Мария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена Карпова

Марат Башаров собрался жениться на молодой актрисе

Актер Марат Башаров собирается жениться. Накануне своего 40-летия актер решил, что пора уже остепениться и попробовать еще раз создать крепкую семью. Его избранницей стала молодая актриса Катя Архарова, получившая образование в Италии. На данный момент девушка снимается в сериалах, сообщает «Сегодня.ua».

Марат Башаров старался как можно дольше скрывать от окружающих свою подругу, устав от неусыпного внимания журналистов. Даже Катя, по просьбе Марата, не могла распространяться об их взаимоотношениях. Правда, их конспирация не была столь уж успешной, и иногда пару все же видели вместе.

Недавно влюбленные были на отдыхе за границей и, видимо, там Марат Башаров сделал своей невесте предложение руки и сердца. После возвращения из отпуска актер объявил, что свадьбу они с Катей Архаровой сыграют в августе 2014 года, накануне его 40-летнего юбилея.

Показ «Горемык» прекратили из-за «не подходящего для острой сатиры времени»

постер к сериалу

Онлайн-кинотеатр Premier приостановил трансляцию сериала «Горемыки». Показ ленты начался 16 сентября 2022 года; спустя две недели его трансляцию приостановили, а новые эпизоды выпускаться пока не будут. По словам генерального директора сервиса Софьи Митрофановой, в перспективе сериал покажут полностью, но сейчас — не самый подходящий момент для его выхода.

- Мы никогда не знаем, что случится в будущем. К сожалению, сериал начал выходить в совершенно не подходящее для острой сатиры время, - отметила она в в своем телеграм-канале.

InterMedia напоминает, что «Горемыки» - сериал о трех героях-куклах, которые живут в мире людей и вместе снимают квартиру. Это сатирическое высказывание на актуальные темы, попытка понять современный абсурдный и нелогичный мир с помощью юмора. В главных ролях — куклы Гоша, Никита и Ефим Маратович. Они разные, но в стенах коммунальной квартиры вместе пытаются справиться с мелкими бытовыми вопросами и трудностями, которые на деле отражают глобальные социальные и политические проблемы всего общества. По мнению создателей проекта, герои смело говорят о неудобных вопросах, а атмосфера сериала напоминает абсурдный мир «Южного парка» или «Гриффинов», только в российских реалиях коммуналок, проблем с ЖКХ, социальных служб и недружелюбных соседей.

Ранее отдельные эпизоды «Горемык» уже снимали с показа, но после возвращали цензурированными. Из серии «Египетская сила» убрали шутку о передаче «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна. В третьем эпизоде создатели шоу говорили о приоритете в России уголовных понятий над законами.

Фото: постер к сериалу
Теги: снятие с эфира, сериалы, Premier, Горемыки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Делегация Минкультуры РФ отправилась в Мехико на Всемирную конференции ЮНЕСКО по культурной политике и устойчивому развитию

29.09.2022 16:19 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Делегация Министерства культуры Российской Федерации во главе с первым заместителем министра культуры Сергеем Обрывалиным принимает участие в мероприятиях Всемирной конференции ЮНЕСКО по культурной политике и устойчивому развитию – «Мондиакульт-2022», которая проходит в Мехико с 28 по 30 сентября 2022 года. Мондиакульт-2022» продолжает традицию проведения встреч министров культуры стран-членов ЮНЕСКО, заложенную первой конференцией «Мондиакульт», состоявшейся 40 лет назад в 1982 году также в Мехико.

Представители 193 стран-участниц ЮНЕСКО, ассоциированных государств-членов и государств, не входящих в организацию, а также учреждений системы ООН, межправительственных и международных неправительственных организаций обсудят вопросы выработки политики в области культуры в современных условиях и стратегии развития сферы как основополагающей для обеспечения устойчивого развития общества. Результатом «Мондиакульт-2022» станет принятие Итоговой декларации Конференции, которая зафиксирует ключевые приоритеты развития общественной культурной политики на предстоящее десятилетие, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

Программа конференции включает в себя пленарное заседание и четыре тематические сессии: «Обновленная и усиленная культурная политика», «Наследие и культурное разнообразие в эпоху кризиса», «Культура для устойчивого развития» и «Будущее креативной экономики». В каждой из них принимают участие представители российской делегации.

Глава российской делегации - первый заместитель министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин выступит 29 сентября на тематической сессии № 1 «Обновленная и усиленная культурная политика» с докладом, посвященным государственной культурной политике Российской Федерации. Кроме того, «на полях» конференции по инициативе правительства Мексики будет организована выставка предметов декоративно-прикладного искусства и традиционных костюмов, демонстрирующих богатое разнообразие национальных культур стран-участниц ЮНЕСКО. Российская Федерация предоставила для экспозиции уникальный национальный карачаевский женский праздничный костюм с головным убором и украшениями, который передан Карачаево-Черкесской Республикой.

Источник: Министерство культуры РФ Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Министерство культуры РФ, культурная политика, ЮНЕСКО, Сергей Обрывалин

Надежда Преподобная возглавила совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры

предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Национальный совет при Президенте Российской Федерации одобрил создание совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры. Председателем совета утверждена заместитель министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная. По ее словам, СПК является основным связующим звеном между отраслевыми работодателями и работниками. При этом совет будет участвовать в формировании и способствовать реализации кадровой политики Министерства культуры России.

- Основными задачами совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры будут организация разработки отраслевых профессиональных стандартов, содержащих квалификационные требования и компетенции работников, и оценка квалификации работников отрасли, - приводятся слова Надежды Преподобной на сайте ведомства. - Кроме того, он призван осуществлять мониторинг отраслевого рынка труда и сопровождать внедрение профессиональных стандартов в подведомственных учреждениях.

Базовой организацией нового совета стал Национальный союз содействия сохранению и использованию объектов культурного наследия «Культурное наследие», который рекомендовал СПК в сфере культуры провести работу по консолидации профессионального сообщества для создания в структуре совета отраслевых комиссий по областям профессиональной деятельности, относящихся к его ведению. В состав СПК в сфере культуры вошли представители Российской государственной детской библиотеки, Российского государственного архива научно-технической документации, Российской национальной библиотеки, Московского государственного строительного университета, Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова, Института археологии Российской академии наук, Общероссийского профсоюза работников культуры, Агентства инновационных технологий в образовании и культуре и др. Заместителем совета утверждён заместитель директора Центральных научно-реставрационных проектных мастерских, вице-президент национального союза «Культурное наследие» Александр Герасимов.

Источник: Министерство культуры РФ Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Министерство культуры РФ, Совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры
β 16+