Мария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена Карпова

Юрия Башмета лишили звания почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии

Ученый совет Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко лишил Юрия Башмета титула почетного профессора. Решение было принято после того, как музыкант подписал письмо деятелей российской культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Отмечается, что решение о лишении Башмета звания, присужденного два года назад, в академии поддержали практически единогласно.

Альтист, дирижер и педагог, народный артист СССР Юрий Башмет прожил в Львове до 17 лет, в этом городе похоронены его родители и живет старший брат Евгений.

Конкурс Михаила Гуцериева «Пой в душе» подвел итоги

29.09.2022 16:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ПЦ Михаила Гуцериева

Итоги летнего марафона для музыкантов «Пой в душе» были подведены в конце сентября 2022 года. В проекте продюсерского центра Gutseriev Media приняли участие перспективные музыканты, которые исполняют песни на стихи поэта Михаила Гуцериева. Среди призов – студийные записи песен, профессиональная съемка клипов, ротация на радиостанциях и даже выпуск альбома. Для участия достаточно было прислать видеозаявку с исполнением песни на сайт конкурса.

Как сообщает «Московский комсомолец», заявки на участие подали 3 225 человек в первом сезоне «Пой в душе». На участие во втором сезоне конкурса, завершившемся в 2021 году, заявки подали свыше 4000 музыкантов. По итогу двух сезонов до финала дошли 200 молодых исполнителей. В этом сезоне главную награду разделили между собой Анастасия Богорад и Елена Фрейман. Организаторы предоставили певицам сотни часов звукозаписи в профессиональных студиях, а также месяцы танцевальных занятий и репетиций для съемок клипов.

Экспертами конкурса выступают Филипп Киркоров, Николай Басков, Стас Михайлов и другие. Председателем жюри конкурса стал лично Михаил Гуцериев.

В клипе одной из победительниц конкурса – Елены Фрейман на песню «Камень на сердце» – зритель может насладиться искусством балета. А в музыкальном видео на песню «Старый черт» в исполнении Анастасии Богорад можно проследить непростую судьбу лирической героини. Над клипами работали режиссер Геннадий Креймер и оператор Петр Братерский, снявший более 200 клипов звездам отечественной эстрады.

Источник: МК Фото: предоставлено пресс-службой ПЦ Михаила Гуцериева
Теги: конкурс, итоги, Михаил Гуцериев, Пой в душе
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Делегация Минкультуры РФ отправилась в Мехико на Всемирную конференции ЮНЕСКО по культурной политике и устойчивому развитию

29.09.2022 16:19 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Делегация Министерства культуры Российской Федерации во главе с первым заместителем министра культуры Сергеем Обрывалиным принимает участие в мероприятиях Всемирной конференции ЮНЕСКО по культурной политике и устойчивому развитию – «Мондиакульт-2022», которая проходит в Мехико с 28 по 30 сентября 2022 года. Мондиакульт-2022» продолжает традицию проведения встреч министров культуры стран-членов ЮНЕСКО, заложенную первой конференцией «Мондиакульт», состоявшейся 40 лет назад в 1982 году также в Мехико.

Представители 193 стран-участниц ЮНЕСКО, ассоциированных государств-членов и государств, не входящих в организацию, а также учреждений системы ООН, межправительственных и международных неправительственных организаций обсудят вопросы выработки политики в области культуры в современных условиях и стратегии развития сферы как основополагающей для обеспечения устойчивого развития общества. Результатом «Мондиакульт-2022» станет принятие Итоговой декларации Конференции, которая зафиксирует ключевые приоритеты развития общественной культурной политики на предстоящее десятилетие, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

Программа конференции включает в себя пленарное заседание и четыре тематические сессии: «Обновленная и усиленная культурная политика», «Наследие и культурное разнообразие в эпоху кризиса», «Культура для устойчивого развития» и «Будущее креативной экономики». В каждой из них принимают участие представители российской делегации.

Глава российской делегации - первый заместитель министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин выступит 29 сентября на тематической сессии № 1 «Обновленная и усиленная культурная политика» с докладом, посвященным государственной культурной политике Российской Федерации. Кроме того, «на полях» конференции по инициативе правительства Мексики будет организована выставка предметов декоративно-прикладного искусства и традиционных костюмов, демонстрирующих богатое разнообразие национальных культур стран-участниц ЮНЕСКО. Российская Федерация предоставила для экспозиции уникальный национальный карачаевский женский праздничный костюм с головным убором и украшениями, который передан Карачаево-Черкесской Республикой.

Источник: Министерство культуры РФ Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Министерство культуры РФ, культурная политика, ЮНЕСКО, Сергей Обрывалин

Надежда Преподобная возглавила совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры

предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Национальный совет при Президенте Российской Федерации одобрил создание совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры. Председателем совета утверждена заместитель министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная. По ее словам, СПК является основным связующим звеном между отраслевыми работодателями и работниками. При этом совет будет участвовать в формировании и способствовать реализации кадровой политики Министерства культуры России.

- Основными задачами совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры будут организация разработки отраслевых профессиональных стандартов, содержащих квалификационные требования и компетенции работников, и оценка квалификации работников отрасли, - приводятся слова Надежды Преподобной на сайте ведомства. - Кроме того, он призван осуществлять мониторинг отраслевого рынка труда и сопровождать внедрение профессиональных стандартов в подведомственных учреждениях.

Базовой организацией нового совета стал Национальный союз содействия сохранению и использованию объектов культурного наследия «Культурное наследие», который рекомендовал СПК в сфере культуры провести работу по консолидации профессионального сообщества для создания в структуре совета отраслевых комиссий по областям профессиональной деятельности, относящихся к его ведению. В состав СПК в сфере культуры вошли представители Российской государственной детской библиотеки, Российского государственного архива научно-технической документации, Российской национальной библиотеки, Московского государственного строительного университета, Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова, Института археологии Российской академии наук, Общероссийского профсоюза работников культуры, Агентства инновационных технологий в образовании и культуре и др. Заместителем совета утверждён заместитель директора Центральных научно-реставрационных проектных мастерских, вице-президент национального союза «Культурное наследие» Александр Герасимов.

Источник: Министерство культуры РФ Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Министерство культуры РФ, Совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры
β 16+