Боб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет Воланда

Тарья Турунен увидела в Москве красивых людей

22.03.2014 10:05 Музыка Рубрика: Хроника

Выступление финской певицы Тарьи Турунен состоялось 21 марта 2014 года в московском «Главклубе». На этот раз Тарья приехала в Россию с презентацией нового альбома “Colours in the Dark” и уже успела отыграть программу в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже и Санкт-Петербурге.

Концерт начался с падения под звуки “Into a Kill” черного полупрозрачного полога, скрывавшего певицу от зрителей. Уже заждавшийся зал бурно встречал Тарью и ее команду. «Добрый вечер, Москва!» и почти традиционный комплемент: «Я счастлива видеть таких красивых людей здесь, в Москве», – лишь увеличили интенсивность хлопков и приветственных криков.

Последовавшая затем новая композиция “500 Letters”, а также активные передвижения Тарьи и гитариста Алекса Шолппа по краю сцены еще сильнее взбудоражили аудиторию. Под конец исполнительнице не осталось ничего, кроме как сказать: «Вау!» – кстати, еще не раз прозвучавшее за этот вечер.

После специально представленной «песни из первого альбома» “Sing For Me” зазвучала “Falling Awake”, на которую зал ответил особенно бурно: следом за парой букетов на сцену прилетел большой белый медведь. «Это для моей дочери», – с улыбкой заметила Тарья. А потом поблагодарила поклонников «за поддержку, любовь и заботу», которые «в России всегда чувствуются».

Концерт продолжили “I Walk Alone” и “Never Enough”. Спев “Search for Peace”, исполнительница скрылась со сцены, предоставив своему бэнду развлекать зал. Восторг от выступления музыкантов аудитория выразила громоподобными овациями и оглушающим криком.

Вернулась Тарья с “Until the Silence”, которую сменили мощная “Die Alive” и лиричная “Mystique Voyage”, вызвавшая в зале несколько огоньков. После песен “Neverlight” и “Medusa” исполнительница поклонилась и убежала со сцены. За ней под аплодисменты последовала и группа.

Но зрители отпускать певицу не хотели и громоподобно выражали свое желание продолжить. Бис начался с торжественного барабанного боя “ Victim of Ritual”, который в конце песни тонул в звуках не менее торжественных хлопков в такт.

Однако настоящий фурор вызвала композиция “Wish I Had an Angel”, известная фанатам еще по творчеству Тарьи в составе группы Nightwish. Здесь залу досталось немножко мужского вокала от Алекса Шолппа, чей голос периодически тонул в общем пении зрителей. Кстати, в этот вечер поклонники услышали немало давно знакомых песен: из шестнадцати прозвучавших композиций только семь входят в новый альбом.

Исполнив “Until My Last Breath”, группа снова хотела распрощаться и почти ушла (ударник с бас-гитаристкой даже успели пофотографировать потихоньку зал), но не тут-то было. И в очередной раз сделав комплемент красоте зрителей, Тарья исполнила последнюю в этот вечер песню “Always So Far Away”. Прощальные слова певицы: «Очень вас люблю» и «Доброй ночи», – потонули в криках и овациях.

В «Главклубе» Тарья высказала желание увидеть российских поклонников «очень-очень скоро». Следующий ее концерт состоится 23 марта в Нижнем Новгороде, а затем певицу ждет еще девять российских городов.

Наталия Трищенко, InterMedia  

Новости партнеров

Саймон Коуэлл закрыл X Factor

Shutterstock/Fotodom

Британское вокальное телешоу X Factor прекращает свое существование. Об этом официально объявил 29 июля 2021 года создатель и продюсер проекта Саймон Коуэлл. Он заявил, что не хочет, «чтобы оно превратилось в посмешище». Пока выход проекта приостанавливается на пять лет, но осведомленные источники считают, что возвращение его на телеэкраны вряд ли возможно. Саймон сосредоточит свои усилия на новом игровом шоу Walk The Line. Представитель телекананала ITV подтвердил в комментарии Daily Mail, что на данный момент у них нет планов относительно следующего сезона X Factor.

Премьера X Factor состоялась на ITV в 2004 году (он заменил другое популярное шоу Pop Idol), а последний сезон вышел на экраны в 2018-м, когда кресла судей занимали Саймон, Луи Томлинсон, Робби Уильямс и его жена Айда Филд. Затем Коуэлл сделал специальный сезон под названием «The X Factor: Celebrity» в 2019 году, в котором Меган Маккенна стала победителем. Благодаря X Factor появились такие британские поп-звезды, как One Direction, Little Mix, Олли Мурс и Джеймс Артур, рейтинги программы всегда были очень высокие.

Формат пользуется большой популярностью в мире. Шоу выходило практически во всех странах Европы (включая Украину, Армению, Белоруссию, Грузию, Литву, Латвию), в Азии, Австралии, Южной Америке, Китае, США. В России шоу именно с таким названием не выходило, но формат был взят для проектов «Секрет успеха», «Фактор А» и «Главная сцена» телеканала «Россия».

Источник: Daily Mail Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: телешоу, X Factor, Саймон Коуэлл, закрытие проекта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Сурганова и оркестр» сделали концертный клип из «Белых людей» (Видео)

29.07.2021 12:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Дмитрий Коробейников

Группа «Сурганова и оркестр» выпустила концертный видеоклип на песню «Белые люди» 28 июля 2021 года. В основу видео легла запись юбилейного концерта «Сургановой и оркестра» в Crocus City Hall 1 декабря 2018 года. На нем участники группы отпраздновали свой 15-летний юбилей в сопровождении симфонического оркестра «Струны Петербурга».

По словам солистки коллектива Светланы Сургановой, это видео стало частью проекта, призванного зафиксировать историю группы.

- Свежие и памятные концертные съемки, репортажи и интервью — вот так, не спеша, мы фиксируем историю группы «Сурганова и оркестр», которая с каждой новой видеозаписью и вашими комментариями становится все более весомой и осязаемой, - рассказала певица на странице коллектива «ВКонтакте».

Фото: Дмитрий Коробейников
Теги: видео, Сурганова и оркестр, концертный клип

Клава Кока поставила «Точку» в отношениях с Димой Гордеем (Слушать)

29.07.2021 11:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Клава Кока выпустила в свет новый сингл «Точка» в конце июля 2021 года. Эту песню артистка посвятила своим неудачным отношениям с блогером Димой Гордеем, с которым она рассталась этим летом. Это расставание получилось весьма неприятным для исполнительницы, поскольку после него экс-бойфренд Клавы вынес их отношения на публику, слив в инстаграм личные фото и видео с певицей

- Что осталось у тебя от меня, от меня, кроме этих слитых фото в твоём Instagram. И на все наши красивые строчки ты поставил некрасивую точку, - поет Клава Кока в новом сингле.

И хотя напрямую адресата своей песни артистка не называет, в своем инстаграме она призналась, что рассказывает в «Точке» свою личную историю.

- Там очень личное, - написала артистка, представляя новинку. - Надеюсь, эта песня кому-нибудь поможет отпустить!

Фото: обложка сингла
Теги: личная жизнь, новый сингл, слушать, Клава Кока

Новости партнеров

β 16+