Мария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена Карпова

Юрий Шевчук написал письмо жителям Донецка

Хазраил Хакиров передал в редакцию "Новости Донбасса" письмо, которое написал его друг, музыкант Юрий Шевчук. Приводим текст без изменений:

- Здравствуйте, граждане города Донецка! Недавно в интернете я увидел фрагмент митинга от 17 марта на главной площади вашего замечательного города. И, признаюсь, я не ожидал такой "популярности" у собравшихся там ораторов и рефлексирующего народа. Конечно, группа «ДДТ» время от времени дает концерты для жителей города. Рад, что в прошлом году наша программа "Иначе" собрала полный зал, и атмосфера была очень доброжелательной. А после концерта мы с удовольствием общались со слушателями, обсуждая программу. Вечером я сидел за столом с друзьями, которых у меня в вашем городе немало, и мы обсуждали более серьезные социально-экономические проблемы региона.

Хорошо понимаю, что жизнь простых людей здесь далеко "не сахар". Но никто за тем столом не знал тогда, до какого отчаяния, розни и идеологической гражданской войны дойдут в скором будущем Украина, да и Россия тоже. Невежественная злоба, хамство и пошлость в воплях многих телеведущих и активистов на трибунах меня, не буду врать, поражает. Получается, что во всех ваших бедах, тотальной коррупции и воровстве власть имущих и их приближенных виноваты Шевчук и Макаревич? Вот уж не ожидал, что в данный момент я загубил целую Донецкую область! Не кажется ли вам, что эта ненависть к писателям, поэтам, музыкантам, которые не разделяют ту или иную государственную точку зрения на происходящее, чем-то напоминает сожжение книг нацистами в гитлеровской Германии? Ведь вы против фашизма, а как это похоже.

Я понимаю многих людей, которые вышли на Майдан и искренне хотели лучшей доли Украине, ее Востоку и Западу. Крутая мечта — избавиться от тотальной лжи и воров, построить лучшее в мире, доброе государство, где любой человек, вне зависимости от национальности, был бы защищен от произвола "сильных мира сего" справедливыми законами. Как сказал один французский социалист: "Рыночная экономика возможна, но нельзя людьми торговать…"

Революция — дело сложное. Стекается на жар ее огня масса желающих погреть свои нечистые руки. Поэтому часто революция превращается в безумную агрессию со всех сторон, погромы и кровь. Я очень надеюсь, что на Украине все будет не так. Я противник всяческого правого и левого радикализма. Как нас учит история, национал-радикалы всех мастей умеют беспощадно разрушать, но строят-то другие... Когда я узнал о законопроекте, ограничивающем права русского языка, был возмущен не меньше, чем вы. Я надеялся, что новое правительство примет разумное решение о государственном статусе двух языков, как это давно произошло в Канаде, Бельгии, Швейцарии, Финляндии и т.д.

Несколько лет назад группа «ДДТ» принимала участие в туре, посвященном тысячелетию крещения Руси. Проехали с украинскими друзьями-музыкантами 26 городов Украины с бесплатными концертами. Везде, на всех площадях мы говорили: "Украина и Росиия — братья и сестры! Политики ссорят нас, а мы не сдаемся и любим друг друга, и жить нашим братским народам вместе тысячи лет!"

Я никогда не был фанатом ни ваших, ни наших правителей. Господь дал мне глаза и уши, и видел я, что и те и другие говорят одно, а делают другое, и больше думают не о народе, а о своей власти и карманах. Не шахтер должен служить государству, а государство шахтеру. В России, так же как и у вас, богатые богатеют, а нищие нищают. Промышленность еле дышит, в судах - телефонное право. Дума каждый день печатает законы, ограничивающие гражданские права. Все держится на газе и нефти, которая очень быстро заканчивается. Конечно, и нам, и вам необходимо бороться за свои права. Ни одно правительство в мире ничего не давало народу просто так. Но пропаганда ненависти, которой сейчас так много со всех сторон, не рождает добра. Ненависть, как и радикализм ничего не создает, только разрушает… И еще — я был на гражданских войнах. Со своими друзьями-фронтовиками мы много говорили о том, что Украина и Белоруссия в последние времена не воевали и, слава Богу, не знают, что это такое, поэтому и народы добрее… 

Выход из исторического беспредела был всегда один - ораторы разбегались, а мы вместе со стариками, женщинами и детьми оставались расхлебывать эту кровавую кашу. 

Я отношусь с уважением и пытаюсь понять разные точки зрения. Никогда не позволял себе низко оскорблять, тем более "за глаза", оппонентов. Зачем нам с вами добавлять зло, которого и так в мире чересчур много?

Любящий Россию и Украину, Юрий Шевчук.

Теги: Рок

Вышел долгожданный альбом Бьорк

30.09.2022 21:19 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Бьорк «Fossora» состоялся 30 сентября 2022 года. В пластинку вошли 13 песен, в том числе вышедшие ранее синглы и клипы «Atopos», «Ovule» и «Ancestress».

Исландская певица назвала десятую студийную работу своим «грибным альбомом — земным, органическим, приземленным и напоминающим круговорот жизни». В записи приняли участие секстет бас-кларнетов, биты, созданные индонезийским танцевальным дуэтом Gabber Modus Operandi, сын Бьорк Синдри Элдон, дочь Исадора Бьяркардоттир Барни и музыканты Serpentwithfeet. Две композиции на пластинке певица посвятила памяти своей мамы.

Фото: обложка альбома
Теги: Бьорк, новый альбом
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кид Кади представил альбом и мультфильм «Entergalactic»

30.09.2022 20:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Кид Кади выпустил 30 сентября 2022 года свой восьмой студийный альбом «Entergalactic». В него вошли 15 треков, в том числе коллаборации с Ty Dolla Sign и 2 Chainz.

В этот же день на Netflix состоялась премьера одноименного анимационного фильма, саундтреком к которому является пластинка (или полуторачасовой мультфильм является визуальным воплощением альбома). Главный герой Джабари (его озвучивает сам Кид Кади или Скотт Мескади, как он указан в титрах) — уличный художник, стоящий на пороге великих свершений, так как его оригинального персонажа, мистера Рейджера, изображенного на граффити по всему Нью-Йорку, решила задействовать крупная компания по производству комиксов для потенциального сериала. Джабари поселяется в отличный новый лофт на Манхэттене, где знакомится с соседкой Медоу (Джессика Уильямс) - фотографом, которая также готовится к большому профессиональному скачку со своей первой крупной выставкой.

Ни Джабари, ни Медоу не ищут серьезных отношений, но продолжают проводить время вместе после ночной встречи, и их взаимные интересы плюс естественная химия быстро их сближают. Однако неуверенность с обеих сторон, усиленная появлением бывшей девушки Джабари - Кармен (Лора Хэрриер), угрожает разрушить их счастье… Финальный трейлер фильма вышел 29 сентября.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, мультфильмы, Кид Кади

Любовь Успенская споет «По полюшку...» в «Вегасе»

30.09.2022 18:36 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин
Сольный концерт Любови Успенской состоится на сцене Vegas City Hall 4 декабря 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

β 16+