Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

«Небраска»: Несносный дед ****

Премьера драмы «Небраска» (Nebraska, США, 2013 г., режиссер Александр Пэйн, в ролях – Брюс Дерн, Уилл Форте, Джун Скуиб, Боб Оденкерк, Стейси Кич, Мэри Луиза Уилсон) состоялась 28 февраля 2014 года.

Вуди Грант (Брюс Дерн) получил письмо, в котором ему сулили выигрыш в миллион долларов. Чтобы озолотиться, ему нужно было отправиться в город Линкольн, штат Небраска. Вуди – старик, потихоньку начинающий выживать из ума. Его Альцгеймер усугубляется алкоголизмом (а как тут не запить с такой женой?), да и в молодости герой явно не был примером для подражания.

Ему уже запрещено водить машину, поэтому Вуди постоянно убегает из дома и идет в Небраску пешком – через два штата. Полиция ловит его на трассе и возвращает домой, жена пилит, дети не особенно-то и уважают. Одна мечта у старого Вуди – миллион долларов. Что же он сделает с ним? Купит новый пикап и новый компрессор воздуха.

При этом все вокруг понимают, что это письмо – типичная «разводка» для пожилых и доверчивых людей. И только сын Вуди, Дэвид (Уилл Форте) решает отвезти отца в Небраску. Он понимает, что старику осталось жить считанные годы, поэтому хочет провести с ним хотя бы немного времени. По дороге оба останавливаются в родном городке Вуди, где его родственники, друзья и прочие жители узнают о внезапно свалившемся на беднягу богатстве.

«Небраска» - столь же трогательное, сколь и неторопливое роуд-муви о сближении сына-неудачника с непутевым отцом. Картина, напоминающая «Простую историю» Дэвида Линча, остроумно, но беззлобно подмечает провинциальные пороки и семейные разборки, а в какой-то момент чуть не превращается в «Торжество». Однако пыл страстей быстро затухает благодаря феерическому («Вот что я скажу вам, дорогие родственнички, go fuck yourselves!») выступлению супруги Вуди (Джун Скуиб).

Великолепная операторская работа Фидона Папамайкла, который далеко не в первый раз работает с Александром Пэйном, но здесь просто превзошел самого себя, запечатлев потрясающе фотогеничные пейзажи. Черно-белая картинка, ностальгический саундтрек, ирония и нежность, одноэтажная Америка – малыми средствами режиссер доказывает, что современному хорошему кино не так уж нужны спецэффекты, пафос, эпический размах и многомиллионный бюджет.

К сожалению, представленный в 2014 году аж в шести номинациях на премию Американской киноакадемии фильм не получил ни одной статуэтки. То же самое можно сказать и о «Золотых глобусах» - пять номинаций, но ни одного выигрыша (впрочем, Брюс Дерн получил свое в Каннах). «Небраска» чересчур скромна, деликатна и интеллигентна, чтобы всерьез претендовать на «Лучший фильм» и соревноваться с монстрами вроде «Гравитации», однако многие болели за Брюса Дерна и Джун Скуиб, сделавших эту потрясающе тонкую картину одной из лучших комедий прошлого года.

Денис Шлянцев, InterMedia

Теги: Небраска

Сегодня 50 лет Еве Мендес

соцсети

5 марта 2024 года, вторник.

«Формула любви» станет театральным мюзиклом.

14 лет певице Милане Хаметовой.

17 лет актёру Роману Гриффину Дэвису.

33 года пианисту Даниилу Трифонову.

38 лет певице Мике Ньютон.

38 лет поэтессе Вере Полозковой.

43 года актрисе Ханне Альстрём.

50 лет Еве Мендес (на фото).
Ева де ла Каридад Мендес родилась 5 марта 1974 года в Майами. Американская актриса, жена Райана Гослинга.

54 года гитаристу группы Red Hot Chili Peppers Джону Фрусчанте.

60 лет певцу Александру Лаэртскому.

63 года актрисе Елене Яковлевой.

64 года основателю группы Current 93Дэвиду Тибету.

61 год актрисе Лике Нифонтовой.


6 марта.

33 года рэперу Tyler, The Creator.

39 лет певице Елене Терлеевой.

40 лет актрисе Лейле Бехти.

42 года кинорежиссёру Тайлеру Джиллетту.

47 лет актёру Сергею Бурунову.

50 лет актёру Владимиру Кисарову.

50 лет актёру Томасу Моцкусу.

52 года спортивному комментатору Василию Уткину.

55 лет певице Татьяне Булановой.

78 лет солисту и гитаристу группы Pink Floyd Дэвиду Гилмору.

79 лет певцу Михаилу Звездинскому.

30 лет назад умер кинорежиссёр Тенгиз Абуладзе (1924-1994).

90 лет назад родился писатель Михаил Жванецкий (1934-2020).


7 марта.

Люся Чеботина, Ваня Дмитриенко и Алексей Воробьёв поздравят женщин на концерте «Будьте счастливы всегда!».

Алессандро Сафина вернется в «Крокус» с традиционным весенним концертом.

29 лет актрисе Хейли Лу Ричардсон.

32 года актрисе Бел Паули.

41 год актрисе Грете Ли.

43 года кинорежиссёру Мэттью Вону.

50 лет актрисе Дженне Фишер.

54 года актрисе Рэйчел Вайс.

57 лет солисту группы Army Of Lovers Жану-Пьеру Барда.

61 год модельеру Елене Супрун.

61 год писательнице Э.Л.Джеймс.

63 года барду Виктору Третьякову.

66 лет лидеру группы «Ва-банкъ» Александру Ф. Скляру.

68 лет актёру Брайану Крэнстону.

74 года композитору Василию Раинчику.

10 лет назад умер актёр Анатолий Кузнецов (1930-2014).

15 лет назад умер артист эстрады Ян Арлазоров (1947-2009).

25 лет назад умер кинорежиссёр Стенли Кубрик (1928-1999).

Фото: соцсети
Теги: Ева Мендес, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дакота Фаннинг пытается избавиться от Эндрю Скотта в трейлере «Рипли»

кадр из сериала

Трейлер мини-сериала «Рипли» (Ripley) представил 4 марта 2024 года Netflix. «ИнтерМедиа» напоминает, что 8-серийный черно-белый телефильм является новой экранизацией криминальных романов Патриции Хайсмит.

Действие происходит в начале 1960-х. Главный герой Том Рипли (Эндрю Скотт) – мелкий мошенник, приехавший в Нью-Йорк. Его жизнь резко меняется, когда Герберт Гринлиф, богатый судостроитель, принимает его за друга своего сына Дикки (Джонни Флинн) из Принстона и нанимает обаятельного юношу для поездки в Италию, чтобы попытаться убедить отпрыска вернуться домой. Когда Том оказывается на итальянской вилле, то сразу же увлекается экстравагантным образом жизни Дикки и становится буквально одержим хозяином дома. Но не получив ответных эмоций, он разрабатывает хитроумный план, который, как видно из ролика, будет полон обмана, мошенничества и убийств. Остановить Рипли пытается девушка Дики Мардж Шервуд (Дакота Фаннинг), она обращается за помощью в полицию, но справиться с вторгшимся в их жизнь человеком будет непросто.

В сериале также снялись Эллиот Самнер, Маурицио Ломбарди, Маргарита Бай и Джон Малкович. Режиссером проекта выступил Стивен Зеллиан («Вся королевская рать», «Однажды ночью»).

Премьера «Рипли» состоится на Netflix ровно через месяц – 4 апреля.

Отец-кот похищает сына в новом трейлере «Гарфилда»

постер к фильму

Новый трейлер полнометражного анимационного фильма «Гарфилд» (The Garfield Movie) представила 4 марта 2024 года кинокомпания Sony Pictures Entertainment.

Ролик больше рассказывает о сюжете будущего мультфильма. Так, в самом начале видео выясняется, что до знакомства со своим будущим хозяином Джоном (его озвучивает Николас Холт) котенок Гарфилд (Крис Прэтт) жил с отцом Виком (Сэмюэл Л. Джексон). Последний отлучился от сына буквально на минутку, но рыжий обжора не смог устоять перед запахами из итальянского ресторана и не стал ждать папу-кота в условленном месте. Так он обрел новый дом, хорошее и даже слишком обильное питание и друг-пса Оди (Харви Гильен). Но однажды Вик находит Гарфилда и похищает его (а заодно и Оди), чтобы они стали частью хитро спланированного ограбления.

Персонажей мультфильма также озвучили Ханна Уоддингхэм, Винг Рэймс, Сесили Стронг, Бретт Гольдштейн и Боуэн Янг. Режиссером фильма стал Марк Диндал, сценарий написали Дэвид Рейнольдс, Джим Дэвис и Джон Коэн.

В мировой прокат новый «Гарфилд» выйдет 24 мая.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Гарфилд
β 16+