«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Прототип персонажа из «Волка с Уолл-стрит» подал в суд на Paramount

Бывший сотрудник компании Stratton Oakmont Эндрю Грин подал в суд на создателей фильма «Волк с Уолл-стрит». Сценарий картины основан на книге бывшего финансового брокера и создателя Stratton Oakmont Джордана Белфорта. В конце 1990-х он провел 22 месяца в тюрьме по обвинениям в мошенничестве. К такому непродолжительному сроку Белфорта приговорили в связи с тем, что он согласился сотрудничать со следствием. Главного героя в картине Скорсезе зовут Джордан Белфорт (его играет Леонардо ДиКаприо), однако имена других персонажей изменены. Тем не менее, как сообщает The Hollywood Reporter, Грин, работавший в Stratton Oakmont с 1993 по 1996 год, узнал себя во второстепенном персонаже по имени Никки Коскофф (в исполнении Пи Джей Бирна).

Грин считает, что в фильме персонаж, прототипом которого он является, показан как преступник и наркоман, склонный к женоненавистничеству. Среди сцен, возмутивших истца, — та, в которой Коскофф на корпоративном празднике бреет наголо одну из сотрудниц Stratton Oakmont (согласно сюжету, та согласилась на стрижку, когда Белфорд предложил ей за это крупную денежную сумму), а также та, в которой он занимается сексом с проституткой. Кроме того, Грин отметил, что в фильме его персонажу дали другое прозвище — Rugrat (в русском дубляже — «какун»). На самом деле сотрудники Stratton Oakmont называли его Wigwam, то есть «вигвам». Примечательно, что персонажи «Волка с Уолл-стрит» неоднократно обращают внимание на тот факт, что Коскофф носит парик (на английском — «wig»).

В качестве возмещения Грин требует от Paramount Pictures 25 миллионов долларов.

Кеннет Брана в роли Бориса Джонсона борется с коронавирусом

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Эта Англия» (This England) представил 18 мая 2022 года телеканал Sky. Фильм, режиссером и соавтором сценария которого стал Майкл Уинтерботтом, рассказывает о первых месяцах Бориса Джонсона на посту премьер-министра и вспышке пандемии коронавируса в Великобритании.

- Драма переносит нас в чертоги власти, где Джонсон пытается справиться с Covid-19, брекзитом и личной и политической жизнью, раздираемой противоречиями, - сообщается в синопсисе. - События в правительстве переплетаются со свидетельствами из первых рук со всей Великобритании, от экспертов и ученых, спешащих понять новый вирус. В центре сюжета также врачи, медсестры и работники домов престарелых, которые неустанно и героически работают на передовой, чтобы сдержать и преодолеть его, и обычные люди, чья жизнь превращается в хаос.

Главную роль сыграл почти неузнаваемый в гриме Кеннет Брана, Офелия Ловибонд («Как же хорошо…», «Скользкий путь») снялась в роли молодой жены Бориса Кэрри Джонсон, а Эндрю Бакан («Корона») - в роли бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

Премьера «Эта Англия» состоится на Sky в 2022 году, но дата пока не объявлена.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Татьяна Маслани превращается в Женщину-Халка прямо на свидании

постер к сериалу

Первый трейлер и дату премьеры сериала Marvel Studios «Женщина-Халк» (She-Hulk) представил 17 мая 2022 года видеосервис Disney+.

Главная героиня - Дженнифер Уолтерс (Татьяна Маслани) ведет сложную жизнь одинокого 30-летнего адвоката, при этом она умеет превращаться в зеленого сверхмощного Халка ростом 6 футов 7 дюймов. После несчастного случая ее кузен Брюс Бэннер, он же Халк (Марк Руффало) сделал ей переливание своей крови, в результате чего она получила возможность трансформироваться в Халка. Дженнифер меньше своего родственника, но так же сильна и полностью сохраняет человеческий разум. Став супергероиней, она не забыла о своей настоящей профессии юриста и продолжила помогать в суде людям и супергероям.

В 9-серийном комедийном сериале также снялись Тим Рот в роли Эмиля Блонски (он же суперзлодей Мерзость) и Бенедикт Вонг в роли Вонга. В актерский состав также входят Джинджер Гонзага, Джош Сегарра, Джамила Джамил, Джон Басс и Рене Голдсберри.

Сценарий сериала написала Джессика Гао, а режиссерами стали Кэт Койро и Ану Валиа. Премьера состоится на Disney+ 17 августа.

«Лига выдающихся джентльменов» будет перезапущена

постер к фильму

Компания 20th Century Studios перезапустит фантастический боевик «Лига выдающихся джентльменов» (The League of Extraordinary Gentlemen) для Hulu. Об этом сообщило издание Deadline 17 мая 2022 года.

Оригинальный фильм 2003 года был основан на одноименной серии комиксов писателя Алана Мура и художника Кевина О'Нила. Действие происходит в альтернативном мире викторианской эпохи. По сюжету, группа известных персонажей фэнтези и научно-приключенческой фантастики, включая капитана Немо, Дориана Грея, Человека-невидимки и Тома Сойера, объединились для выполнения секретной миссии. Стивен Норрингтон снял оригинальную экранизацию комиксов с Шоном Коннери в главной роли, а также в ленте снялись Насируддин Шах, Пета Уилсон, Тони Кёрран, Стюарт Таунсенд, Шейн Уэст, Джейсон Флеминг и Ричард Роксбург.

Ранее уже предпринимались несколько попыток перезагрузки «Лиги выдающихся джентльменов». В одной из версий главной героиней должна была быть женщина. На этот раз сценарий адаптирует номинант на премию BAFTA Джастин Хейт («Дорога перемен»).

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: перезапуск, Лига выдающихся джентльменов
β 16+