Оззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек

Умер Марк Фрейдкин

Писатель, поэт, переводчик, певец Марк Фрейдкин скончался 4 марта 2014 года на 61-м году жизни. Об этом в своем блоге сообщает литератор Михаил Калужский, не уточняя источника информации и места смерти. Последнее время Марк Фрейдкин тяжело болел.

Марк Фрейдкин родился 14 апреля 1953 в Ленинабаде (ныне Худжанд, Таджикистан). Учился в московской английской спецшколе №9. Переводил английскую (Бен Джонсон, Роберт Бёрнс, Ч.Лэм, Хилэр Беллок, Томас Харди, Эзра Паунд, Роальд Даль, Эдвард Лир и. др.) и французскую (Малларме, Жарри, Руссель, Брассенс) поэзию. Руководил издательством Carte blanche, выпустившим в начале 1990-х несколько важных книг, в том числе капитальное избранное Ольги Седаковой. Был директором и владельцем первого в Москве частного книжного магазина «19 октября».

Многим Фрейдкин был известен своими песнями — как на собственные, так и на чужие стихи. C 1997 года он выпустил шесть альбомов, в том числе «Эта собачья жизнь» (1997), «Меж еще и уже» (2000), «Король мудаков» (2005), «Блюз для дочурки» (2010). В 2003 году по инициативе Андрея Макаревича вышел альбом «Тонкий шрам на любимой попе»: на нем песни Фрейдкина, помимо самого лидера «Машины времени», пели Максим Леонидов, Алена Свиридова, Евгений Маргулис, Татьяна Лазарева.

Теги: Рок

Джордж Майкл, Iron Maiden и Мисси Эллиотт номинированы в Зал славы рок-н-ролла

01.02.2023 22:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Наталья Ступникова

Имена претендентов на введение в Зал славы рок-н-ролла в 2023 году были объявлены 1 февраля. В нем представлены Кейт Буш, Шерил Кроу, Мисси Эллиотт, Синди Лопер, Джордж Майкл, Iron Maiden (на фото), Joy Division/New Order, Rage Against the Machine, Вилли Нельсон, Soundgarden, Spinners, A Tribe Called Quest, White Stripes и Уоррен Зивон. Большинство артистов фигурируют в списке впервые, а White Stripes и Мисси Эллиотт попали в список сразу после того, как получили такое право согласно правилам: спустя 25 лет после выхода их первого официального релиза.

Что касается номинации Joy Division и New Order, их упоминание как одного претендента связано с тем, что Joy Division просуществовала в период с 1976 по 1980 год, а после самоубийства их солиста Иена Кертиса в начале 1980 года оставшиеся участники Бернард Самнер, Питер Хук, Стивен Моррис поменяли музыкальный жанр и переименовались в New Order. Прецеденты объединения двух групп в одну уже были в истории Зала славы рок-н-ролла: в 1997 году в него были введены Parliament и Funkadelic, а в 2012-м - Small Faces и Faces.

Пять артистов будут выбраны в результате голосования фанатов на сайте и экспертов Зала. Их имена назовут в мае, а церемония введения в Зал славы состоится осенью, дата будет объявлена позже.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Они потрясли мир» расскажет про запретную любовь Софи Лорен

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Новый выпуск программы «Они потрясли мир», посвященный Софи Лорен, выйдет в эфире Пятого канала 3 февраля 2023 года. В выпуске «Запретная любовь Софи Лорен» зрители узнают, сколько испытаний выпало на долю легендарной актрисы, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

В программе покажут эксклюзивные кадры из родного города Софи Лорен и воспоминания о детстве звезды её земляков из рыбацкой деревни. Кроме того, зрители узнают, какое обидное прозвище придумали актрисе одноклассники, за что ее посадили в тюрьму, с кем из российских знаменитостей дружит кинодива. Создатели программы расскажут, как Софи познакомилась с главной любовью своей жизни, почему её мать была против этого романа, на какие жертвы пришлось пойти актрисе ради славы, и почему она отказалась от карьеры в Голливуде. Авторы программы «Они потрясли мир» выяснят, был ли у Софи Лорен роман с Марчелло Мастроянни, что связывает кинозвезду с художником Никасом Сафроновым, как сейчас живет актриса и в чем заключается секрет ее молодости и красоты.

Начало эфира в 00.10.

Фото: предоставлено пресс-службой Пятого канала
Теги: Софи Лорен, анонс программы, Пятый канал, Они потрясли мир

Слава: «Стать бабушкой - как получить орден за семейные заслуги»

01.02.2023 19:03 Звезды Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

О БЕРЕМЕННОСТИ ЕЕ ДОЧЕРИ

- Спасибо огромное за поздравление. Да, очень счастливый момент скоро произойдет в нашей семье. Может быть, Андрюша (муж Александры. – Прим. ред.) будет присутствовать на родах, если так решат молодые родители. А я и так всегда жутко волнуюсь, поэтому постараюсь ждать за дверями родзала. Да, в это время я буду в большом гастрольном туре, но все равно сорвусь и полечу, чтобы как можно быстрее увидеть, обнять, поцеловать внучка или внучку. И Сашуньку. Дай бог, все будет в порядке. Это главное. Увижу их и сразу вернусь к своему зрителю.

О ПРИГОТОВЛЕНИЯХ К РОЖДЕНИЮ МАЛЫША

- Заказов пока никаких не поступало. Но Сашунька меня спрашивала: покупала ли я что-то заранее (кроватку, коляски, соски), когда ждала Тонечку (младшей дочери Славы сейчас 11 лет. – Прим. ред.). Но я была в этом плане суеверной: поэтому мои родственники и близкие накупили все необходимое, только когда я родила.

Один друг вообще привез целую машину приданого для Тони: начиная от бутылочек и кроватки и заканчивая игрушками. Родные и друзья сильно активизировались. Я думаю, что в Сашином случае будет то же самое. Когда она вернется домой, у нее будет полный комплект всего, что нужно. Сашка меня знает и понимает, что я накуплю ей и малышу все, что нужно и не нужно.

О ПЕСНЕ «ДОЧКА-МАМА»

- Когда мне Сашуня сообщила эту радостную новость, то морально я была к ней готова. Поскольку в течение года до беременности уже были от дочки какие-то наводящие вопросы на эту тему… Когда Саша написала мне сообщение, я жутко обрадовалась. В этот момент была на гастролях, но тут же поняла, что очень хочу, чтобы у нас появилась семейная песня про этот счастливый период ожидания малыша.

Обратилась к Денису, так как уверена, что только он может написать такую душевную песню. Когда вернулась с гастролей, сразу встретилась с Денисом, а он говорит: «У тебя такое счастливое лицо, когда ты рассказываешь, что станешь бабушкой!» Когда Диня прислал мне строчки из этой песни, у меня мурашки шли по коже от каждой - я плакала.

Поэтому, когда слушаете песню, вы чувствуете мои душевные переживания. Так как мы обе суеверные, склонные к переживаниям барышни, то до 20-й недели беременности песню не выпускали.

О ВОЛНЕНИЯХ ДОЧЕРИ В ОЖИДАНИИ РЕБЕНКА

- Сашунечка, конечно, переживает, как и все мамочки в таком положении. Но, если честно, то не очень. Мы постоянно на связи. Дочка ходит и на программы для беременных, и получает положительные эмоции, посещая музеи, балет, театр. Они с Андрюшей большие молодцы. Радует, что самая большая поддержка у дочки сейчас от ее мужа. Они всегда вместе.

На днях ходила с ними в ресторан: Саша капризничает, Андрюша ухаживает за ней - приносит ей что-то, уносит... Он с пониманием и заботой относится к беременной жене: тьфу-тьфу-тьфу, прям молодец. Материнское сердце радуется тому, что у дочки есть такая защита, опора и поддержка в виде любимого человека. А мама тоже всегда поддержит и поможет.

О ПОМОЩИ С НОВОРОЖДЕННЫМ

- Сашуня продолжает учебу, никаких академических отпусков дочь не брала. Сегодня с ней разговаривала, она была уже на сессии. С малышом, конечно же, будем все помогать. И у меня большая семья, и у Андрея большая семья. Все будем помогать. И у нас есть няня любимая, с которой мы давно работаем, тем более моя Антонина уже выросла. Когда няня узнала, что у Саши будет малышка, то с удовольствием вызвалась помогать.

О РОЛИ БАБУШКИ

- Я очень хочу, чтобы мой внучек или внучка называли меня бабулечкой, бабушкой. Потому что для меня это как огромная награда - как получить орден за семейные заслуги. Это очень высокий статус. Сначала ты стала мамой, потом бабушкой.

Я из тех родителей, которые будут на всю страну кричать: «Я бабулечка! Я бабушка!» Мечтаю, чтобы малыш подбегал ко мне в ресторане и говорил: «Бабушка моя любимая, хорошая!» Не знаю, почему женщины этого боятся: может быть, хотят быть вечно молодыми? Но я всегда буду красоткой и молодой (даже когда стану седой и морщинистой), потому что это состояние души.

О ПРИЧИНАХ РАCСТАВАНИЯ С ОТЦОМ МЛАДШЕЙ ДОЧЕРИ

- Причина расставания с Анатолием не в гастролях. Мы часто не виделись из-за работы. И это никому не мешало. Просто случились небольшие косяки с его стороны, о которых я говорить не буду. Но все равно для меня Анатолий - близкий, родной человек. А время покажет, что будет дальше.

О ЗНАКОМСТВАХ

- Женщине (тем более самостоятельной, самодостаточной) сложно познакомиться. У меня много знакомых девчоночек моего возраста: и умницы, и красавицы... Для них встретить хорошего мужчину стало огромной проблемой. И они не будут делать первыми шаг навстречу, как и я. Конечно, если бы ко мне кто-то подошел, например, в ресторане, я бы могла пообщаться…

Но ко мне боятся подходить мужчины. Наверное, как и ко многим артисткам. Это проблема для знакомств - нас боятся. Мужчины, мы хотим, чтобы вы к нам подходили, делали комплименты, дарили цветы! Делайте первые шаги - нам очень одиноко.

О ДИЕТЕ ПОСЛЕ ЛИПОСАКЦИИ

- У меня все очень быстро зажило, и уже на десятый день я поехала в тур. Чувствую себя прекрасно! Доктор предупредил, что жирок в тех местах, где его убрали, не будет нарастать, но если хорошо поем, то килограммы возвращаются. Потому пытаюсь не переедать. На диетах не сижу: ем все что хочу. Вчера на ночь съела доширак с майонезом, сегодня - колбаски докторской с черным хлебушком.

Обожаю жареную картошку! Я себя этого лишать никогда не буду. Просто любимые блюда есть надо или один раз в день, или маленькими порциями. Тогда будешь и в прекрасной форме, и в хорошем настроении. Спортом не занимаюсь. Иногда приседаю, чтобы ягодицы мои были как орех: они у меня такие классные от природы. Сейчас поеду на гастроли - а там репетиции, концерты, и я быстро сброшу пару лишних килограммов.

(Инна Федотова, «Телепрограмма», 01.02.23)

Источник: Телепрограмма Фото: соцсети
Теги: Слава, цитаты
β 16+