Мишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни Пуатье

Биографией Стива Джобса может заняться Дэнни Бойл

После того, как от съемок биографии Стива Джобса по сценарию Аарона Соркина отказался Дэвид Финчер, место режиссера какое-то время пустовало. И вот, как стало известно Empire со ссылкой на Hollywood Reporter, теперь переговоры о съемках картины ведет Дэнни Бойл.

Более того, на главную роль он хочет пригласить Леонардо ДиКаприо, с которым, напомним, он снял картину «Пляж». Эти новости пока что официально не подтверждены, к тому же ДиКаприо подписался на участие в картине Алехандро Гонзалеса Иньярриту.

Итальянские контрасты: что смотреть у Федерико Феллини

кадры из фильмов

Федерико Феллини — главный режиссер в истории итальянского кинематографа. Кто-то признает его талант за разноплановость картин, а кто-то – за редкую по своим масштабам коллекцию престижных наград. Он снимал неореалистические, карнавальные, философские и мистические картины, создавал художественные портреты Италии - и ее блестящей столицы, и глухой провинции. Вместе с онлайн-кинотеатром Kion мы предлагаем вам оценить шесть работ Федерико Феллини, до сих пор вдохновляющих режиссеров по всему миру.

«Огни варьете» (1950)

«Огни варьете» — полнометражный дебют Федерико Феллини и Альберто Латтуады, менее известного, но важного для итальянского кино автора. Вместе они показали мир варьете (в него Феллини влюбился в детстве), где работают чистые и искренние люди. Главной героиней картины стала красивая простушка Лилиана (Карла Дель Поджо), которую берут в театр исключительно для услады мужских глаз.

«Маменькины сынки» (1953)

На ранних этапах мастер снимал кино о людях, которых лично видел в захолустном Римини, городе своего детства. «Сынки» особенно важны для творческого пути автора, потому что его предыдущая, первая сольная картина «Белый шейх» (1952) провалилась в прокате. Новый же проект подарил режиссеру номинацию на премию «Оскар» и «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля. В «Маменьких сынках» Федерико Феллини показывает типичную ситуацию для послевоенной Италии: молодые мужчины целыми днями бездельничают и занимаются ерундой.

«Мошенничество» (1955)

Большинству любителей кино хорошо известны «Дорога» (1954) и «Ночи Кабирии» (1957), где главные роли исполнила жена Феллини Джульетта Мазина, но «Мошенничество» заслуживает внимания за счет своего жанра - криминальной драмы. В картине банда грабит бедняков в деревнях вокруг Рима, но быстро осознает, какое влияние их действия оказывают на близких.

«8 ½» (1963)

Это кризисный (но "оскароносный") шедевр итальянского маэстро, на тот момент уже получившего мировое признание. Феллини в качестве своего альтер-эго выбрал инфантильного в жизни и чарующего в кино Марчелло Мастрояни: в «8½» он играет режиссера Гвидо Ансельми на грани отчаяния. У Гвидо нет идей, но все ждут от него нового фильма, поэтому он отчаянно ищет вдохновение. Находит он его в воспоминаниях из детства.

«Репетиция оркестра» (1978)

1970-е годы в Европе называют «свинцовыми» из-за политического кризиса во многих странах. В Италии политическое сообщество разделилось на крайне левых и крайне правых, которые убивали друг друга на улицах, совершали теракты и брали заложников. «Репетиция оркестра» — кино о разрухе в стране, где ее глава (дирижер) не может договориться с оркестром (народом).

«Голос Луны» (1990)

Это последний шедевр маэстро, часто ходившего к медиумам и верившего в духов. В «Голосе луны» поэт Иво Сальвини (Роберто Бениньи) только вышел из психиатрической клиники и сразу отправился к возлюбленной Альдине (Надя Оттавиани). Она отвергает его чувства, но Иво ради ее сердца готов на путешествие, полное безумных встреч.

Фото: кадры из фильмов
Теги: подборка, Федерико Феллини, новости партнеров, Kion
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Для Тома Круза построят в космосе киностудию и спортзал

Depositphotos.com/Fotodom

Британская компания Space Entertainment Enterprise (S.E.E) поделилась новостями о ходе подготовки к съемкам всё ещё безымянного космического фильма режиссера Дага Лаймана с участием Тома Круза. По данным Variety, S.E.E. (соучредителями которой являются российские продюсеры Дмитрий и Елена Лесневские) обнародовала планы по строительству модуля космической станции, в состав которого войдет спортивный комплекс, а также студия для производства разнообразного развлекательного контента. Работы должны быть завершены к декабрю 2024 года.

- От Жюля Верна до «Звездного пути» научно-фантастические истории вдохновляли миллионы людей во всем мире мечтать о том, что может принести будущее, - заявил главный операционный директор S.E.E. Ричард Джонстон. - Создание развлекательного центра нового поколения в космосе открывает бесчисленные возможности для создания невероятного нового контента и воплощения этих мечтаний в реальность.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, модуль под названием SEE-1 предназначен для работы «актеров, продюсеров и креативщиков, которые хотят творить в условиях микрогравитации». Техническое оснащение позволит не только производить фильмы, сериалы, но и проводить трансляции в прямом эфире. S.E.E. намерена создавать и свой собственный контент, а также проводить мероприятия и предоставлять модуль в аренду третьим лицам. Созданием SEE-1 займется компания Axiom Space, которая в январе 2022 года получила одобрение NASA на строительство коммерческого компонента Международной космической станции (МКС).

Точная дата отправки Тома Круза в космос и начала съемок фильма пока не назывались.

Источник: Variety Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: Даг Лайман, Том Круз, космический полет, кинопроект

Энтони Маки снимет фильм о первой чернокожей американской активистке

Shutterstock/Fotodom

Актер Энтони Маки («Сокол и Зимний солдат», «Живая сталь») готовится к съемкам своего режиссерского дебюта. Как сообщает Deadline, фильм под названием «Искра» (Spark) расскажет историю Клодетт Колвин, являющейся пионером движения за гражданские права афроамериканцев в Америке.

В 1955 году 15-летняя школьница из штата Алабама отказалась по требованию водителя автобуса уступить место белой пассажирке, за что была арестована. Это произошло за 9 месяцев до более известного аналогичного поступка Розы Паркс, который привёл к бойкоту автобусных линий города. В отличие от Паркс, Колвин оставалась в неизвестности в течение многих лет. Считается, что её сочли неподходящим символом сопротивления сегрегации, так как она родила в 16 лет вне брака.

- 67 лет назад, когда история приклеила меня к сиденью автобуса в Монтгомери, я и подумать не могла, что отстаивание своих прав может вызвать движение, которое изменит ход истории, - говорится в заявлении Клодетт, которая станет одним из продюсеров фильма. - Для меня большая честь, что г-н Маки пересказывает мою историю будущим поколениям, чтобы они узнали о нашем прошлом, чтобы они могли двигаться вперед, зная, что прогресс возможен, и все действительно становится лучше. Я надеюсь, что моя история вдохновит молодежь продолжать борьбу за гражданские права и человеческое достоинство.

- Я не только был тронут, я был вдохновлен. Здорово быть супергероем в кино, но она настоящая живая, живущая среди нас, и для меня большая честь рассказать ее историю, - заявил Энтони Маки.

Сценарий напишет Нисёль Р. Леви («Банкир»). На главную роль начинающий режиссер пригласил 15-летнюю актрису Санийю Сидни, только что сыгравшую юную Винус Уильямс в фильме «Король Ричард».

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: режиссерский дебют, Энтони Маки, кинопроект, Искра
β 16+