Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Потому что они овощи

Неожиданной редакции подверглась сказка итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари "Чипполино", поставленная на сцене московского театра "Содружество актеров Таганки". В ее финале не происходит революции - герои сказки, овощи, добираются до принца Лимона и подают ему прошение. Тот прозревает и отменяет несправедливые указы. Тенденцию одобрил поэт-колумнист InterMedia Александр Елин.

 

 

 

 

 

 

 

Бить Челом

 

Мы, граждане, умнеем наконец -

довольно с нас опасных красных баек,

и не отец ты нам, Дюма-отец,

и мы не знаем никаких Незнаек.

 

Помогут избежать кровавых склок

лишь дисциплина, чистота и вера. 

нам не нужны Просперо и Суок

вообще, борьба - иллюзия, химера.

 

Мы детям будем только про любовь,

про пчёлок, птичек и отцов народа,

При детях не кричи, не сквернословь

а объясни, чем хороша природа.

 

Вот, Карабас, к примеру, Барабас - 

его ругать нечестно и нелепо,

он дал отпор врагам широких масс 

и кукол наших снял с руки госдепа.

 

А если вдруг неправда на суде,

и взятки, и шпана, и все прогнили,

а в это время кто-то кое-где

с блэк-джеком и шалавами на вилле -

 

кого молить, когда такой облом?

куда тогда прикажете идти нам?

да! - во дворец, и бить царю челом! 

лишь он один поможет буратинам.

Театр Пушкина откроет новый сезон с «Мадам Рубинштейн»

16.08.2022 20:24 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Театра Пушкина

Московский драматический театр имени А.С. Пушкина откроет 73-й сезон 7 сентября 2022 года. Сезон начнется с премьер прошлого театрального года, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра. Зрители увидят бенефисный спектакль народной артистки России Веры Алентовой «Мадам Рубинштейн» в постановке Евгения Писарева, комедию «Слуга двух господ. Russian Edition» по пьесе Карла Гольдони режиссера Юрия Муравицкого, необычную версию чеховской «Чайки» – спектакль «Костик» Дмитрия Крымова.

На сцене филиала сыграют «Швейцарию» Татьяны Тарасовой – нуар-триллер об авторе психологических детективов Патриции Хайсмит и загадочном агенте нью-йоркского издательства, а также спектакль «Машалава» Владимира Киммельмана, где недавние выпускники Школы-студии МХАТ рассказывают историю своих сверстников.

Фото: предоставлено пресс-службой Театра Пушкина
Теги: новый сезон, Виктория Исакова, театр им. А.С.Пушкина
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался актер Виктор Зозулин

Pixabay

Виктор Зозулин скончался на 78-м году жизни 16 августа 2022 года.

Кончина актера наступила в результате продолжительной болезни. О месте и времени прощания с ним пока ничего неизвестно.

- Он был мастером, одним из столпов Театра имени Евгения Вахтангова, где служил более полувека, - отметили в пресс-службе театра. - Его творческий путь неразрывно связан с режиссерами Рубеном и Евгением Симоновыми, Владимиром Шлезингером, Мирославом Беловичем, Аркадием Кацем, Петром Фоменко, Юрием Любимовым, Римасом Туминасом.

Помимо театральной работы, Зозулин снимался в фильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Король-олень», «Битва за Москву», телеспектаклях «Солярис» и «Кабачок «13 стульев» и др. Последней его работой в кино стала роль усатого в короткометражке «Гудение шмеля» (2015).

Фото: Pixabay
Теги: смерть

«Эрмитаж» откроет сезон спектаклем Михаила Левитина «Новый Мокинпотт»

16.08.2022 10:57 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Открытие 63-го сезона московского театра «Эрмитаж» состоится 23 августа 2022 года. В этот день пройдет сбор труппы, на котором выступит художественный руководитель театра Михаил Левитин, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе московского театра «Эрмитаж».

А 7 сентября сезон откроется для зрителей недавней премьерой театра — спектаклем Михаила Левитина «Новый Мокинпотт» по пьесе Петера Вайса. Эта постановка возвращает на полвека назад в Театр на Таганке, и посвящена памяти его создателей.

- Одновременно, — это невероятно актуальный, яркий и поэтический спектакль, о злоключениях «маленького человека», несправедливо заключённого в тюрьму, - говорят создатели спектакля. - В поисках справедливости герой обращается к друзьям, супруге, врачам, Мировому правительству и даже к Господу Богу…

10 сентября в театре «Эрмитаж», в рамках празднования Дня города, пройдёт презентация книги художественного руководителя театра Михаила Левитина «Невероятная лёгкость и ужасное любопытство». 30 сентября на сцене «Новый Арбат 11» пройдёт вечер памяти народного артиста РФ Виктора Гвоздицкого, посвящённый 70-летию со дня его рождения. На вечере выступят Михаил Левитин, артисты труппы и приглашённые гости.

Первая премьера нового сезона запланирована на декабрь – зрители увидят спектакль Михаила Левитина «Путешествие на Багровый остров» по пьесе Михаила Булгакова.

- Многоплановый, яркий и сатирический спектакль по несправедливо забытой пьесе, - говорится в описании постановки. - Погружение зрителей в мир театрального закулисья, где прямо на их глазах проходит генеральная репетиция нового спектакля. Этот «спектакль в спектакле» — невероятная и приключенческая история, остроумная пародия на лучшие романы Жюля Верна. Экзотика туземного острова и дальних стран, отважные мореплаватели и прекрасные дамы — всё это, благодаря включённым в текст постановки воспоминаниям Михаила Булгакова, тесно переплетено с непростой и трагической судьбой самого Автора.

Фото: соцсети
β 16+