Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.04.2020
03.04.2020
02.04.2020
01.04.2020

Вика Цыганова: «Благодаря политикам мы живем в царстве абсурда»

28.10.13 16:18 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Вика Цыганова: «Благодаря политикам мы живем в царстве абсурда»

НУЖНО ЛИ СЕЙЧАС АРТИСТУ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

— С одной стороны, мне как творческой личности это абсолютно все равно. А как верующему человеку — тем более. Я живу на своей волне, мне с собой интересно. Не буду лукавить: когда пишется хорошая песня, возникает желание ее донести, поделиться с публикой своей радостью. Но специально лезть на какие-то каналы, навязывать себя, умолять на коленях я никогда не стану. Мне не 25 лет, чтобы «продавать горячие пирожки» и доказывать, что я что-то умею. Я себе уже все доказала.

На телевидение тоже стали приглашать, правда, в основном не с песнями, а на ток-шоу. А от того, что я буду каждый день мелькать на экране, меня больше любить не станут.

О СВОЕЙ ЛИНИИ ОДЕЖДЫ

—У меня заказчиков столько, сколько я могу обслужить. Я в магазинах одежду не покупаю, себя одеваю сама. Мне нравится и процесс создания эскиза модели, и технология изготовления, и работа с мехом. А если это станет коммерцией, значит, здесь умрет творчество.

ПОЧЕМУ НЕ ИМЕЕТ ЗВАНИЙ

— У нас так много народных артистов, которые к народу никакого отношения не имеют! Звание сегодня можно сделать через фирму — собрать документы, принести в комитет по культуре... Я этим заниматься не буду. На каждом концерте понимаю, что я и без всяких званий народная артистка: у меня любви народной столько, что могу с любым поделиться. Если власти отметят — пожалуйста. Например, бывший губернатор Громов присвоил мне звание заслуженного деятеля Московской области.

О ПАТРИОТИЗМЕ

— Карту патриотизма обычно разыгрывают лжецы. В их словах нет искренности. Лицемерие и патриотизм — это разные вещи. Свой «Андреевский флаг» я спела 23 года назад, до сих пор его пою и своих убеждений не меняю. А многие люди меняют, если это им выгодно. Настоящего же патриотизма не хватает, и люди чувствуют фальшь. Благодаря политикам мы живем в царстве абсурда, такое ощущение, что политики учились по системе Станиславского и занимаются лицедейством. Настоящие государственные деятели думают на сто лет вперед, а  население у них чувствует заботу о себе.

(chanson.ru, 28.10.13)

Теги: шансон
Loading...