Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»

Бокс-офис США с 11 по 13 апреля 2014 года

Появились результаты кассовых сборов в прокате США за уикенд с 11 по 13 апреля. Общей тенденцией можно назвать падение сборов всех уже известных фильмов на фоне трех новинок.

На первом месте по-прежнему держится супергеройский боевик по вселенной Marvel о Капитане Америка. За уикенд он собрал более 41 млн долларов, потеряв более половины суммы прошлой недели. При этом количество кинотеатров в Америке, показывающих данную ленту, не сократилось. Темпы сборов снизились, разрыв со вторым местом уменьшился, фильм вряд ли доберется до миллиарда или хотя бы попадет в сотню самых кассовых фильмов, но результаты у него все равно достойные.

Следующие три позиции занимают новинки. На втором месте расположилась анимационная лента «Рио 2», собрав почти 40 млн долларов. Критики оценили фильм нейтрально: на Rotten Tomatoes у него 49% положительных рецензий, данные агрегатора Metacritic чуть выше – 7,4 балла из 10. Наш корреспондент оценил мультфильм на три звезды из пяти.

Третье место занял фильм ужасов «Окулус». Собрав в прокате немногим более 12 млн долларов, он уже полностью окупил свой скромный по современным меркам бюджет – 5 млн. Лента смогла напугать целых 72% зрителей Rotten Tomatoes , критики в целом отнеслись к истории о зловещем зеркале положительно.

Далее следует «День драфта» – спортивная драма, главные роли в которой исполнили Кевин Костнер и Дженнифер Гарнер. В прокате она собрала более 9 млн долларов. Впрочем, критики встретили картину не слишком тепло – всего 63% положительных рецензий на Rotten Tomatoes . Интерес к фильму вызвали, скорее, знаменитые имена, а рассчитан он в большей степени на спортивных фанатов, нежели на обычных зрителей.

«Ной» опустился со второго на пятое место. Библейская драма Даррена Аронофски собрала за уикенд 7,5 млн долларов, что на 55% меньше выручки за прошлый уикенд. Сейчас ее показывает более 3 тыс. кинотеатров в США. В прокате лента уже три недели, но пока что это смогло окупить только 2/3 бюджета.

Молодежная антиутопия «Дивергент» держится в прокате уже 4 недели. Она собрала за уикенд более 7 млн долларов, потеряв 43% своей выручки и более 500 кинотеатров. Впрочем, создателям фильма и киностудии нечего бояться – несмотря на прохладную в целом критику, проект с лихвой окупил свой бюджет, к тому же о работе над продолжением истории уже объявлено.

Зрители несколько устали от фильмов на религиозную тематику. Не только «Ной» сдал свои позиции, но и представитель независимого американского кинематографа – философская драма «Бог не умер». Проект опустился с четвертого на седьмое место, собрав более 5 млн долларов за уикенд и более 40 – за все время проката. Иначе говоря, фильм окупил свой бюджет около 20 раз.

Отель «Гранд Будапешт» расположился ниже. За уикенд он собрал 4 млн долларов, а за все время проката – почти 40 млн. Данные о бюджете фильма пока, к сожалению, не раскрываются.

Завершают десятку «Маппеты 2», собравшие 2,2 млн долларов, и мультфильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана», заработавшие 1,8 млн долларов. Выручка обеих лент сократилась более чем на 60%.

Четвертая новинка этой недели – вампирская драма «Выживут только любовники» – не попала в десятку. Несмотря на положительную критику (87% на Rotten Tomatoes и 8,1 баллов на Metacritic ), фильм собрал всего 87 тысяч долларов.

Из десятки выбыли ленты «Саботаж», «Need for Speed: Жажда скорости» и «Воздушный маршал». Лента со Шварценеггером собрала 361 тысячу долларов, потеряв за третью неделю 81% кассы и две трети кинотеатров. Боевик по мотивам гоночного симулятора заработал 682 тысячи долларов за уикенд и 42 млн – за пять недель проката. «Воздушному маршалу» повезло чуть больше – он продержался в прокате семь недель. За последний уикенд его касса пополнилась на 750 тысяч, а за все время – на 89 млн долларов.

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долларах

Сборы за все время проката в долларах

Бюджет в долларах

1

Первый мститель: Другая война

4 апреля

41.274.861

158.883.032

170.000.000

2

Рио 2

11 апреля

39.327.869

39.327.869

103.000.000

3

Окулус

11 апреля

12.005.402

12.005.402

5.000.000

4

День драфта

11 апреля

9.783.603

9.783.603

н/д

5

Ной

28 марта

7.553.607

84.975.242

125.000.000

6

Дивергент

21 марта

7.380.460

124.757.453

85.000.000

7

Бог не умер

21 марта

5.540.678

40.897.990

2.000.000

8

Отель «Гранд Будапешт»

7 марта

4.069.245

39.488.800

н/д

9

Маппеты 2

21 марта

2.275.944

45.752.991

50.000.000

10

Приключения мистера Пибоди и Шермана

7 марта

1.872.803

105.262.782

145.000.000

Павел Соломатин, Intermedia

Девятый сезон «Склифосовского» покажет «Россия»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьерный показ нового, девятого, сезона сериала «Склифосовский» стартует на телеканале «Россия» 31 января 2022 года.

По сюжету новых серий, гениальный врач – харизматичный Олег Брагин (Максим Аверин) уходит из любимого Склифа и устраивается хирургом в обычную поликлинику. Его супруга и теперь уже бывшая коллега Марина Нарочинская (Мария Куликова) устала терпеть выходки мужа и предлагает на время разойтись. Чтобы как-то отвлечься от семейных неурядиц, Марина переходит на работу в центр Бурденко по приглашению бывшего коллеги. Вячеслав Мартынов (Сергей Пиотровский) не скрывает, что хотел бы не только работать с Нарочинской, но и не против возобновить отношения. С Брагиным активно флиртует его новая начальница, главврач поликлиники Тамара Сперанская (Мария Порошина).

У бывших коллег Брагина жизнь не стоит на месте: Павлова (Елена Яковлева) благодаря чиновнику из Минздрава Аленикову (Игорь Гордин) снова становится завотделением Склифа. Но за свою услугу Алеников требует от неё полного подчинения. А когда из Израиля внезапно возвращается Кривицкий (Андрей Ильин), судьба ставит Павлову перед ещё одним выбором. Нина (Анна Якунина) получает диплом операционной сестры, а её место на посту приемного отделения занимает Ирина Фёдоровна Успенская (Нина Усатова). Для прохождения практики в Институт приходят трое интернов: Арина, Дима и Алекс. Каждый день молодым специалистам придется доказывать, что они достойны работать в Склифе. Неожиданные кадровые перестановки, судебные дрязги, катастрофа в метро, крупная автомобильная авария – в здании главного Института скорой помощи идет круглосуточная борьба за жизни пациентов.

- Самое большое достоинство нашего проекта, который мы снимаем на протяжении 10 лет, в том, что он оценён профессионалами, - считает Максим Аверин. - Для меня это как орден. Потому что добиться экранной правды в такой профессии, как врач, хирург очень сложно. Я рад, что нашей команде во главе с режиссером это удается. И, конечно, для меня важно, что нашу работу по-прежнему ценят зрители. У нас есть своя аудитория. Это счастье – быть услышанными. А нам в свою очередь есть, что рассказать зрителям. Хотя за эти 10 лет мой герой пережил столько трансформаций, и я каждый раз думаю: «Что же еще с ним может произойти?» Но приходит новая тема, и мне снова интересно!.

В новом сезоне «Склифосовского» впервые появится Мария Порошина. Её героиня Тамара Сперанская – главный врач поликлиники, куда переходит Олег Брагин. В Склиф приходит подкрепление – три интерна: Арина (Ольга Богомазова), Дима (Сергей Ходьков) и Алекс (Владимир Тяптушкин), - но останется работать в Институте только один. Ника (Филипп Горенштейн) устраивает новеньким непростое испытание. По многочисленным просьбам телезрителей в сериал вернётся герой Андрея Ильина – хирург Кривицкий, который в конце восьмого сезона уезжает в Израиль. Но Кривицкого пришлось срочно «вернуть» в фильм из-за флешмоба, организованного поклонниками в соцсетях. Напомним, что это не первый раз, когда фанаты решают судьбу героев. После трагического финала третьего сезона, когда в руках Брагина оказывается бомба и слышен взрыв, поклонники атаковали создателей проекта требованиями вернуть Брагина к жизни. Так проект получил продолжение.

Режиссером снова стала Юлия Краснова, которая работает на проекте со второго сезона.

- Мы со всей нашей творческой группой искренне делаем этот проект уже столько лет и очень его любим. Мне, как режиссеру, по-прежнему интересен доктор Брагин и его коллеги. Надеемся, что зрители будут продолжать смотреть «Склифосовского», и он им и дальше будет нравиться, - говорит она.

Съёмки по традиции проходили в Москве и Подмосковье. Но в этом году группа отправилась и в Нижний Новгород. Именно там снимали одну из самых масштабных и зрелищных сцен – катастрофу в метро. Этот эпизод стал испытанием не только для героев, но и для артистов и всей съёмочной группы.

Незадолго до премьеры девятого сезона в Москве стартовали съемки десятого, юбилейного сезона «Склифосовского». Так что зрителей ждет продолжение истории Олега Брагина и его коллег по Склифу.

Эфир в 21.20.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: новый сезон, Россия-1, Максим Аверин, Склифосовский, анонс показа, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Александр Петров и Роман Рябцев

Илья Золкин

25 января 2022 года, вторник

Светлана Феодулова споет «Классику на все времена».

Премьера сериала «Позолоченный век» состоится на «Амедиатеке».

26 лет певице и актрисе Дарье Антонюк.

33 года актёру Александру Петрову (на фото).

35 лет телеведущему Никите Белоголовцеву.

36 лет актрисе Марусе Зыковой.

37 лет певице Тине Кароль.

39 лет телеведущему Дмитрию Шепелеву.

41 год певице Алише Киз.

43 года актрисе Светлане Камыниной.

43 года участнику группы «Каста» Шыму.

44 года президенту Украины Владимиру Зеленскому, бывшему актёру и телеведущему.

47 лет писателю и телеведущему Сергею Минаеву.

48 лет актёру Эду Хелмсу.

52 года певцу и композитору Роману Рябцеву.

65 лет назад родился актёр и режиссёр Андрей Ростоцкий (1957-2002).

66 лет телеведущей Екатерине Уфимцевой.

72 года гитаристу Юрию Шахназарову.

76 лет композитору Вячеславу Добрынину.

95 лет назад родился основатель жанра босса-нова Антонио Карлуш Жобим (1927-1994).

140 лет назад родилась писательница Вирджиния Вульф (1882-1941).


26 января

20 лет победителю третьего сезона телешоу «Голос. Дети»Данилу Плужникову.

46 лет актрисе Анне Большовой.

57 лет телеведущему Алексею Лысенкову.

59 лет экс-участнику дуэта Wham! Эндрю Риджли.

59 лет экс-барабанщику группы «Коррозия металла» Ящеру.

61 год вокалисту группы Cinderella Тому Киферу.

62 года телеведущему Леониду Парфёнову.

64 года певице Аните Бейкер.

64 года телеведущей Эллен Дедженерес.

69 лет актрисе Ларисе Луппиан.

71 год певцу Аркадию Хоралову.

81 год саксофонисту Михаилу Чернову.


27 января

28 лет модели Джорджине Родригес.

34 года актрисе Александре Розовской.

43 года актрисе Розамунд Пайк.

45 лет певице Елене Ваенге.

54 года лидеру группы Faith No More Майку Паттону.

58 лет актрисе Бриджит Фонде.

74 года артисту балета Михаилу Барышникову.

78 лет барабанщику группы Pink Flioyd Нику Мейсону.

82 года актёру Джеймсу Кромуэллу.

25 лет умер кинорежиссёр и сценарист Александр Зархи (1908-1997).

90 лет назад родилась поэтесса Римма Казакова (1932-2008).

95 лет назад родился кинорежиссёр Михаил Калик (1927-2017).

190 лет назад родился писатель Льюис Кэрролл (1832-1898).

«Цыпленка жареного» покажет Первый канал

постер к сериалу

Премьерный показ сериала «Цыпленок жареный» стартует на Первом канале 31 января 2022 года. Действие масштабного ретро-детектива режиссера Елены Николаевой («Комиссарша», «Ланцет», «Манекенщица») происходит в 1921 году.

Введение НЭПа стремительно меняет обескровленный войнами и революцией Петроград. Марши и гимны разбавляются фокстротом и шансоном, на набережных появляются хорошо одетые люди, но, как следствие, и гопники, спешащие отнять у них деньги. Начинается беспредел, справиться с которым ЧК не в состоянии: магазины грабят по пять раз на дню. Тогда на защиту нэпманов встает криминальный мир Петербурга во главе с Дядей Колей, который начинает их «крышевать». Однако не все предприниматели согласны платить за подобные услуги, и тогда Дядя Коля отправляет к ним свои боевые отряды. Самый известный и продуктивный из них – банда Роди – бывшего анархиста, пижона и сердцееда, северного Бени Крика…

Главные роли в картине сыграли Никита Волков (Родя), Виктор Добронравов (Кумов), Максим Белбородов (Митя), Любовь Аксенова (Клава), Анастасия Уколова (Изольда), Виктор Сухоруков (Дядя Коля), Ирина Пегова (Дина), Алексей Вертков (Жмых), Иван Рудаков (Бухнер), Павел Трубинер (Кочерский), Александр Яценко (Латочкин), Лина Миримская (Зина), Анна Уколова (Петрова), Федор Лавров (Палыч), Микаэл Джанибекян (Саркисов), Иван Агапов (Шорин), Александр Обласов (Шестичастный), Лена Николаева (Аглая), Наталья Суркова (Тёща), Яна Сексте (Тома) и др.

Сценарий сериала написал Дмитрий Алейников при участии Алексея Рудакова, оператором стал Максим Осадчий, композитором - Юрий Потеенко. Съемки шли в течение полугода в Петербурге и Сестрорецке, причем половина съемочных дней прошла на натуре.

- Тему «сухого закона» в России и СССР, который существовал в начале второго десятилетия XX века, почти в те же годы, что и в Америке, не поднимал практически никто из отечественных литераторов и режиссеров, - говорит режиссер Елена Николаева. - В то время как Голливуд создал множество классических картин (и драмы, и гангстерские истории), посвященных этому периоду, в их числе и «Однажды в Америке». Мы долго работали в библиотеках и архивах, изучали историю периода начала НЭПа. Работа была непростой, но завораживающей. Новая экономическая политика, или сокращенно НЭП, была принята в Советской России в марте 1921 года. В «Цыпленке жареном» у нас взят очень короткий отрезок – август-сентябрь того года. Это время первых булочных, мебельных магазинов, всего первого. И одновременно это последние месяцы существования старой России. В то время герои еще пытаются жить по-старому. Подобные драматические моменты в истории всегда интересны кино, потому что вскрывают человеческие чувства и природу. Когда можно украсть – кто-то украдет, кто-то нет. Когда можно убить – кто-то убьет, кто-то нет. Одно из основных мест, где разворачиваются события в сериале, – это подпольный ресторан дяди Коли, вора в законе. Заведение находится в анатомическом театре инфекционной больницы, более того, расположен ресторан так, чтобы пройти в него можно было, только преодолев морг с кучей трупов. Такие подпольные заведения специально устраивались в подобных неприятных местах, чтоб туда не нагрянули с проверкой. Действие сериала происходит в Петрограде, потому что на тот момент он был центром трафика по подпольному алкоголю: спирт доставлялся из всех северных стран и Балтики.

Многие персонажи «Цыпленка жареного» по своим убеждениям идеалисты, но время их сломает. Не буду рассказывать, в чем именно это заключается. Отмечу только, что наш сериал о любви, дружбе, верности идеям и идеалам. Это очень мелодраматичная история.

Эфир в 21.30.

β 16+