Умер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом

Константин Хабенский сыграет в «Контрабасе»

Премьера новой версии пьесы-монолога Патрика Зюскинда «Контрабас» состоится в МХТ 1 марта 2014 года. Главную роль в постановке исполнит Константин Хабенский, он же выступил автором идеи спектакль по дебютной пьесе Патрика Зюскинда.

- Идея лет шесть назад возникла, просто у меня лично не было внутреннего ощущения готовности и понимания материала, – расскал артист телеканалу «Культура». – А этим летом вдруг появилось понимание, и мы стали собирать команду и пришли к Олегу Павловичу (Табакову. – Прим.ред.) с наглым предложением.

В пьесе «Контрабас» Патрик Зюскинд рассказал свою историю – когда-то он работал музыкантом. Но успеха в этой профессии не добился, как и его герой. Последний, в отличие от своего создателя, так себя и не нашел. «Контрабас» Зюскинда – по жанру одноактный монолог. Но режиссер решил вывести постановку за рамки моноспектакля.

- На сцене будут еще персонажи и живые и неживые, Костя не будет на ней один, – поясняет режиссер Глеб Черепанов. – Есть штамп восприятия это что-то скучное неинтересное, такой лит вечер, от этого мы хотели уйти, чтобы сделать спектакль.

Музыканта-неудачника Глеб Черепанов поместил в каморку, обитую матрасами – так герой отгораживается от мира, чтобы размышлять о своей неудавшейся жизни… И о контрабасе – большом и неудобном инструменте, который стал для него бременем.

- Для нас главная тема – это гибель таланта, гибель способностей, которые возможно были, пусть небольшие, про то как страшно когда человек всю жизнь не своим делом занимался. История неразделенной любви к музыке, к женщине и невозможности этой любви, – говорит режиссер.

В 90-е годы "Контрабас" ставился в Москве дважды. Главные роли в тех спектаклях исполняли Константин Райкин и Анатолий Крупнов.

«Генерал и его семья» Театра Вахтангова получил премию «Гвоздь сезона»

22.06.2024 12:39 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
пресс-служба СТД РФ

XXII церемония вручения театральной премии «Гвоздь сезона» состоялась 21 июня 2024 года в Бетховенском зале Большого театра. Главный приз «Большой хрустальный гвоздь» получил спектакль «Генерал и его семья», поставленный режиссером Светланой Земляковой в Театре имени Евгения Вахтангова

В этом году на гран-при претендовали пять спектаклей. Помимо «Генерала и его семьи», это «Леопольдштадт» Российского государственного молодежного театра, «Лабардан-с» Студии театрального искусства, «Скоморох Памфалон» Театра «Центр драматургии и режиссуры» и опера «Норма» Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Все отобранные экспертным советом спектакли (в том числе и спектакль-победитель) получили «Маленькие хрустальные гвозди».

Как было объявлено на церемонии, помимо основной награды в виде большого гвоздя, победитель получает почетное право на проведение следующей церемонии «Гвоздь сезона».

Премия «Гвоздь сезона» была учреждена Союзом театральных деятелей РФ в 2002 году, является профессиональной премией и присуждается на конкурсной основе один раз в год по итогам прошедшего театрального сезона в единственной номинации.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Максим Аверин раскрыл причину своего ухода из Театра Сатиры

20.06.2024 11:54 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Московский академический театр сатиры официально сообщил об уходе из своей труппы Максима Аверина. Сам актер объявил, что его увольнение из театра никак не связано с появлением в учреждении нового руководителя Евгения Герасимова.

- Приглашение от Марка Варшавера о переходе в труппу «Ленкома» было сделано еще 3 года назад, - признался Максим Аверин. – Все это время я работал в обоих театрах, выпуская премьерные спектакли как в Сатире, так и в «Ленкоме». В Театре Сатиры при Газарове мне просто не было места, предложений о работе не поступало. О приходе Евгения Владимировича Герасимова в театр я узнал, когда все переговоры с дирекцией театра «Ленком» были завершены. Мое решение о переходе никаким образом не связано с приходом Евгения Владимировича, которого я знаю и уважаю давно и желаю всяческих успехов. Я рад, что Театр Сатиры серьезно укрепился с приходом нового худрука и директора.

«ИнтерМедиа» напоминает, что неделей раньше Максим Аверин сообщил о грядущей смене места работы. Актер переходит из Театра Сатиры (где проработал шесть лет) в «Ленком».

По песням Александра Розенбаума поставят мюзикл

Илья Золкин

Премьера мюзикла по песням Александра Розенбаума состоится в 2025 году в московском Театре Эстрады. О новом проекте объявили медиагруппа «Красный квадрат» в партнерстве с "Плюс Студией" и Яндекс Афишей.

Режиссером и автором сценария нового проекта выступит Михаил Миронов – режиссер-постановщик нашумевшего мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой», который является одним из самых успешных проектов современности. Сборы мюзикла превысили 3 млрд рублей, а количество зрителей достигло 1 млн.

Для нового мюзикла создатели изобретут мультивселенную героев и смыслов, которая будет интересна разным поколениям и возрастам. Сюжетные линии будут переплетаться с хитами и не известными широкой аудитории композициями Александра Розенбаума.

- Очень радуюсь тому, что «Красный квадрат» запускает проект мюзикла по моим песням, - говорит Александр Розенбаум. – Для меня это, конечно, очень важное событие. Я давно, давно об этом мечтал. Еще с Аркадием Вайнером, моим близким человеком, мы думали об этом. Но, к сожалению, его смерть помешала выполнить задуманное. Мои песни достаточно драматургичные. Я стараюсь рисовать картины жизни человека, людей в самых разных сферах человеческого существования. Разные характеры. И все это, конечно, возможно поставить на сцене или снять кино, неважно. То есть дать изобразительный ряд музыкально-литературному наполнению произведения. И предложение «Красного квадрата» очень ценно для меня. Я благодарен ребятам, которые взялись за это дело очень профессионально, с внушающими надежды персонажами, людьми. Я думаю, что все должно получиться. По крайней мере, буду всячески этому способствовать. И делать все для того, чтобы это получилось. Спасибо еще раз большое. Будем ждать начала работы.

- Нам вместе с коллегами в "Плюс Студии" всегда было интересно изучать музыкальные феномены, которые сформировали целые течения в этом виде искусства, - поделился Михаил Миронов. – Пожалуй, самым громким примером последних лет стало возрождение ошеломляющей популярности группы «Король и шут», которая удивительным образом объединяет любовь детей и взрослых панков, является настоящей соединительной тканью между разными поколениями одной культуры. Нам стало интересно, кто еще сумел объединить несоединимое, и поняли, что творчество Александра Яковлевича – это не менее захватывающий парадокс. Здесь и новеллы о казацкой вольнице, и криминал, и сюжеты из жизни скорой помощи – все они находят отклик у самых разных людей от библиотекаря до шансонье.

«Красный квадрат» и Яндекс Афиша уже имеют успешный опыт совместного запуска театральных проектов. Сейчас на сцене ДК имени Горбунова идет мультимедийное театрально-цирковое шоу «Антигравитация», которое менее чем за месяц вошло в десятку самых популярных событий на Яндекс Афише.

Фото: Илья Золкин На фото: Александр Розенбаум
Теги: мюзикл, Александр Розенбаум
β 16+