Зоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний раз

Бокс-офис США с 11 по 13 апреля 2014 года

Появились результаты кассовых сборов в прокате США за уикенд с 11 по 13 апреля. Общей тенденцией можно назвать падение сборов всех уже известных фильмов на фоне трех новинок.

На первом месте по-прежнему держится супергеройский боевик по вселенной Marvel о Капитане Америка. За уикенд он собрал более 41 млн долларов, потеряв более половины суммы прошлой недели. При этом количество кинотеатров в Америке, показывающих данную ленту, не сократилось. Темпы сборов снизились, разрыв со вторым местом уменьшился, фильм вряд ли доберется до миллиарда или хотя бы попадет в сотню самых кассовых фильмов, но результаты у него все равно достойные.

Следующие три позиции занимают новинки. На втором месте расположилась анимационная лента «Рио 2», собрав почти 40 млн долларов. Критики оценили фильм нейтрально: на Rotten Tomatoes у него 49% положительных рецензий, данные агрегатора Metacritic чуть выше – 7,4 балла из 10. Наш корреспондент оценил мультфильм на три звезды из пяти.

Третье место занял фильм ужасов «Окулус». Собрав в прокате немногим более 12 млн долларов, он уже полностью окупил свой скромный по современным меркам бюджет – 5 млн. Лента смогла напугать целых 72% зрителей Rotten Tomatoes , критики в целом отнеслись к истории о зловещем зеркале положительно.

Далее следует «День драфта» – спортивная драма, главные роли в которой исполнили Кевин Костнер и Дженнифер Гарнер. В прокате она собрала более 9 млн долларов. Впрочем, критики встретили картину не слишком тепло – всего 63% положительных рецензий на Rotten Tomatoes . Интерес к фильму вызвали, скорее, знаменитые имена, а рассчитан он в большей степени на спортивных фанатов, нежели на обычных зрителей.

«Ной» опустился со второго на пятое место. Библейская драма Даррена Аронофски собрала за уикенд 7,5 млн долларов, что на 55% меньше выручки за прошлый уикенд. Сейчас ее показывает более 3 тыс. кинотеатров в США. В прокате лента уже три недели, но пока что это смогло окупить только 2/3 бюджета.

Молодежная антиутопия «Дивергент» держится в прокате уже 4 недели. Она собрала за уикенд более 7 млн долларов, потеряв 43% своей выручки и более 500 кинотеатров. Впрочем, создателям фильма и киностудии нечего бояться – несмотря на прохладную в целом критику, проект с лихвой окупил свой бюджет, к тому же о работе над продолжением истории уже объявлено.

Зрители несколько устали от фильмов на религиозную тематику. Не только «Ной» сдал свои позиции, но и представитель независимого американского кинематографа – философская драма «Бог не умер». Проект опустился с четвертого на седьмое место, собрав более 5 млн долларов за уикенд и более 40 – за все время проката. Иначе говоря, фильм окупил свой бюджет около 20 раз.

Отель «Гранд Будапешт» расположился ниже. За уикенд он собрал 4 млн долларов, а за все время проката – почти 40 млн. Данные о бюджете фильма пока, к сожалению, не раскрываются.

Завершают десятку «Маппеты 2», собравшие 2,2 млн долларов, и мультфильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана», заработавшие 1,8 млн долларов. Выручка обеих лент сократилась более чем на 60%.

Четвертая новинка этой недели – вампирская драма «Выживут только любовники» – не попала в десятку. Несмотря на положительную критику (87% на Rotten Tomatoes и 8,1 баллов на Metacritic ), фильм собрал всего 87 тысяч долларов.

Из десятки выбыли ленты «Саботаж», «Need for Speed: Жажда скорости» и «Воздушный маршал». Лента со Шварценеггером собрала 361 тысячу долларов, потеряв за третью неделю 81% кассы и две трети кинотеатров. Боевик по мотивам гоночного симулятора заработал 682 тысячи долларов за уикенд и 42 млн – за пять недель проката. «Воздушному маршалу» повезло чуть больше – он продержался в прокате семь недель. За последний уикенд его касса пополнилась на 750 тысяч, а за все время – на 89 млн долларов.

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долларах

Сборы за все время проката в долларах

Бюджет в долларах

1

Первый мститель: Другая война

4 апреля

41.274.861

158.883.032

170.000.000

2

Рио 2

11 апреля

39.327.869

39.327.869

103.000.000

3

Окулус

11 апреля

12.005.402

12.005.402

5.000.000

4

День драфта

11 апреля

9.783.603

9.783.603

н/д

5

Ной

28 марта

7.553.607

84.975.242

125.000.000

6

Дивергент

21 марта

7.380.460

124.757.453

85.000.000

7

Бог не умер

21 марта

5.540.678

40.897.990

2.000.000

8

Отель «Гранд Будапешт»

7 марта

4.069.245

39.488.800

н/д

9

Маппеты 2

21 марта

2.275.944

45.752.991

50.000.000

10

Приключения мистера Пибоди и Шермана

7 марта

1.872.803

105.262.782

145.000.000

Павел Соломатин, Intermedia

Сериал «Два берега» с Евгением Прониным и Аглаей Шиловской покажет Первый канал

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьерный показ сериала «Два берега» стартует 24 июня 2024 года на Первом канале. Главные роли в многосерийной исторической мелодраме режиссера Ольги Субботиной исполнили Елена Аросьева, Евгений Пронин, Аглая Шиловская, Мария Голубкина, Николай Козак, Светлана Степанковская, Виталий Хаев, Анна Тараторкина, Сергей Горобченко, Елена Захарова, Роман Курцын и другие.

По сюжету саги, много лет, разделенные рекой, соседствовали в уральском селе две семьи: состоятельные Сколчины и бедные Ермаковы. После революции они оказались в двух непримиримых лагерях: противостояние особенно обострилось к началу 1930-х годов. Председатель колхоза Захар Ермаков становится злейшим врагом зажиточного клана Сколчиных. Но их дети полюбили друг друга, и судьбы потомков этих двух родов сплелись в жесткий клубок. На протяжении полувека страданий, вражды, войн, каждый из них надеялся на то, что именно ему повезет обрести долгожданное и выстраданное счастье…

- Изначально сценарий мне показался необычным, - говорит Ольга Субботина. - Он сразу выделялся своей формой, так как был написан в прошедшем времени, что выглядело достаточно необычно. Мне такие сценарии раньше не попадались, и это произвело на меня большое впечатление. И я решила пойти в сторону такого классического и в чем-то по-хорошему старомодного кино, в котором были бы отголоски большого советского стиля. Я искала тот язык, который наиболее точно отразил бы сценарий, который я держала в руках.

Съемки сериала продлились около пяти месяцев: полностью лето плюс зимний блок. Разделились они примерно поровну в двух локациях. Одна из них была в Пермском крае на реке Чусовой и там же в горных местах. В Подмосковье на территории усадьбы Горки была специально выстроена деревня – 22 дома, часть из которых была отстроена от и до, а часть – как декорации.

- Актерам роли были в особое удовольствие, потому что многие из них сыграли своих героев в разные возрастные промежутки, - рассказала Субботина. - Это же особый кайф перевоплощений и проработка творческих возможностей. Так, Аглая Шиловская сыграла свою героиню от 16 до 60 лет, у нее единственной был пластический грим, потому что без него ее было невозможно состарить.

Эфир в 23.00.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Евгений Пронин, анонс показа, сериалы, Аглая Шиловская, Два берега
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джулианна Мур сыграет реставратора скандально известной картины «Спаситель мира»

соцсети

Джулианна Мур исполнит главную роль в сериале, основанном на нашумевшем документальном фильме 2021 года «Потерянный Леонардо» (The Lost Leonardo). Лента рассказывал о том, как была восстановлена ​​и снова почти разрушена картина под названием «Спаситель мира», изображающая Христа в эпоху Возрождения. Считается, что это, возможно, последняя работа Леонардо да Винчи, созданная примерно в то время, когда мастер писал «Мону Лизу».

Мур сыграет Диану Дуайер-Модестини - реставратора, которая увидела в картине что-то особенное и кропотливо ее восстановила. Она и все остальные были удивлены, когда полуразрушенное полотно за 1 000 долларов превратилось в самую дорогую картину, когда-либо купленную на аукционе Christie's за 450 миллионов долларов в 2017 году, до этого поменяв несколько хозяев.

В период между реставрацией и продажей происходило множество загадочных поворотов и споров в мире изобразительного искусства. Споры о полотне велись несколько веков, и оно переходила от одного владельца к другому. В 2004-м «Спасителя мира» приобрела на аукционе за 10 000 долларов группа арт-дилеров и обратилась к реставратору и специалисту по «старым мастерам» Роберту Саймону, который был уже тяжело болен. Его жена Диана взялась за проект, который выглядел как развалина. Модестини нашла под верхним слоем краски вещи, которые придавали ему авторитет шедевра, например, положение большого пальца, похожее на то, что да Винчи рисовал в других работах. В 2011 году отреставрированная работа была выставлена в Лондоне и вызвала огромный интерес во всем мире.

«Спасителя мира» хотели приобрести несколько мировых музеев, но их обошел брокер Ив Бувье, который купил картину для передачи российскому миллиардеру Дмитрий Рыболовлеву. Последний пришел в ярость, обнаружив, что арт-дилер продал ему шедевр за цену, вдвое превышающую ту, что заплатил сам, что заставило олигарха посвятить себя разорению посредника через суды. От картины, которая к этому моменту снова пришла в плачевное состояние, Рыболовлев решил избавиться.

В преддверии торгов Christie's провели невероятную пиар-кампанию с участием мировых звезд уровня Леонардо ДиКаприо и Дженнифер Лопес. Потенциальный покупатель на аукционе 2017 года так и не заявил о себе, но широко распространено мнение, что это Мухаммед бен Салман, наследный принц Саудовской Аравии. Согласно сделанному после торгов заявлению, картина признана подлинником Леонардо да Винчи, но искусствоведы продолжают спорить об этом. Более того, доподлинно неизвестно, где в данный момент находится «Спаситель мира», которого планировали выставить в филиале Лувра в Абу-Даби. По одним данным, полотно было украдено, по другим – хранится на яхте принца.

Как сообщает Deadline, Мур станет исполнительным продюсером проекта. Джон Рекуа и Гленн Фикара («Фокус», «Не сработало») выступят в роли режиссеров. Ранее они снимали Джулианну в картине «Эта дурацкая любовь». Сценарий пилотного эпизода написала Джиллиан Уикс, она выступит в качестве шоураннера.

Производством занимаются Studiocanal, The Picture Company, Entertainment 360 и Zaftig Films.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Джулианна Мур, сериалы

Сегодня родились Пол Маккартни и Игорь Золотовицкий

соцсети

18 июня 2024 года, вторник.

Владимир Шахрин расскажет журналистам о планах на юбилей.

Кинорежиссер Алексей Мизгирёв поставит «Даму с собачкой» в МХТ.

30 лет назад родился рэпер Takeoff (1994-2022).

31 год видеоблогеру Николаю Соболеву.

36 лет барабанщику группы Twenty One Pilots Джошу Дану.

38 лет актёру Ричарду Мэддену.

39 лет создателю мультсериала «Гравити Фолз» Алексу Хиршу.

46 лет актрисе Ирине Пеговой.

47 лет солисту группы «ПМ» Вячеславу Бодолике.

48 лет юмористу Максиму Галкину (признан иноагентом в РФ).

48 лет режиссёру Джонатану Левину.

48 лет кантри-певцу Блэйку Шелтону.

49 лет актёру Жамелю Деббузу.

49 лет кинопродюсеру Виталию Шляппо.

51 год участнику группы «Аигел» Илье Барамии.

63 года актёру Игорю Золотовицкому.

64 года президенту фирмы Moroz Records Александру Морозову.

72 года актрисе Изабелле Росселлини.

82 года певцу Полу Маккартни.

150 лет назад родился актёр и режиссёр Иван Москвин (1874-1946).

19 июня.

45 лет режиссёру Оксане Карас.

46 лет актрисе Зои Салдане.

52 года актёру Жану Дюжардену.

57 лет лидеру группы Brazzaville Дэвиду Брауну.

62 года певице Поле Абдул.

70 лет актрисе Кэтлин Тёрнер.

71 год актрисе Лесли Никол.

79 лет актрисе Наталье Селезнёвой.

20 июня.

Хибла Герзмава исполнит песни из российских и зарубежных фильмов в «Лужниках».

Спецвыпуск «Трех богатырей» выйдет в кино к юбилею франшизы.

29 лет актрисе Джеральдин Вишванатан.

38 лет актрисе Полине Сыркиной.

40 лет режиссёру Роману Каримову.

42 года актрисе Офелии Колб.

45 лет певице Юте.

51 год актрисе Светлане Бень.

51 год вокалисту и гитаристу группы Deftones Чино Морено.

53 года советнику президента РФ Елене Ямпольской.

56 лет кинорежиссёру Роберту Родригесу.

57 лет актрисе Николь Кидман.

61 год актрисе Ольге Прокофьевой.

62 года клавишнику группы Hippoband Евгению Олешеву.

64 года басисту группы Duran Duran Джону Тейлору.

72 года актёру Джону Гудману.

75 лет певцу Лайонелу Ричи.

83 года кинорежиссёру Стивену Фрирзу.

87 лет телеведущему Николаю Дроздову.

90 лет назад родился бард Юрий Визбор (1934-1984).

205 лет назад родился композитор Жак Оффенбах (1819-1880).

Фото: соцсети На фото: Пол Маккартни
Теги: Пол Маккартни, события дня, Игорь Золотовицкий
β 16+