«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

В состоянии Михаэля Шумахера прогресса нет

Врачи приняли решение приостановить процесс вывода из состояния искусственной комы семикратного чемпиона мира по автогонкам "Формула-1" Михаэля Шумахера. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на зарубежные издания. Ранее сообщалось, что медики начали процесс постепенного выведения 45-летнего гонщика из комы. По данным прессы, не наблюдая никакого прогресса, медики приняли решение приостановить терапию.

30 января 2014 года официальные представители гонщика официально подтвердили сообщения, что Шумахера начинают выводить из комы. Врачи постепенно снижают дозы направляемых ему в кровь седативных веществ, постоянно проводя необходимые тесты на рефлексию. Сообщалось, что процесс займет от нескольких недель до нескольких месяцев. 

Тогда же представитель экс-пилота Сабина Кем попросила представителей печати цитировать лишь официальные заявления от семьи пилота. "Изначально все заинтересованные стороны условились не разглашать эту медицинскую информацию до тех пор, пока процесс не упрочится, - отметила представительница чемпиона. - Это сделано с тем, чтобы защитить семью. Мы не будем давать никаких уточнений относительно промежуточных этапов".

8 февраля СМИ со ссылкой на медиков сообщали, что организм спортсмена реагирует на лечение. 

- Клетки головного мозга Шумахера взаимодействуют друг с другом, как команда "Формулы-1", - заявлял немецкий нейрохирург, профессор Мюнтер Сабарини. - Если какая-то клетка слаба, то ее функции берет на себя другая клетка, словно гонщик, помогающий своему коллеге.

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря, катаясь на горных лыжах во Французских Альпах. Он уже перенес две операции в больнице Гренобля и больше месяца находится в состоянии искусственной комы. Согласно прогнозам медиков, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни. В середине февраля расследование обстоятельств падения Михаэля Шумахера на курорте Мерибель было прекращено. Об этом сообщил прокурор Патрик Кинси. 

- Никаких нарушений выявлено не было, - говорится в заявлении Кинси. - Инцидент произошел за пределами лыжной трассы.

По словам прокурора, на месте падения Шумахера "разметка полностью соответствовала действующим во Франции нормам". Он отметил, что прокуратура не нашла фактов для предъявления обвинений кому-либо в связи с этим несчастным случаем.

Юлия Паршута рассталась с бойфрендом

19.07.2024 17:57 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Юлия Паршута заявила, что готова к новым романтическим отношениям. Певица призналась, что после неудачного романа ее сердца вновь свободно.

- Так получилось, что оно освобождается, — рассказала Пятому каналу Юлия Паршута. — Оно заполнено любовью к миру, к жизни, к музыке. К людям, с которыми я дружу и работаю, к будущему и просто к жизни. Так что от этого оно никогда не освободится.

Ранее Юлия Паршута опровергла информацию о том, будто она собирается замуж за Марка Тишмана. Артистка призналась, что с ним ее связывают давние дружеские отношения.

Источник: Пятый канал Фото: соцсети
Теги: личная жизнь, Юлия Паршута
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лолита Милявская рассказала о любимых книгах, пяти мужьях и болезни дочери

19.07.2024 13:04 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Лолита Милявская стала героиней YouTube-шоу «5 книг» Александра Цыпкина на телеканале «Ключ». Певица рассказала как о своих любимых книгах, так и об учебе в институте, музыкальной карьере, новом сингле «Offset» и, конечно, личной жизни. По словам Лолиты, которая была замужем пять раз, она не считает себя идеальной, но и не сожалеет о том, что изменяла своим мужчинам.

- Я в принципе всегда была уверена, что у меня будет спокойная добродетельная жизнь, - говорит она. - Как я удивлялась, что жизнь никогда не была спокойной. Внутри я считала себя добродетельной. А что я такого сделала? Я кого-то убила, растерзала, у кого-то украла? Я очень долго не изменяла мужьям. В какой-то момент начала это делать. И начала это делать слишком поздно, потому что думала о добродетели.

Милявская рассказала и о своей 25-летней дочери Еве, у которой диагностировали синдром Аспергера. Девушка живёт со своей бабушкой, а Лолита видится с ней редко, из-за чего испытывает чувство вины.

- Иногда я считала себя плохой матерью, - призналась артистка. - Я могу многое дать ребёнку, но не дала ей свое каждодневное присутствие. Хотя потом понимала, что если бы дала ей это присутствие, то не вылечила бы её. У меня ребёнок с синдромом Аспергера — это разновидность аутизма. Достаточно внушительное лечение требуется всю жизнь. Сейчас дочь чувствует себя хорошо, у неё прекрасное чувство юмора, в неё вложена бабушкина любовь. А если бы я на всё это не зарабатывала…

Фото: кадр из программы
Теги: Лолита Милявская, цитаты, 5 книг

Дима Билан признался в своих главных страхах

19.07.2024 10:42 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Дима Билан заявил, что раньше сильно боялся массовых скоплений людей. Певец был вынужден долго работать над собой, чтобы в итоге начать регулярно появляться не только на сцене, но и на светских тусовках.

- Наверное, страх толпы — с ним тоже пришлось побороться, - ответил журналу The Voice на вопрос о фобиях артист. - Потом какие-то вещи, связанные с общественными выходами. Я себя очень сильно выдрессировал, хотя очень часто говорю, что я обычный человек — из мяса и костей.

На недавнем VK Fest Дима Билан сделал несколько сальто на тросах в воздухе, что тоже стоило ему большого труда:

- Боязнь высоты еще тоже — как ее побороть? Выйти лицом к лицу со своей проблемой, ведь только соприкоснувшись с ней, ты поднимаешь планку выше и выше. И после этих выводов, как я понял, в жизни не остается ничего невозможного. Абсолютно точно.

Источник: Voice Фото: Илья Золкин
Теги: Дима Билан
β 16+