«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Юрий Шевчук написал письмо жителям Донецка

Хазраил Хакиров передал в редакцию "Новости Донбасса" письмо, которое написал его друг, музыкант Юрий Шевчук. Приводим текст без изменений:

- Здравствуйте, граждане города Донецка! Недавно в интернете я увидел фрагмент митинга от 17 марта на главной площади вашего замечательного города. И, признаюсь, я не ожидал такой "популярности" у собравшихся там ораторов и рефлексирующего народа. Конечно, группа «ДДТ» время от времени дает концерты для жителей города. Рад, что в прошлом году наша программа "Иначе" собрала полный зал, и атмосфера была очень доброжелательной. А после концерта мы с удовольствием общались со слушателями, обсуждая программу. Вечером я сидел за столом с друзьями, которых у меня в вашем городе немало, и мы обсуждали более серьезные социально-экономические проблемы региона.

Хорошо понимаю, что жизнь простых людей здесь далеко "не сахар". Но никто за тем столом не знал тогда, до какого отчаяния, розни и идеологической гражданской войны дойдут в скором будущем Украина, да и Россия тоже. Невежественная злоба, хамство и пошлость в воплях многих телеведущих и активистов на трибунах меня, не буду врать, поражает. Получается, что во всех ваших бедах, тотальной коррупции и воровстве власть имущих и их приближенных виноваты Шевчук и Макаревич? Вот уж не ожидал, что в данный момент я загубил целую Донецкую область! Не кажется ли вам, что эта ненависть к писателям, поэтам, музыкантам, которые не разделяют ту или иную государственную точку зрения на происходящее, чем-то напоминает сожжение книг нацистами в гитлеровской Германии? Ведь вы против фашизма, а как это похоже.

Я понимаю многих людей, которые вышли на Майдан и искренне хотели лучшей доли Украине, ее Востоку и Западу. Крутая мечта — избавиться от тотальной лжи и воров, построить лучшее в мире, доброе государство, где любой человек, вне зависимости от национальности, был бы защищен от произвола "сильных мира сего" справедливыми законами. Как сказал один французский социалист: "Рыночная экономика возможна, но нельзя людьми торговать…"

Революция — дело сложное. Стекается на жар ее огня масса желающих погреть свои нечистые руки. Поэтому часто революция превращается в безумную агрессию со всех сторон, погромы и кровь. Я очень надеюсь, что на Украине все будет не так. Я противник всяческого правого и левого радикализма. Как нас учит история, национал-радикалы всех мастей умеют беспощадно разрушать, но строят-то другие... Когда я узнал о законопроекте, ограничивающем права русского языка, был возмущен не меньше, чем вы. Я надеялся, что новое правительство примет разумное решение о государственном статусе двух языков, как это давно произошло в Канаде, Бельгии, Швейцарии, Финляндии и т.д.

Несколько лет назад группа «ДДТ» принимала участие в туре, посвященном тысячелетию крещения Руси. Проехали с украинскими друзьями-музыкантами 26 городов Украины с бесплатными концертами. Везде, на всех площадях мы говорили: "Украина и Росиия — братья и сестры! Политики ссорят нас, а мы не сдаемся и любим друг друга, и жить нашим братским народам вместе тысячи лет!"

Я никогда не был фанатом ни ваших, ни наших правителей. Господь дал мне глаза и уши, и видел я, что и те и другие говорят одно, а делают другое, и больше думают не о народе, а о своей власти и карманах. Не шахтер должен служить государству, а государство шахтеру. В России, так же как и у вас, богатые богатеют, а нищие нищают. Промышленность еле дышит, в судах - телефонное право. Дума каждый день печатает законы, ограничивающие гражданские права. Все держится на газе и нефти, которая очень быстро заканчивается. Конечно, и нам, и вам необходимо бороться за свои права. Ни одно правительство в мире ничего не давало народу просто так. Но пропаганда ненависти, которой сейчас так много со всех сторон, не рождает добра. Ненависть, как и радикализм ничего не создает, только разрушает… И еще — я был на гражданских войнах. Со своими друзьями-фронтовиками мы много говорили о том, что Украина и Белоруссия в последние времена не воевали и, слава Богу, не знают, что это такое, поэтому и народы добрее… 

Выход из исторического беспредела был всегда один - ораторы разбегались, а мы вместе со стариками, женщинами и детьми оставались расхлебывать эту кровавую кашу. 

Я отношусь с уважением и пытаюсь понять разные точки зрения. Никогда не позволял себе низко оскорблять, тем более "за глаза", оппонентов. Зачем нам с вами добавлять зло, которого и так в мире чересчур много?

Любящий Россию и Украину, Юрий Шевчук.

Теги: Рок

Баста отправится в тур по стране весной

22.02.2024 22:14 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) объявил расписание своего весеннего тура, который стартует 30 марта 2024 года с концерта в Сочи. Частью этого тура станут концерты на сцене ДС «Мегаспорт» 20 и 21 апреля.

В рамках весеннего тура Баста посетит полтора десятка городов России и ближнего зарубежья. Музыкант побывает в Казахстане, где 12 апреля выступит в Алма-Ате, а 13 - в Астане. Завершатся гастроли двумя концертами в Ростове-на-Дону 30 и 31 мая.

Ранее Баста преодолел отметку в 9 миллионов ежемесячных слушателей, став новым рекордсменом Яндекс Музыки. Василий обогнал таких артисток, как Инстасамка и Anna Asti.

Расписание весеннего тура Басты:

30.03 – Сочи, Red Arena.

03.04 – Архангельск, ЛДС «Архангельск»,

07.04 – Тюмень, ДС «Рубин»,

08.04 - Сургут - ЛДС Сургут

09.04 - Ханты-Мансийск, Центр теннисного спорта,

12.04 – Алма-Ата, ЛД «Алматы Арена»,

13.04 – Астана, Конгресс-Центр,

16.04 – Тверь, СК «Юбилейный»,

20.04 – Москва, «Мегаспорт»,

21.04 – Москва, «Мегаспорт»,

22.04 – Омск, «Арена Омск»,

23.04 – Новосибирск, МФК «Сибирь-Арена»,

24.04 – Томск, Дворец зрелищ и спорта,

26.04 – Кемерово, ЛД «Кузбасс»,

16.05 – Пермь, УДС «Молот»,

21.05 – Калуга, ДС «Центральный»,

30.05 - Ростов-на-Дону, Embargo Villa,

31.05 - Ростов-на-Дону, Embargo Villa.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Баста, анонс концертов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

"Звук Евразии" даст этномузыкантам шанс заявить о себе

22.02.2024 20:40 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Конкурс "Звук Евразии" объявил о начале приема заявок от участников - этномузыкантов от 18 до 50 лет, выступающих как сольно, так и в составе музыкальных групп до 5 человек. Анкеты и заявки будут приниматься до 25 марта включительно, а результаты будут объявлены после 25 апреля.

- «Звук Евразии» - творческая лаборатория для лучших исполнителей жанра «современная этника». Вот уже третий год мы помогаем этномузыкантам продвигаться, организовываем обучение, мастер-классы и концерты на площадках по всей России. Наши участники получают уникальные возможности: пройти обучение у ведущих специалистов отрасли, принять участие в профессиональной фотосессии для портфолио, записать свой трек на одной из лучших звукозаписывающих студий России, отправиться в турне по городам России, получить миллионы просмотров в сети. И все это бесплатно! – рассказала корреспонденту InterMedia организатор проекта, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

Принимаются как песни собственного сочинения, так и кавер-версии, опирающиеся на народные мелодии, исполненные на русском или национальном языке народов России в жанре "современная этика" .

Участие, обучение, дорога и проживание для финалистов бесплатны. Все эти расходы берут на себя организаторы проекта.

Чтобы стать участниками проекта, необходимо прислать на zvuk@nazaccent.ru заполненные анкету и заявку. В анкете необходимо указать ссылки на видеоролики/аудиокомпозиции с живым исполнением (две разные композиции).

Организатор конкурса - Гильдия межэтнической журналистики при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Дополнительная информация - на официальном сайте проекта.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: прием заявок, Этно/фолк, Звук Евразии

Александр Шоуа рассказал, как «Непара» стала свадебными коллективом

22.02.2024 18:53 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Александр Шоуа вместе с группой «Непара» устроил живой концерт на «Авторадио». В эфире прозвучали знаменитые хиты и песня, которую еще никто не слышал. Артист приоткрыл также завесу над личной жизнью и прокомментировал слухи о группе. Песню «Милая» ведущие шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио» назвали любимой песней мэра Москвы Сергея Собянина.

- «Радуют сердца эти два кольца» – просто хит прошлого года в связи с открытием БКЛ, – заявили «Мурзилки» во время живого выступления артистов в своей студии.

- А еще, благодаря песне «Милая» нас уже относят к свадебным коллективам, – пошутил Александр Шоуа.

Кроме нетленных хитов музыкант порадовал слушателей новым треком «Притяжение», впервые исполненным вживую. Даже официальной премьеры у песни еще не было. Релиз состоится 29 февраля, сообщил Александр Шоуа. В тот же день он вместе с группой «Непара» выступит на большом концерте в честь своего 50-летия в Crocus City Hall.

- Концерт называется «Полвека». Это не я придумал, а фокус-группа, которая занимается моим визуалом. Кстати, в обычной жизни я совсем другой, – сделал неожиданное признание артист.

Александр рассказал в эфире о самом дорогом для него подарке на 50-летие, которое он отметил в конце минувшего года. Это был тост, произнесенный его женой, и повторить эти слова непросто.

- Это невозможно собрать в один кулак, только она смогла тогда. В нескольких предложениях она выразила меня целиком, все мое понимание мира вообще. То, что я всегда, 24 часа и 7 дней в неделю, живу для своих друзей. Но она есть в моей жизни и, как мудрая женщина, совершенно спокойно за этим наблюдает. Я думал, она нервничает, оказывается, нет, я должен жить так, как я живу. А моя семья рядом со мной всегда. Обычно она прилюдно не высказывается, а тут на глазах 140 приглашенных гостей произнесла, наверное, самые главные слова в преддверии Нового года, – поделился сокровенным музыкант.

Есть повод для поздравлений и у солистки «Непары» Дарьи Храмовой. Недавно у нее состоялась сольная премьера песни «Только не уходи».

- Ходят слухи, что вот еще одна бедная, несчастная пташка попала. Я хочу сказать, что это мы попали с ней вместе. Поздравляю, Дашка, тебя с выходом песни! На всю страну говорю – песня действительно очень красивая. И она прозвучит у нас на концерте 29 февраля. Все будет хорошо! – заявил Александр Шоуа.

Полтора года назад Александр Шоуа и группа «Непара» выпустили в свет альбом «20». Пластинка была приурочена к 20-летнему юбилею проекта. В нее вошли лучшие хиты из репертуара «Непара» с новыми бэк-вокалистками, которые заменили бывшую солистку Викторию Талышинскую.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: Непара, Александр Шоуа
β 16+