», но даже упоминается в тексте песни, где её называют «королевой «Миража». Оказывается, идея песни появилась у Юлии во время совместного тура с Гулькиной по Казахстану. Ностальгические нотки Беретта решила как-то совместить с современностью – так в композиции появилась рифма «диско - Алиска». Что за Алиска такая? А это фамильярное обращение к «умной колонке» Алисе. Таким образом, песня «Диско» одновременно рекламирует и новые технологии, и одну из звёзд ретро-жанра. Интересно, кого рекламировать выгоднее?

Впрочем, в данном случае речь скорее идёт об антирекламе. Чтобы создать успешную стилизацию, недостаточно одеться в блестящее, включить диско-шары и позаимствовать сэмпл у Глории Гейнор. Песне «Диско» отчаянно не хватает цепляющей мелодии; с хитами «Миража» и «Ласкового мая» произведение роднит только на редкость безыскусный подход к стихосложению. Здесь запросто используется «рифмы» вроде «дискач - зажигать», «никогда - миража», но это ещё полбеды. Во фразе «и дискотека продолжается - жизнь преображается» рифма довольно точная, зато размер подгулял, да и спеть это как-то мелодично у Беретты не получилось. То текст проседает, то мелодия – и так всю песню, кроме разве что прилипчивого рефрена «включила колонку Алиска, музыку в стиле диско». Если оставить в композиции только эту шляг-фразу, произведение только выиграло бы.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Gayazovs Brothers готовят дуэт со Светой и коллекцию одежды

29.09.2023 21:06 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Участники дуэта Gayazovs Brothers Тимур и Ильяс Гаязовы устроили live-премьеру нового трека «Нужна перезагрузка» в «Саймон-шоу» на «Радио Energy». Афророссиянин Саймон и его подруга-модель Саша Маслакова узнали также, откуда у братьев столько вдохновения.

- На самом деле у нас много песен готовых лежат, просто мы подбираем время, дату, чтобы все было очень красиво. Всему свое время. Сейчас же осень – всем нужна перезагрузка, - пояснили артисты.

Удивлять народ братья собираются не только хитами. В эфире «Радио Energy» музыканты сообщили о выходе линии одежды от Gayazovs Brothers. Так что скоро фанаты смогут прикупить себе белую повязку на голову, как у Тимура, или майку, как у Ильяса. Сделали подарок музыканты и хейтерам, ответив в радиоэфире на их комментарии, что «Гаязовы уже не те». По их мнению, пробовать себя в разных жанрах – это нормальная история.

– Мы же ищем суперхит, и неважно, в каком стиле он будет, – считают братья. - Если мы умеем, то почему бы этого не делать? Например, мы написали свадебную песню, и люди слушают. Да, это абсолютно другая аудитория, не та, что слушает сейчас «Нужна перезагрузка». Эти люди тоже подтягиваются к нам. Начинают смотреть на нас с другой стороны. Сколько комментариев было, люди удивились: «А вы и так умеете, оказывается?» Мы умеем. И это хорошо, что мы открываем себя в новых направлениях.

В ноябре, раскрыли карты Тимур и Ильяс, будет новый сюрприз – релиз песни со Светой, поп-звездой начала нулевых. Трек записан еще в прошлом году.

– Это переработка песни «Что мне делать сегодня», – рассказал Тимур. – С ней та же история, что с «Перезагрузкой», которую мы записали в 2021-м и только сейчас выпустили. У нас лежит материал на будущеена2024, 2025год.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: цитаты, новый сингл, Gayazov$ Brother$

LP выпустила свой седьмой альбом

29.09.2023 20:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Лаура Перголицци, известная как LP, выпустила 29 сентября 2023 года новый альбом «Love Lines». В седьмую студийную пластинку американской певицы вошли 12 треков, в том числе вышедшие ранее синглы и клипы «Golden», «One Like You», «Love Song» и «Long Goodbye».

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, LP
β 16+