Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

«Need for Speed: Жажда скорости»: ПДД придумали трусы **

Боевик «Need for Speed: Жажда скорости» (Need for Speed, США, 2014 г., режиссер Скотт Во, в ролях – Аарон Пол, Доминик Купер, Имоджен Путс, Дакота Джонсон, Майкл Китон, Рамон Родригес, Ник Чинланд, Скотт Мескади) вышел в прокат 13 марта 2014 года.

Поставленная по мотивам самой популярной серии гоночных видеоигр картина рассказывает о Тоби Маршалле (Аарон Пол) – гениальном автомеханике, едва сводящем концы с концами, несмотря на золотые руки и команду верных друзей. У главного героя есть хобби – запрещенные властями автогонки, а также мечта – финишировать первым в De Leon, самой крутой из всех нелегальных гонок на планете, учрежденной эксцентричным любителем скорости по прозвищу Монарх (Майкл Китон).

Автомастерская Тоби Маршалла, доставшаяся ему от отца, оказалась на грани краха. Нуждаясь в деньгах, герой вынужден принять заказ «мальчика-мажора» (и гонщика NASCAR) Дино Брюстера (Доминик Купер), который, к тому же, встречается с его бывшей девушкой. Тоби должен привести в порядок уникальный Ford Mustang, стоимость которого достигает чуть ли не трех миллионов долларов. Внезапно ряд трагических событий, связанных с гонкой-пари, приводит нашего героя за решетку: его обвиняют в гибели друга, смерть которого на самом деле лежит на совести Дино.

Через несколько лет Тоби Маршалла освобождают из тюрьмы условно-досрочно, и он получает возможность отомстить, попутно бросив вызов судьбе в гонке De Leon.

Звезда сериала «Во все тяжкие» прорвался на большой экран, и первая же его крупная роль оказалась «не взрывом, но пшиком». Западные профильные СМИ так и вопрошают: Аарон Пол, чем же ты думал? «В голубых глазах актера читается не только жажда скорости, но и отчаянное желание сменить своего агента», – иронизируют журналисты. Нельзя, впрочем, сказать, что все очень плохо, в паре с Имоджен Путс актер смотрится вполне органично: забавное противостояние персонажей вносит необходимый комедийный элемент. Просто «Жажда скорости», видимо, была снята с расчетом на совсем уж неприхотливого зрителя или на тех, кто решил оторваться от видеоигр, чтобы впервые посетить кинотеатр.

Мотивация героев, действия полиции, диалоги – все это создано на таком низком уровне, что невольно начинается ностальгия по «Форсажу». И что бы там в своих интервью ни говорил режиссер (дескать, он вдохновлялся «Исчезающей точкой», «Смоки и Бандитом», «Гонками «Пушечное ядро», хорошо, что «Бунтаря без идеала» не вспомнил), ему придется оставаться в тени знаменитой франшизы.

Скотт Во хотел снять «лихой и изобретательный фильм о быстрых тачках», но в результате получился глупый, громкий и напичканный адреналином фильм, которому самое место в драйв-инах (как в начале картины), а не в мультиплексах. Бесспорно, смертельно опасные водительские трюки на шикарных тачках не оставят равнодушными поклонников игры и боевиков подобного жанра, к тому же, многие сцены сняты с позиции водителя и/или пассажира на соседнем сиденье – это обстоятельство тоже не дает заскучать. Тем, кто испытывает страх перед автомобилями, фильм однозначно стоит обойти стороной, хотя, признаемся, для того количества травмоопасных моментов, которое есть в ленте, крови там явно не хватает.

Вообще, конечно, если этот фильм попадется на глаза Мизулиной, Милонову и прочим инициативным депутатам, ждать нам в ближайшее время очередного запрета очередной пропаганды – на этот раз опасного и противоречащего всем ПДД вождения. Не сказать, что после просмотра мы будем сильно расстроены таким законопроектом.

Денис Шлянцев, InterMedia

Боевик «Белый слон» с Брюсом Уиллисом и Ольгой Куриленко покажет «Рен-ТВ»

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Белый слон» (White Elephant) состоится на «Рен-ТВ» 24 мая 2024 года. Главные роли в боевике режиссера Джесси Джонсона исполнили Майкл Рукер, Вадхир Дербес, Ольга Куриленко, Джон Малкович и Брюс Уиллис.

По сюжету, бывший морской пехотинец Габриэль Танкреди (Рукер), а ныне криминальный элемент, нарушил свой собственный кодекс, чтобы спасти девушку-полицейского Ванессу (Куриленко), которая стала свидетельницей преступления. Теперь за Ванессой охотятся люди мафиози Арнольда Соломона (Уиллис), на которого работает Габриэль.

В российский прокат «Белый слон» вышел в сентябре 2022 года.

Эфир в 20.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, Белый слон, анонс показа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Британскую драму про альпинистов «Вершина страха» покажет СТС

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Вершина страха» (Summit Fever) состоится на СТС 20 мая 2024 года. По сюжету, группа молодых альпинистов-экстремалов решила покорить один из наиболее опасных перевалов в Альпах. Несмотря на то, что многие энтузиасты расстались с жизнью, пытаясь забраться на вершину, эти двое не намерены отступать. Но до них еще не дошли слухи о надвигающемся снежном шторме, и теперь экстремальное путешествие превратится в борьбу со смертоносной стихией.

Главные роли в экшн-драме британского режиссера и сценариста Джулиана Джилби исполнили Фредди Торп, Мишель Бил, Матильда Варнье, Райан Филипп, Ханна Нью и другие.

В российский прокат «Вершина страха» вышла в октябре 2022 года.

Эфир в 22.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа

Умерла 102-летняя звезда сериала «Лесси» Барбара Фуллер

кадр из фильма

Американская актриса Барбара (Барбра) Фуллер скончалась 15 мая 2024 года в возрасте 102 лет в своем доме в Лос-Анджелесе. О ее смерти сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на родных покойной.

Барбара Дин Фуллер родилась 31 июля 1921 года в Наханте, штат Массачусетс. После смерти ее отца 3-летняя девочка с матерью переехала сначала в Санкт-Петербург, штат Флорида, а затем в Чикаго. Мама Барбары работала на радиостанции, и свои первые роли сыграла в различных радиопостановках. В 1942-м Фуллер переехала в Нью-Йорк, а потом и в Калифорнию, где по рекомендации актрисы Мерседес Маккембридж в 1945 году получила роль Клаудии в популярном радиосериале NBC «Семья одного человека» (One Man’s Family) и исполняла ее в течение 15 лет (когда «мыльную оперу» закрыли после 27 лет трансляции).

В 1949-м актриса (к тому времени убравшая одну «а» из своего имени, задолго до появления тезки Барбры Стрейзанд) заключила контракт со студией Republic и начала сниматься в кино (в основном, в фильмах категории B) и на телевидении. Среди самых известных ее работ «Красная угроза», «Приключения Супермена» «Лесси» (сериал демонстрировался и по советскому телевидению), «Перри Мейсон», «Три моих сына», «Дэниэл Бун», «Как это прекрасно», «Соседки по комнате».

Источник: Hollywood Reporter Фото: кадр из фильма На фото: {onphoto}
Теги: смерть
β 16+