Егор Крид отсудил 350 тысячShaman и Полина Гагарина стали лучшими эстрадными исполнителями для россиянAnna Asti рассказала десять историй «Царицы»Умер Майкл Гэмбон«Культурную столицу года 2024» назовут в прямом эфиреЗвезда «Гарри Поттера» стала мамойРоссийскую креативную неделю в Ульяновске посвятят музыкальной индустрииЗабастовка гильдии сценаристов завершенаМария Кожевникова родила четвёртогоМишель Докери пригласила на свадьбу свою большую телесемью из «Аббатства Даунтон»Сиквел «Чебурашки» запущен в производствоАктер Алексей Янин умер в реанимацииМилош Бикович станет отцомУмер Николай ДобронравовАктёр Вячеслав Гришечкин умер на 62-м году жизниХью Джекман расстался с женой после 27 лет бракаАлександр Петров расстался со Стасей Милославской и сразу женилсяИрена Понарошку снова вышла замуж’N Sync впервые за 20 лет объединились с Джастином ТимберлейкомУ актрисы Рамили Искандер нашли два килограмма наркотиков

Потому что они овощи

Неожиданной редакции подверглась сказка итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари "Чипполино", поставленная на сцене московского театра "Содружество актеров Таганки". В ее финале не происходит революции - герои сказки, овощи, добираются до принца Лимона и подают ему прошение. Тот прозревает и отменяет несправедливые указы. Тенденцию одобрил поэт-колумнист InterMedia Александр Елин.

 

 

 

 

 

 

 

Бить Челом

 

Мы, граждане, умнеем наконец -

довольно с нас опасных красных баек,

и не отец ты нам, Дюма-отец,

и мы не знаем никаких Незнаек.

 

Помогут избежать кровавых склок

лишь дисциплина, чистота и вера. 

нам не нужны Просперо и Суок

вообще, борьба - иллюзия, химера.

 

Мы детям будем только про любовь,

про пчёлок, птичек и отцов народа,

При детях не кричи, не сквернословь

а объясни, чем хороша природа.

 

Вот, Карабас, к примеру, Барабас - 

его ругать нечестно и нелепо,

он дал отпор врагам широких масс 

и кукол наших снял с руки госдепа.

 

А если вдруг неправда на суде,

и взятки, и шпана, и все прогнили,

а в это время кто-то кое-где

с блэк-джеком и шалавами на вилле -

 

кого молить, когда такой облом?

куда тогда прикажете идти нам?

да! - во дворец, и бить царю челом! 

лишь он один поможет буратинам.

Григорий Заславский и Александра Захарова расскажут про выставку к юбилею Марка Захарова

03.10.2023 13:55 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин
Пресс-конференция, посвященная проведению с 14 октября до 3 декабря 2023 года в стенах РОСИЗО выставки к 90-летнему юбилею со дня рождения режиссера Марка Захарова «Марк Захаров.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Киноверсия «Планеты Максимус» Александра Петрова выйдет в прокат в октябре

предоставлено пресс-службой Централ партнершип

Трейлер киноверсии драматического шоу Саши Петрова «Планета Максимус» представила 2 октября 2023 года кинокомпания «Централ Партнершип». Это новая авторская работа Александра как автора идеи, сценариста, режиссера и актера. Постановка объединила в себе кино, театр, поэзию и музыку в исполнении группы Ocean Jet. Главную женскую роль исполняет актриса Екатерина Чаннова.

- «Планета Максимус» основана на реальных событиях настоящей любви моего друга Макса и его девушки Кати, которые доказали, что чувство сильнее всего, - говорит Петров. - Эта трагическая судьба, любовь к жизни и сила стали вдохновением для постановки. Я с этой историей живу несколько лет и буду жить дальше, вне зависимости от успеха спектакля. Мне захотелось рассказать ее так, как будто мы со зрителями сидим у меня на кухне, только кухня эта где-то в безграничных просторах космоса, вселенной. Где-то, где нет привычного хода времени, привычных законов и земного притяжения.

InterMedia напоминает, что премьера «Планеты Максимус» состоялась на сцене Театра Ермоловой, а затем спектакль вырос до масштаба больших концертных площадок по всей России. Ближайшие живые показы состоятся 12 октября в Москве, в Crocus City Hall, и 16 октября в Санкт-Петербурге, в БКЗ «Октябрьский». Фильм-спектакль выйдет в прокат 19 октября.

- Нам важно показать «Планету Максимус» всей стране, в том числе в маленьких городах, где нельзя будет физически увидеть спектакль, - рассказала продюсер Анастасия Сайфулина. - Киноверсия получилась еще более объемной и интересной, и она точно передает всю энергетику, которая идет от игры Саши на сцене. Этот фильм для всех, не только для сашиной фан-базы, это прекрасный способ провести время, отвлечься от вещей, которые тревожат, немного побыть с собой.

Фото: предоставлено пресс-службой Централ партнершип
Теги: трейлер, Александр Петров, киноверсия, Планета Максимус

«Культурные столицы года» определили на два года вперед

Андрей Сафронов

Торжественная церемония награждения победителей федерального конкурса среди городов России «Культурная столица года» состоялась в московском «Цифровом деловом пространстве» 28 сентября 2023 года. Победителем по итогам 2023 года должен был стать один из 8 финалистов, на протяжении многих месяцев проходивших серьезный отбор - Грозный, Калининград, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Томск, Чебоксары или Чита.

Церемония стартовала с музыкального подарка члена Оргкомитета конкурса «Культурная столица года», народного артиста России Даниила Крамера, исполнившего виртуозную импровизацию на рояле под видеоряд с городами-финалистами, заснятыми в разные времена года.

Официальную часть конкурса открыли заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Александр Журавский и доцент Высшей школы культурной политики МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат экономических наук Александр Протасевич.

- Россия объединяет такое культурное и цивилизационное многообразие, которое не снилось и не чаялось ни одной стране мира, - заявил Александр Журавский. - Наша страна вмещает в себя самые разные культурные коды, объединяя их в одну большую самодостаточную страну с чувством собственного достоинства. В нашей стране есть разные культурные, бытовые и жизненные уклады, и у нас есть прекрасные города, которые объединяют огромное количество творческих, умных, достойных людей. Сегодня нас ждет замечательное событие, потому что конкурс «Культурная столица года» объединяет большое количество инициативных людей и мощных заявок. Экспертам и жюри сегодня предстоит решить очень сложную задачу - сделать выбор. Поскольку это самый первый конкурс, все вы, финалисты — уже победители и, в любом случае, останетесь в истории. От таких заявок, как вы подготовили на конкурс, наша страна становится лучше, краше и сильнее, и я уверен, что команды, которые над ними работали, не опустят руки после этого конкурса в любом случае.

Александр Протасевич назвал дату чествования финалистов историческим днем для нашей страны:

- В этом году мы запустили огромный, масштабный проект, который, я надеюсь, станет ежегодным и будет постоянно развиваться. Хочу искренне поблагодарить всех, кто проявил свою энергию и таланты. В этом зале я вижу много знакомых лиц, ставших уже для нас родными. Хочу пожелать всем удачи, но, в любом случае, у конкурса есть свои правила, а для развития нет ничего лучше, чем конкуренция. В нашем случае — это здоровая и добрая конкуренция. Когда города проявляют все лучшее, что у них есть. У наших городов есть богатейшие культурные ресурсы, которые будут работать во благо России.

Затем все города, дошедшие до финала конкурса «Культурная столица года», получили почетные дипломы финалистов, и перешли к публичным презентациям. Каждое из выступлений предварило оригинальное стихотворное посвящение городу.

Презентацию Грозного провела директор Централизованной библиотечной системы города Анжела Мумаева. Из ее речи гости церемонии узнали множество интересных подробностей о культуре и менталитете жителей Чеченской республики, а также массу интересных фактов о том, что, например, у представителей ее народа нет детских домов и домов престарелых, поскольку в таких учреждениях попросту отсутствует необходимость, и что Грозный является самым безопасным городом для автомобилистов. Завершилось знакомство с городом национальными чеченскими танцами. Позже, подводя итоги, члены оргкомитета конкурса «Культурная столица года» выделили презентацию Грозного как яркую и динамичную.

Презентация Калининграда состояла из трех видеосюжетов, в которых в любви к сторожевому форпосту России признавались благодарные жители этого города. В одном из них драматург Евгений Гришковец провел захватывающую экскурсию по наиболее значимым лично для него местам. В других видеороликах Калининград был отмечен как город, удобный для прогулок в любую погоду, и как уникальное место, где можно услышать самый большой в России орган и концерты в старинных замках.

Презентация Нижнего Новгорода отличалась исключительной фактологической насыщенностью и жесткой структурой. Заместитель Губернатора Нижегородской области Олег Беркович, опираясь на богатый иллюстративный материал и таблицы, подробно изложил историю перезагрузки города, которая произошла после празднования его 800-летия. Так, в 2022 году Нижний Новгород был признан лучшим креативным пространством в России. Особо были выделены культурный центр «Пакгаузы», возведенный в помещении грандиозной выставки 1896 года, и фестиваль закатов, регулярно проходящий в выходные на нескольких десятках нижегородских развлекательных площадок.

Новосибирск был охарактеризован его представителями как «город авангарда». По их словам, внешняя строгость мегаполиса неизменно притягивает творческих людей. Еще одна отличительная особенность Новосибирска — самый крупный в России академический театр оперы и балета.

О Самаре на церемонии увлеченно рассказывали со сцены не только взрослые, но и малыши, а часть видеоряда была стилизована под детские рисунки. Жители города на Волге с гордостью рассказали об уникальном музее внутри настоящей ракеты. Самара была названа перекрестком всех российских путей путей и родиной баяна. В музыкальной части презентации самарцам удалось скрестить балет и рэп.

Томск был представлен сквозь призму детской книги «Волшебник Изумрудного города», автор которой Александр Волков учился в начале прошлого века в Томском учительском институте. Тему волшебства впечатляюще обыграли мимы, которые показывали фокусы и нарушали законы гравитации. Томск был показан также как столица студенческой России и зачинатель уникального муниципального проекта «Дом за рубль».

В своей презентации представители Чебоксар напомнили о том, что их город - родина оживших легенд. Например, именно в нем появился на свет комдив Василий Чапаев. Историю столицы Чувашии раскрывали «оживающие световые панели». По словам авторов презентации, только в Чебоксарах проводятся Игры амазонок, чемпионат бульдозеристов и шоколадный шахматный турнир.

Центр Забайкалья Чита в презентации показал себя как место, где православие встретилось с буддизмом, и где пролегает культурный мост в Китай и Монголию. О родном городе с экрана рассказали его знаменитые жители - Пелагея и Дмитрий Ревякин. Неоднократно подчеркивалось, что Чита находится в тройке самых солнечных городов России. Под занавес презентации на сцене появился уроженец Читинской области — актер Александр Михайлов с воспоминаниями о том, как он родился в монашеской келье дацана и провел в Чите самые яркие годы своей жизни.

Во время совещания оргкомитета конкурса по поводу кандидатуры победителя зрители насладились концертными номерами народного артиста Чеченской республики Амирхана Умаева с арией Калафа из оперы Пуччини «Турандот»; Народной артистки Чувашской республики Августы Уляндиной и ансамбля «Ярды» с песней «Токмаки»; хореографической композицией «Волжские дробушки» в исполнении Государственного волжского русского народного хора имени Петра Милославова и песней «Багуловая Чита» хоровой группы театра песни и танца «Забайкалье».

В результате долгих и бурных дискуссий оргкомитет пришел к решению объявить победителей конкурса «Культурная столица года» на два года вперед. Председатель Оргкомитета конкурса, депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Новичков и члены Оргкомитета — заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Александр Журавский и статс-секретарь - заместитель министра культуры России Надежда Преподобная — сообщили, что победителем конкурса на 2024 год, объявляется Нижний Новгород, а на 2025 год — Грозный.

- Вы все большие молодцы! Вы преодолели сложный путь, прошли народное голосование, и здесь остались лучшие из лучших, — обратилась к участникам конкурса Надежда Преподобная. — Я желаю каждому из вас, чтобы ваш творческий путь и ваша роль в жизни культуры нашей страны только росла и упрочнялась.

В завершении вечера ИД «Аргументы и факты» объявил результаты народного голосования в соцсетях: обладателем «приза зрительских симпатий» стал Нижний Новгород, набравший 189 тысяч голосов.

Федеральный конкурс «Культурная столица года» организован Фондом развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Генеральный информационный партнер проекта – ИД «Аргументы и факты».

Официальное пресс-агентство – InterMedia.

Информационное агентство InterMedia приносит искренние благодарности всем, кто участвовал в работе над проектом. Партнеры: ИД «Аргументы и факты», газета «Культура», информационное агентство ТАСС, радио «Орфей», издание «Версия», портал «Культура.РФ», портал «Культуромания», журнал «Музыкальная жизнь», журнал «Регионы России», портал «Ревизор», режиссер Сергей Гоппен, композитор Леонид Величковский, режиссер трансляции Сергей Апрелов, технической директор Павел Рычков и многие другие. 
Сотрудники: Ольга Воронович, Наталия Галиулова, Юлия Колпакова, Наталья Ломова, Ксения Петрова, Денис Ступников, Ангелина Шитова.

Партнер проекта - природная минеральная вода “Ачалуки” (республика Ингушетия)

Дополнительная информация о проекте доступна на официальном сайте и по почте pr@intermedia.ru.

Фото по ссылке (фотограф:Андрей Сафронов)

Сообщение не является рекламой мероприятия и носит исключительно информационный характер.

β 16+