Приянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор Федотов

Константин Хабенский сыграет в «Контрабасе»

Премьера новой версии пьесы-монолога Патрика Зюскинда «Контрабас» состоится в МХТ 1 марта 2014 года. Главную роль в постановке исполнит Константин Хабенский, он же выступил автором идеи спектакль по дебютной пьесе Патрика Зюскинда.

- Идея лет шесть назад возникла, просто у меня лично не было внутреннего ощущения готовности и понимания материала, – расскал артист телеканалу «Культура». – А этим летом вдруг появилось понимание, и мы стали собирать команду и пришли к Олегу Павловичу (Табакову. – Прим.ред.) с наглым предложением.

В пьесе «Контрабас» Патрик Зюскинд рассказал свою историю – когда-то он работал музыкантом. Но успеха в этой профессии не добился, как и его герой. Последний, в отличие от своего создателя, так себя и не нашел. «Контрабас» Зюскинда – по жанру одноактный монолог. Но режиссер решил вывести постановку за рамки моноспектакля.

- На сцене будут еще персонажи и живые и неживые, Костя не будет на ней один, – поясняет режиссер Глеб Черепанов. – Есть штамп восприятия это что-то скучное неинтересное, такой лит вечер, от этого мы хотели уйти, чтобы сделать спектакль.

Музыканта-неудачника Глеб Черепанов поместил в каморку, обитую матрасами – так герой отгораживается от мира, чтобы размышлять о своей неудавшейся жизни… И о контрабасе – большом и неудобном инструменте, который стал для него бременем.

- Для нас главная тема – это гибель таланта, гибель способностей, которые возможно были, пусть небольшие, про то как страшно когда человек всю жизнь не своим делом занимался. История неразделенной любви к музыке, к женщине и невозможности этой любви, – говорит режиссер.

В 90-е годы "Контрабас" ставился в Москве дважды. Главные роли в тех спектаклях исполняли Константин Райкин и Анатолий Крупнов.

Юрий Стоянов сыграет и споет Леонида Утесова (Видео)

21.01.2022 20:37 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Юрий Стоянов готовит моноспектакль «Утёсов. 21-й век», где сыграет главную роль. О проекте актер рассказал в своем инстаграме 21 января 2022 года и поделился песней «С одесского кичмана», которую он исполняет.

- Друзья, хочу поделиться с вами совсем свежим эксклюзивом, - написал он. - С моими друзьями мы готовим международный проект - моноспектакль «Утесов. 21-й век». В нем наш любимый Леонид Осипович выходит на сцену сегодня перед сегодняшними зрителями. Только что записали одну из песен, которая будет звучать в этом моноспектакле. Поет ваш покорный слуга. Найдите 5 отличий с Утесовым! Слушайте. Вы - первые.

Как пишет «Российская газета», друзья Юрия Стоянова - это Евгений Каминский и Владислав Царев, чемпионы всесоюзного КВН сезона 1986-87 годов, члены «Клуба одесских джентльменов». В 2106 году они написали и спродюсировали спектакль «Мужчина перед зеркалом», главную роль в котором исполнил Янислав Левинзон. Постановка была показана в Одессе, а также США, Австралии, Израиле и на сцене московского театра «Современник». Теперь у них в работе музыкально-комедийная фантазию по мотивам жизни Леонида Утесова. На какой именно сцене она будет поставлена в России, пока не уточняется.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЮРИИ СТОЯНОВ (@stoyanovshow)

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«The Mirror of Enigma» покажет таинственное Средневековье с хитами Depeche Mode, Limp Bizkit и Rammstein

20.01.2022 21:37 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Шоу «The Mirror of Enigma» в жанре Gregorian Opera покажут на сцене Государственного Кремлевского дворца 29 марта 2022 года. В концерте примут участие хор Enchanted Voices и певица Ksana. Зрителей ждет живое исполнение собственных авторских произведений Enchanted Voices, а также хитов Depeche Mode, Duran Duran, Enigma, Limp Bizkit, Beatles, Rammstein и др.

- Таинственное Средневековье - время контрастов и противоречий, войн и великих открытий, рыцарских подвигов и коварных интриг, торжества красоты и мрачных легенд. Все это есть в шоу «The Mirror of Enigma», сочетающем в себе богатые музыкальные традиции Европы, мистику григорианского хорала, красоту готики и многогранность нью-эйджа. Чарующее пение хора Enchanted Voices, сильный голос Ksana, виртуозная игра музыкантов и динамичная музыкальная история из 20 ярких номеров не оставят равнодушными даже самого искушенного зрителя, - уверены организаторы, - впечатление завершат невероятные сочетания звука, света, декораций и образов артистов.

Мероприятие пройдет в формате Covid-free. Для посещения концерта, помимо билета, необходимо будет предъявить QR-код и паспорт.

Для справок: ribalko.julia@gmail.com, +7 (915) 205-8868 (Юлия Рыбалко).

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс шоу, Ksana, новости партнеров, Gregorian Opera

«Леопольдштадт» познакомит жителей России с катастрофой еврейского народа

20.01.2022 18:37 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
представлено Cool Connections

Постановка Патрика Марбера по новой пьесе британского драматурга Тома Стоппарда «Леопольдштадт» со сцены лондонского Wyndham's Theatre будет показываться в России на экранах кинотеатров проекта TheatreHD с 28 января 2022 года.

Премьерный показ состоится 28 января в Киноцентре “Октябрь”, спектакль представит Светлана Амосова – историк, антрополог, директор Исследовательского центра Еврейского музея и центра толерантности. «Леопольдштадт» – не автобиографическая история, но основана на очень личных переживаниях и личном опыте семьи драматурга. Том Стоппард, родившийся в Чехословакии, но выросший в Британии, всю жизнь считал себя британцем и лишь в 1990-х выяснил, что он – еврей по происхождению. Как узнал Стоппард от дальних родственников матери, огромное число членов его семьи не пережили катастрофу и трагические события XX века, которых он избежал в Британии.

Спектакль входит в публичную программу выставки «The Lonka Project. Человек под номером» Еврейского музея и центра толерантности. Показы пройдут на английском языке с русскими субтитрами. С 28 января показы состоятся более чем в 50-ти городах России. Полное расписание доступно на сайте проекта TheatreHD.

Источник: TheatreHD Фото: представлено Cool Connections
Теги: Том Стоппард, кинопоказ, анонс показа, Леопольдштадт
β 16+