Роберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»Семен Трескунов и Роман Либеров признаны иноагентами в РФУмер Александр ШирвиндтГруппа «Город 312» нашла новую солистку на «Голосе»Скончалась Наталия КасаткинаМарина Кравец родила вторую дочкуОливия Манн перенесла операцию по удалению грудиЕвгений Петросян вновь стал отцом«Оппенгеймер» собрал урожай «Оскаров»Умерла диктор ЦТ Светлана Моргунова«Винни-Пух: Кровь и мёд» и Меган Фокс собрали урожай «Золотой малины»

Москва и Петербург будут объединены проводным радио

Единый оператор оповещения о чрезвычайных ситуациях на базе сетей ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть" (МГРС) и ФГУП "Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга" (РС СП) будет создан к июлю 2013 г., сообщает ComNews. Ресурсная база нового предприятия составит около 4.000.000 радиоточек. Согласно указу президента, система должна заработать в полную силу уже 1 января 2014 г.

Совещание, посвященное мероприятиям в рамках исполнения президентского указа, состоялось в Петербурге 6 февраля. Согласно данным пресс-службы МГРС, "единый мультисервисный оператор" будет присоединен к московскому оператору ФГУП "РС СП" в качестве филиала, что "позволит создать центр федерального значения, способный обеспечить комплексное решение задач развития сетей проводного вещания и оповещения".

- Объединение предприятий на федеральном уровне вызвано и рядом экономических причин, - подчеркнули в пресс-службе московского ФГУП. - Существующая в настоящее время инфраструктура сети проводного вещания в Петербурге требует значительных финансовых вложений для приведения ее в соответствие с указом президента. В Москве проведение модернизации потребовало привлечения средств в размере более миллиарда рублей. Проект МГРС реализовала собственными силами, без привлечения средств городского или федерального бюджетов. Этот опыт позволит объединенному предприятию в установленные указом сроки провести модернизацию в Петербурге собственными силами, не привлекая средств налогоплательщиков.

По данным МГРС, общее число радиоточек операторов Москвы и Санкт-Петербурга составляет примерно 4.000.000, из которых 2.300.000. находятся в Москве. При этом постоянными слушателями проводного радио являются только около 1.000.000 абонентов. Тем не менее планируется, что в результате объединения будет создано предприятие, обслуживающее сеть проводного вещания обеих столиц - техническую основу системы оповещения о ЧС более 20.000.000 человек.

Кроме того, объединенное предприятие планирует развивать уже имеющиеся средства оповещения: уличные громкоговорители, "объектовые и локальные системы оповещения и передвижные звукоусилительные станции". Пресс-служба МГРС сообщает, что особое внимание будет уделено развитию внутридомовых систем оповещения, предусматривающих установку динамиков оповещения на лестничных клетках жилых домов.

По данным Счетной палаты, с 2001 г. по 2009 г. в целом в России количество радиоточек сократилось с 15.100.000 до 9.300.000 (то есть на 39%), дальше снижение продолжилось, и к концу 2012 г. количество радиоточек составило 5.400.000.

Помимо Москвы и Петербурга в исследование были включены Воронежская и Челябинская области, где, как и на остальной территории России, радиосети контролирует "Ростелеком". Вследствие проверки было выяснено, что в Москве и Петербурге сокращение гораздо меньше, чем в других регионах. По словам аудитора Счетной палаты РФ Михаила Бесхмельницына, в данный момент рассматривается три варианта взаимодействия с национальным оператором в вопросе оповещения населения о ЧС. Первый вариант - это аренда имущества "Ростелекома", второй - подписание соглашения с "Ростелекомом" об использовании его средств оповещения, третий - покупка услуг "Ростелекома".

Помимо оповещения населения о ЧС, объединенное предприятие "возьмет на себя выполнение всех обязательств как МГРС, так и РС СП, в том числе и предоставление доступа к сети Интернет. Существующая процедура отключения абонентов также будет сохранена", заявляет пресс-служба МГРС.

Теги: радио

Суд отказался от взыскания с «Рамблера» убытков за реализацию билетов на прошлогодний «Пикник Афиши»

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска ООО "Живая Мельница" о взыскании с ООО "Рамблер Интернет Холдинг" убытков в виде упущенной выгоды в размере 177,3 тыс. рублей за реализацию билетов на "Пикник Афиши", состоявшийся 13 июля 2013 года.

В иске говорится, что стороны заключили 28 июня 2013 года договор, согласно которому компания "Рамблер Интернет Холдинг" реализовывала билеты на "Пикник "Афиши". Билеты ответчику были предоставлены истцом. За выполнение услуг истец выплачивал ответчику (агенту) вознаграждение в размере 5% от суммы реализованных билетов, сообщает РАПСИ.

Как указывает истец, ответчику были переданы билеты на общую сумму 5,29 миллиона рублей. Компания "Рамблер Интернет Холдинг" платежным поручением от 10 июля 2013 года перечислила истцу 5 миллионов рублей в счет выручки от реализации билетов. При этом, по информации истца, согласно акту выполненных работ ответчиком фактически реализовано билетов обычных на сумму 4,134 миллиона рублей, а билеты VIP на сумму 1,25 миллиона рублей ответчиком возвращены не были.

По мнению компании "Живая Мельница", вследствие неисполнения ответчиком обязательств по договору, он был лишен возможности реализовать оставшуюся квоту мест – 250 билетов VIP на сумму 1,25 миллиона рублей, что привело к утрате квоты в указанном размере. Указанное обстоятельство привело, по мнению истца, к возникновению убытков в виде упущенной выгоды. В обоснование размера упущенной выгоды истец ссылается на заключенные им с третьими лицами агентские договоры на реализацию квот с указанием стоимости билетов и их количества.

В решении суда об отказе в удовлетворении иска говорится, что в качестве обоснования передачи компании "Рамблер Интернет Холдинг" квоты мест в указанном истцом количестве в материалы дела представлены лишь копии электронных сообщений. Ответчик против достоверности данных электронных сообщений возражал.

- Из представленной в материалы дела копии электронного сообщения, на которое ссылается ООО "Живая Мельница" в качестве доказательства направления ответчику квоты, установить адреса электронной почты отправителя и получателя возможным не представляется, - отметил суд.

Указанное обстоятельство, по мнению суда, не позволяет определенно установить, что документ, копия которого представлена в материалы дела, исходит от стороны по договору. Поскольку достоверных доказательств согласования квоты в материалы дела не представлено, суд пришел к выводу о недоказанности компанией "Живая Мельница" нарушения обязательства по возврату квоты, ввиду отсутствия доказательств надлежащего согласования ее размера. Кроме того, представленный в материалы дела акт выполненных работ не содержит отсылки к согласованию размера квоты, а содержит лишь общие сведения о количестве реализованных билетов, суммы полученных истцом средств и общего размера долга компании "Рамблер Интернет Холдинг".

Суд отметил, что в качестве обоснования размера упущенной выгоды истцом представлены договор, заключенный им с третьим лицом, а также акты передачи информации о билетах, свидетельствующие лишь о количестве переданных третьим лицам билетов. Указанные документы не могут являться обоснованием размера упущенной выгоды.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Совет по развитию гражданского общества и правам человека предлагает регистрировать авторские права

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России (СПЧ) выступил с инициативой регистрации авторских прав и создания специального реестра контента, не подлежащего блокировке в соответствии с требованиями «антипиратского» закона. По мнению СПЧ, сайты с произведениями, являющимися общественным достоянием или профинансированными государством, не должны подвергаться блокировке, сообщают «Известия». Члены совета также считают, что регулирование авторских прав в России «носит по большей части архаичный и сугубо односторонний характер», и предлагают обязать регулятора уведомлять владельцев интернет-ресурсов о наличии на их ресурсах запрещенной информации и требовать ее удаления «в разумные сроки» вместо немедленной блокировки интернет-адреса.

Кроме того, в СПЧ поддерживают идею создания реестра, куда бы владельцы авторских и смежных прав смогли заносить свои произведения. Вести реестр СПЧ предлагает Федеральной службе по интеллектуальной собственности. Члены совета настаивают на обязательно регистрации в этом реестре объектов авторских и смежных прав, которые перешли в общественную собственность, во избежание их блокировки в интернете. Выдвигая эти предложения, СПЧ во главе с Михаилом Федотовым опирается на опыт США, где есть Copyright Office, регистрирующий охраняемые авторским правом произведения.

Роскомнадзор разблокировал торрент-трекеры после удаления пиратского контента

Роскомнадзор разблокировал торрент-трекер Rutracker.ru и еще несколько торрент-ресурсов, в числе которых rutor.org, rutracker.ru и nnm-club.me после удаления ими «пиратского» контента.

- В связи с тем, что администрации интернет-площадок rutor.org, rutracker.ru, nnm-club.me ограничили доступ к фильмам, размещенным с нарушением авторских прав, Роскомнадзором приняты решения о разблокировке указанных ресурсов, - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Роскомнадзор отметил, что специалисты продолжают систематический мониторинг этих сайтов, чтобы исключить повторное размещение «пиратского» видеоконтента, сообщает РАПСИ.

Торрент-трекер Rutracker.ru был заблокирован Роскомнадзором в декабре 2013 года. Ведомство отмечало, что на этом сайте размещались ссылки на скачивание ряда фильмов, исключительные права на которые, по решению Мосгорсуда, принадлежат ООО "Централ Партнершип Сейлз Хаус". Первое электронное уведомление на русском и английском языках с требованием удалить нелегальный контент было отправлено администрации rutracker.ru 9 сентября, всего было послано 13 подобных писем.

β 16+