Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей Мускатин

Фестиваль «Русские идут!» отменен в Вашингтоне из-за отказа в финансировании

Американские организаторы фестиваля «Русские идут!», который должен был состояться в Вашингтоне осенью 2014 года, отказались от его проведения из-за отказа в финансировании со стороны московских властей. Как сообщает colta.ru со ссылкой на The Washington Post, представители организаторов Юрий Урнов и Филип Арну не смогли договориться о финансировании с департаментом культуры Москвы.

— На встрече с представителями департамента Фил и Юрий узнали, что фактически всё финансирование с российской стороны заморожено, — утверждает Ховард Шалвитц, художественный руководитель театра Woolly Mammoth Theatre Company, который занимался подготовкой фестиваля с американской стороны. 

По словам Шалтвица, ранее предполагалось, что московские власти выплатят зарплату артистам.
Юрий Урнов и Филип Арну считают причиной неудачи в переговорах охлаждение российско-американских отношений, вызванное кризисом на Украине и присоединением Крыма к России — до этих событий департамент культуры Москвы активно поддерживал идею проведения фестиваля.

— Все эти одиннадцать дней они мне говорили: «Месяц назад мы думали иначе, но это было другое время и другая страна», — рассказал о переговорах Филип Арну.

Открытие фестиваля «Русские идут! Фестиваль радикального нового театра из Москвы» было запланировано на 25 октября 2014 года.

Новости партнеров

Сегодня: сёстрам Кутеповым - 50

01.08.2021 00:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Полины Кутеповой

1 августа 2021 года, воскресенье

26 лет актёру Павлу Табакову.

39 лет солистке группы «Муха» Саше Чугуновой.

43 года музыканту Дхани Харрисону.

49 лет актёру Анатолию Белому.

50 лет актрисам Ксении и Полине Кутеповым (на фото).

Ксения Павловна и Полина Павловна Кутеповы родились 1 августа 2021 года в Москве. Советские и российские актрисы театра и кино. С 1993 года служат в театре «Мастерская Петра Фоменко». В 2004 году обеим было присвоено звание заслуженных артисток РФ.

56 лет кинорежиссёру Сэму Мендесу.

58 лет актёру Дэмиану Бичиру.

62 года вокалисту группы Def Leppard Джо Эллиотту.

64 года режиссёру Сергею Дебижеву.

73 года актёру Ивару Калныньшу.

10 лет назад умерла актриса Жанна Прохоренко (1940-2011).

70 лет назад родился гитарист Томми Болин (1951-1976).

80 лет назад родилась актриса Натали Делон (1941-2021).

85 лет назад родился модельер Ив Сен Лоран (1936-2008).


2 августа

Показ новых серий документального цикла «История русской попсы» стартует на Ленте.ру.

28 лет актрисе Марине Васильевой.

36 лет рэперу Джигану.

43 года певцу и композитору Илье Зудину.

49 лет актёру Владимиру Котлярскому.

49 лет лидеру группы «Пилот» Илье Чёрту.

60 лет писателю и переводчику Дмитрию «Гоблину» Пучкову.

62 года лидеру группы «Оптимальный вариант» Олегу Чилапу.

70 лет певцу Джо Линну Тёрнеру.

15 лет назад погиб гитарист группы «А-Студио» Баглан Садвакасов (1968-2006).

45 лет назад умер кинорежиссёр Фриц Ланг (1890-1976).

100 лет назад умер певец Энрико Карузо (1873-1921).


3 августа

29 лет солистке группы Kazka Александре Зарицкой.

31 год певице Мише Романовой.

36 лет басисту группы One Republic Бренту Майклу Катцлу.

42 года актрисе Эванджелин Лилли.

46 лет клавишнику группы Brainstorm Марису Михельсонсу.

47 лет режиссёру и драматургу Ивану Вырыпаеву.

50 лет назад Пол Маккартни сформировал группу Wings.

54 года актёру Матье Кассовицу.

56 лет актёру Сергею Чонишвили.

58 лет вокалисту группы Metallica Джеймсу Хетфилду.

63 года журналисту Александру Невзорову.

73 года артисту балета Вячеславу Гордееву.

75 лет актёру и режиссёру Николаю Бурляеву.

81 год актёру Мартину Шину.

83 года джазмену Юрию Чугунову.

95 лет певцу Тони Беннетту.

10 лет назад умер актёр Бубба Смит (1945-2011).

10 лет назад умер пианист Николай Петров (1943-2011).

Фото: инстаграм Полины Кутеповой
Теги: события дня, Ксения Кутепова, Полина Кутепова
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Студенты Екатеринбурга поучаствуют в создании спектаклей под руководством известных деятелей театра

29.07.2021 18:54 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено НФПП

Региональная молодежная Лаборатория театра и фольклора, организованная Национальным фондом поддержки правообладателей, и Екатеринбургский государственный театральный институт объявили о старте нового проекта, который даст студентам возможность поставить с нуля собственный спектакль и побороться за право стать лучшими.

В рамках проекта «Мастерская_Театр_Урал «Твое время» студенты ведущих отечественных и зарубежных театральных вузов смогут за короткое время пройти весь цикл театрального производства — от идеи и воплощения до продвижения. Все начнется с конкурса пьес, из которых жюри выберет пятерку финалистов. Далее будут созданы пять команд, им предстоит поставить эскизы спектаклей по пяти пьесам-финалистам. В состав каждой команды войдут режиссер, сценограф и актеры.

После того как все постановки будут представлены на сцене ЕГТИ, экспертная комиссия определит лучшую. На ее основе будет создан новый спектакль Лаборатории театра и фольклора на базе ЕГТИ.

Лаборатория уже давно заявила о себе: спектакль «Русалка», ставший ее первым проектом, завоевал популярность у екатеринбургских зрителей и второй год идет на сцене с неизменным аншлагом. В этой постановке наряду с известными артистами участвуют студенты театральных вузов, ведь важной целью Лаборатории является поддержка талантливых и перспективных актеров, драматургов, режиссеров. Кстати, «Русалка» стала проектом года по версии XLI Свердловского областного конкурса театральных работ и фестиваля «Браво!».

Организаторы проекта «Мастерская_Театр_Урал «Твое время» предложили участникам тему для их постановок — «Глобальные вопросы современности». Зависимость общества от технологий, утрата семейных ценностей, одиночество в мире глобализации, экологические проблемы и многое другое — рассматривать тему можно под самыми разными углами. В настоящее время студенты и выпускники специальности «Литературное творчество» ЕГТИ работают над своими пьесами, которые вскоре представят экспертной комиссии.

В состав жюри вошли известные театральные деятели: ректор ГИТИСа Григорий Заславский; ректор ЕГТИ Анна Глуханюк; генеральный директор Благотворительного фонда актеров, заслуженная артистка России Лариса Назарова; драматург, сценарист и режиссер Николай Коляда; режиссер, актер и педагог Николай Скорик; актер, музыкант, ведущий и художественный руководитель Лаборатории театра и фольклора Максим Линников (на фото); заведующая кафедрой сценической речи ЕГТИ Екатерина Царегородцева.

Подробнее ознакомиться с работой Лаборатории можно на сайте:folk-lab.ru.

Подробности о проекте:http://folk-lab.ru/masterskaya-teatr-ural-tvoyo-vremya/

Фото: предоставлено НФПП
Теги: НФПП

«Любимовка» покажет пьесы молодых драматургов в «Современнике»

29.07.2021 12:53 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» пройдет с 3 по 10 сентября 2021 года в московском театре «Современник». Всего в этом году на конкурс фестиваля поступило 754 пьесы. В основную программу отобрали 24 из них, это произведения авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Уфы, Владивостока, Казани, Екатеринбурга и Воронежа, а также Львова, Баку, Минска и Софии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

Отобранные пьесы будут представлены в формате режиссерских читок, в которых участвуют как студенты театральных вузов, так и известные актеры театра и кино. Традиционно после каждой читки зрителей ждут обсуждения с участием авторов и театральных профессионалов.

Во внеконкурсную программу, которую формировал в этом году художественный руководитель «Современника» Виктор Рыжаков (на фото), попали новые пьесы уже состоявшихся драматургов. Среди них «Катапульта» Дмитрия Богославского, «Черная пурга» Анастасии Букреевой, «Куклы» Олега Михайлова, «Ленточки» Павла Пряжко, и «Друг мой» Константина Стешика.

Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» основан в 1989 году. Пьесы начинающих авторов на фестивале оценивают профессиональные театральные деятели. Участником конкурса может стать любой автор в возрасте до 45 лет из любой страны мира, пишущий на русском языке.

Источник: ТАСС Фото: Илья Золкин
Теги: Любимовка, анонс фестиваля

Новости партнеров

β 16+