Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

Джеймс Блант поплавал на руках москвичей

05.04.2014 15:31 Музыка Рубрика: Хроника

Концерт английского исполнителя Джеймса Бланта состоялся 4 апреля 2014 года в клубе Ray Just Arena. Уже не раз бывавший в российской столице певец привез поклонникам свой новый альбом “Moon Landing”.

Вечер начался со свежей композиции “Face the Sun”. На появление за клавишами Бланта зал отреагировал очень живо – причем реакция мужской его части, бывшей этим вечером в меньшинстве, оказалась не менее бурной. Всплеск эмоций певец поддержал экспрессивной “I'll Take Everything”, почти танцуя за инструментом и призывая к тому же поклонников.

Сменив клавиши на гитару, англичанин приблизился к зрителям и запел проникновенную “Blue On Blue”. Горячее приветствие хорошо известной присутствующим песни “High” сменилось поднятыми над головой руками и хлопками в такт. Впрочем, зал реагировал так практически на каждую песню в течение всего концерта.

Допев последние строчки, Блант поздоровался со зрителями на почти чистом русском: «Привет, Москва! Добрый вечер!» Сближение продолжилось прогулками Джеймса по самому краю сцены во время исполнения “Billy” и почти совместном пении “Wiseman”. А уже на ”Carry You Home” аудитория выявила истинную степень своего знакомства с творчеством англичанина: притихнув на первом куплете, который Блант исполнил под аккомпанемент лишь акустической гитары, зал совершенно самостоятельно спел улыбающемуся музыканту весь припев.

Композицию “Miss America” Джеймс посвятил Уитни Хьюстон. Немного погрустневшая, публика быстро ожила с началом энергичной “These Are The Words”, и хотя танцевать в переполненном клубе было не так уж просто, это мало кого останавливало.

- Маленькая гитара, - представил музыкант укулеле и тут же продемонстрировал ее возможности с песней “Postcards”.

Goodbye My Lover” зал снова практически исполнил за Джеймса, а следующую композицию – “No Tears” – Блант попросил дать ему спеть самому.

После бодрых “So Far Gone” и “Heart to Heart” под электрогитару исполнитель обратился к зрителям: «Эй, Москва, окажешь мне услугу? Хочу на этой песне видеть в зале свет!» - и попросил всех поднять свои мобильные телефоны. Долго упрашивать не пришлось, и “Same Mistake” звучала среди маленького моря огней.

Слова: «Москва! Эта песня – для вас!» – предварили исполнение одной из самых известных композиций Бланта – “Youre Beautiful”. Пение поклонников было настолько дружным и точным, что музыкант на него отозвался по-русски: «Большое спасибо!»

По-настоящему близки зрители и певец стали во время следующей “So Long, Jimmy”, когда англичанин вышел в зал и доверился рукам толпы. Но, поплавав немного над головами фанатов, Джеймс сначала вернулся на сцену, а потом вместе с музыкантами сбежал за кулисы.

Заставив публику минутку покричать, певец вернулся и представил свою команду. Знакомство он закончил бодрым: «Я Джеймс Блант, а вы – Москва! Вы готовы?» и песней “Stay the Night”. Зал же напоследок исполнил англичанину большую часть “Bonfire Heart”. Перед завершившей выступление композицией “Here We Go Again” певец поблагодарил зрителей и пожелал: «Берегите себя. Надеюсь, мы скоро встретимся вновь».

Наталия Трищенко, InterMedia  

Оливия Родриго, Канье Уэст и Дрейк стали победителями Billboard Music Awards 2022

16.05.2022 14:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

Церемония вручения Billboard Music Awards состоялась 15 мая 2022 года на MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе. Ведущим стал рэпер Шон Комбс, известный также как Пафф Дэдди.

Триумфатором вечера стала Оливия Родриго (на фото), завоевавшая семь наград, в том числе «лучший новый артист» и «лучшая певица». Шесть призов получил Канье Уэст (в то числе «лучший исполнитель госпелов» и «лучший исполнитель христианской музыки»), пять – Дрейк (названный «артистом года»), столько же статуэток досталось песне Kid Laroi и Джастина Бибера «Stay». В четырех номинациях были отмечены Тейлор Свифт и Doja Cat, а почетную награду «Икона» получила Мэри Джей Блайдж из рук Джанет Джексон.

На церемонии выступили Эд Ширан, Florence and The Machine, Трэвис Скотт (это было его первое появление на сцене после трагедии на фестивале Astroworld), Megan Thee Stallion, Silk Sonic и Machine Gun Kelly. Он заинтриговал публику, посвятив песню «Twin Flame» «своей жене и нашему нерожденному ребенку» (действительно ли они поженились с Меган Фокс и беременна ли актриса, осталось тайной).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ваня Дмитриенко и Ольга Серябкина выступят на «Жара Cool Fest»

16.05.2022 12:11 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Международный фестиваль «Жара Cool Fest» состоится 19 октября 2022 года в Crocus City Hall. В трехчасовом марафоне примут участие главные трендсеттеры и хитмейкеры, среди которых Anna Asti, Ваня Дмитриенко, Tenderlybae, Ольга Серябкина (на фото), Лёша Свик и многие другие.

- «Жара Cool Fest» – это любимые артисты и лидеры чартов, громкие исполнители, трехчасовой марафон мощных треков, яркое шоу и неожиданные дуэты, - обещают организаторы.

«Жара» – это большая музыкальная платформа, которая объединяет в себя телеканал «Жара TV», международный фестиваль «Жара» в Баку, фестивали «Жара Fest» по всему миру, музыкальные премии «Жара Music Awards» и «Жара Media Awards».

«Зодчие» показали «Мужчин с пробегом»

16.05.2022 11:47 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа «Зодчие» представила сингл «Мужчины с пробегом» 16 мая 2022 года. Эта композиция войдет в будущий альбом «Зодчих» «Рожденные заживо», сообщили агентству IntetMedia в пресс-службе коллектива.

По мнению лидера группы Юрия Давыдова, «Мужчины с пробегом» - это лучшее, что создано «Зодчими» после их воссоединения.

- Трудно сегодня представить более актуальное произведение (не путать со злободневным: похоже, но не то же), - говорит музыкант.

Отмечается, что привычная ирония «Зодчих» в композиции «Мужчины с пробегом» присутствует, но с горько-лирическим оттенком. Сингл вышел на лейбле United Music Group.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Зодчие
β 16+