Умер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сына

Поправки в антипиратский закон защитят музыку, книги и софт

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (на фото) внес поправки в антипиратский закон, расширяющие его действие на все виды контента, а не только на кино, как было раньше. Эти поправки позволят владельцам прав на все виды контента добиваться блокировки сайтов, на которых он нелегально размещен, сообщают «Ведомости».

Сейчас под защиту попадают лишь фильмы и телесериалы, а если проект Сергея Железняка будет принят, блокировка будет грозить также сайтам с нелегально размещенной музыкой, книгами, софтом — т.е. всей «информацией, содержащей объекты авторских и смежных прав».

Кроме того, поправки уточняют механизм блокировки сайтов операторами связи. Оператор должен будет блокировать не «конкретное место в контенте», а весь нелегальный контент, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Если же у оператора нет технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации, то он блокирует доступ ко всему ресурсу. Одновременно законопроект освобождает операторов от ответственности перед правообладателем и пользователем за ограничение доступа.

Согласно поправкам, дела, связанные с защитой авторских и смежных прав, будут передаваться в Мосгорсуд. Сейчас он рассматривает все иски правообладателей о предварительных обеспечительных мерах. Если поправки г-на Железняка будут приняты, Мосгорсуд будет рассматривать дела в качестве суда первой инстанции, по которым он уже принял обеспечительные меры.

Расширения действия антипиратского закона на свои отрасли в 2013 году добивались представители музыкальной индустрии, книжных издательств и разработчики программного обеспечения, возмущенные тем, что государство позволяет блокировать только пиратские сайты с кинофильмами. В конце года проект, расширяющий антипиратский закон на другие виды контента, разработало Минкультуры. Правда, оно не включило в него музыку, сославшись на то, что массовое удаление музыкальных треков из сети грозит социальными последствиями.

Сценарист «Охотников за привидениями: Наследники» снимет новую часть франшизы

Sipa/Fotodom

Режиссер Гил Кинан («Полтергейст», «Мальчик по имени Рождество») снимет новую часть кинофраншизы «Охотники за привидениями». Как сообщает Deadline, в продолжении фильма «Охотники за привидениями: Наследники» вернутся основные актеры каста, а действие переместится из американской глубинки обратно в Нью-Йорк, в знаменитую пожарную часть, где происходили события двух оригинальных «Охотников». Сценарий для новой истории Гил Кинан написал вместе с режиссером Джейсоном Райтманом (они уже были соавторами предыдущего фильма), продюсером проекта снова выступает Джейсон Блюменфилд.

- Это абсолютная честь — взять протонный ранец и встать за камеру для следующей главы семейной саги Шпенглер, - говорит Гил. - Я просто хотел бы вернуться в 1984 год и сказать парню в шестом ряду Западного Манн-Вэлли, что однажды он станет режиссером фильма «Охотники за привидениями».

- Несколько лет назад мой отец вручил мне ключи от «Экто-1», и мы вместе сняли «Охотников за привидениями: Наследники», - говорит Джейсон Райтман. - Словами невозможно выразить, насколько я благодарен за то, что снял фильм вместе с моим отцом. Пришло время передать эти ключи моему творческому партнеру и коллеге по «Охотникам за привидениями» Гилу Кенану. Я могу только надеяться оказать ему такую же производственную заботу и поддержку, какую мой отец оказывал мне.

InterMedia напоминает, что «Охотники за привидениями: Наследники», сиквел культового фильма 1984 года, был снят Джейсоном Рейтманом и написан в соавторстве с режиссером первых двух фильмов Айвеном Райтманом, который скончался 12 февраля 2022 года – через два месяца после премьеры. В картине снялись Кэрри Кун, Финн Вольфхард, Маккенна Грейс, Энни Поттс, Эрни Хадсон, Пол Радд, Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Сигурни Уивер и др.

Фильм получил сдержанные рецензии, но заработал более 200 миллионов долларов в прокате по всему миру, и Райтман и Кенан подписали общий контракт с Sony Pictures на съемки продолжения, релиз которого назначен на 20 декабря 2023 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ASAP Rocky стал живым трупом в клипе «Shittin’ Me»

06.12.2022 18:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера клипа ASAP Rocky «Shittin’ Me» состоялась 5 декабря 2022 года. Видео, снятое режиссером Grin Machine, начинается с того, что 34-летний рэпер чувствует себя на вершине мира: он отдает приказы целому офису сотрудников, тусит на вечеринке с друзьями, перелистывая стопки долларовых купюр, гоняет на крутой тачке и уклоняется от вспышек папарацци. Проблемы начинаются, когда во время слэма он погружается в море фанатов и оказывается на полу: точно так же, как в ставшем вирусном ролике с его выступления на Rolling Loud ранее в этом году. Затем музыкант теряет сознание и умирает в пустой комнате, но это не мешает его «друзьям» водить его мертвое тело по городу (с явной отсылкой к фильму «Уикенд у Бёрни»), устраивать вечеринку с трупом и извлекать выгоду из его славы и состояния, снимая видео, в котором он играет роль марионетки. В финале клипа и вовсе с помощью современных компьютерных технологий тело ASAP Rocky превращают в живую куклу.

Песня «Shittin’ Me» вошла в саундтрек новой видеоигры «EA Need for Speed Unbound». Рэпер появляется в игре как лидер нового режима точного вождения под названием Takeover Events, где игроки могут победить его персонажа, чтобы выиграть его Mercedes 190 E, созданный по индивидуальному заказу.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, A$AP Rocky, компьютерные и видеоигры

Просто Лера представит новый альбом весной

06.12.2022 18:06 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Просто Лера выступит на сцене клуба 1930 Moscow 19 марта 2023 года. По словам организаторов, зрителей ждет большая презентация нового альбома певицы, детали и название которого пока не сообщаются

В этот вечер прозвучат также все хиты Просто Леры в живом звучании.

β 16+