Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»

Рианна помирилась с бывшими бухгалтерами

Певица Рианна отозвала многомиллионный иск к своим бывшим бухгалтерам, нерационально распоряжавшимся ее финансами. Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Reuters, иск был подан к фирме Berdon и ее работникам Майклу Митнику и Питеру Гунису. 

Певица утверждала, что когда нанимала представителей фирмы для ведения своей бухгалтерии, ей было 16, и она «ничего не понимала в финансах». В частности, Рианна указывала на убытки, понесенные ей во время тура Last Girl on Earth в 2010 году.

Каким образом сторонам удалось достичь мирного соглашения, не уточняется.

«Люмен» посвятил «Жди меня» бегству от смысловой инфляции (Слушать)

03.12.2021 16:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа «Люмен» представила первый сингл «Жди меня» из будущего альбома «Диссонанс» 3 декабря 2021 года. Песня написана от лица эскаписта, который спрятался во внутренней вселенной от «смысловой инфляции» и «роста популяции». Кроме того, автор текста Рустем Булатов полемизирует с Иосифом Бродским, не соглашаясь с выводами из его стихотворения «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку».

InterMedia напоминает, что в конце ноября группа «Люмен» объявила о подготовке новой двойной пластинки «Диссонанс», средства на которую собирает путем краудфандинга.

Фото: обложка сингла
Теги: Люмен, новый сингл, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мот и Mary Gu спели для теплой зимы с любимыми (Слушать)

03.12.2021 16:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Mary Gu и Мот представили дуэтный сингл «Холодно не будет» 3 декабря 2021 года. В этой песне Мария Богоявленская, известная как Mary Gu, и Матвей Мельников, выступающий под псевдонимом Мот, поют о случайной встрече, которая все изменила в их жизни. Они призывают ценить своё счастье и быть рядом с любимыми, даже если кажется, что у вас разные судьбы.

- Холодно не будет. Для вашей тёплой зимы с любимыми, - представили музыканты новинку в своих соцсетях.

Релиз сингла состоялся на лейбле Warner Music Russia при участии компании Black Star.

Фото: обложка сингла
Теги: Мот, слушать, дуэты, Mary Gu

Фильм об истории «Монстров рока в Тушино» покажет Первый канал (Видео)

кадр из фильма

Премьера документального фильма «Монстры рока в Тушино. 30 лет спустя» состоится на Первом канале 3 декабря 2021 года.

28 сентября 1991 года в Москве на поле военного аэродрома в Тушино, на глазах у полутора миллионов зрителей состоялось грандиозное событие — бесплатный музыкальный фестиваль «Монстры рока», в котором приняли участие легендарные западные группы Metallica, AC/DC, а также Pantera и Black Crowes. Советскую сцену представляла группа «Э.С.Т.». Всего за три недели был организован фестиваль, аналогичные которому обычно готовятся 6-8 месяцев. Ставший уже историческим концерт случился спустя лишь месяц после августовского путча как отражение происходящих в стране перемен.

Казалось, сама судьба была против проведения этого праздника: гигантские организационные трудности, скепсис западных промоутеров, отказы московской администрации, катастрофическая нехватка времени и неверие самих фанатов — все должно было сыграть против фестиваля. Но даже в таких условиях организаторы сумели провести шоу, вписав свои имена в историю. Спустя три десятка лет фестиваль оброс множеством слухов и легенд; разобраться, где же правда, а где вымысел, зрителям помогут его непосредственные участники.

В фильм приняли участие Борис Зосимов (на фото), Эдуард Ратников, Сергей Чистопрудов, музыканты группы «Э.С.Т.» Марат Микаелян и Григорий Безуглый, бывший барабанщик AC/DC Крис Слэйд, официальный фотограф Pantera Джо Гирона, основатель групп «Ария» и «Мастер» Алик Грановский, гитарист группы «Мастер» Лео Фомин и многие другие. Автор и режиссер - Алексей Киселев.

Эфир в 00.15.

β 16+