Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый раз

Глеб Самойлов защищает Катю Гордон от нападок продюсера "Ранеток"

Заседание суда по иску о клевете, поданному продюсером "Ранеток" Сергеем Мельниченко против Кати Гордон, прошло 8 апреля в 243-м участке Мирового суда. В зале присутствовали Катя Гордон, Глеб Самойлов, фанаты и друзья г-жи Гордон и Глеба Самойлова, а также сам г-н Мильниченко. В своем иске продюсер "Ранеток" заявил, что журналистка неоднократно назвала его в программе "Музыкальный ринг" "дебилом" и "идиотом". Однако на суде свои претензии продюсер отстаивал уже не так уверенно, добавляя, что Катя Гордон интересовалась, "с кем он будет спать?" По мнению адвоката обвинителя Сергея Жорина, доказать факт оскорблений должны черновые материалы программы "Музыкальный ринг", а также распечатки блогов Кати Гордон, сделанные уже после эфира с комментариями ее поклонников.
Глеб Самойлов, участвовавший в программе "Музыкальный ринг" против "Ранеток", выступил как свидетель со стороны журналистки и дал свою оценку ее действиям. "Вопросы Кати Гордон были оправданы поведением участниц группы "Ранетки", - заявил артист. - Девочки вели себя нарочито неумно. Особенно когда я пел песню на стихи моего тяжело умиравшего друга, девочки в группе хихикали. Даже их фанаты стояли молча, а журналисты после песни вообще аплодировали. Если бы я увидел такое нарочито неумное и инфантильное поведение в момент записи программы, то сегодня, наверное, судили бы и меня. Катя Гордон задавала умные, серьезные вопросы, что вообще редкость сейчас для журналиста. Да, были неудобные вопросы, на которые человек, пришедший на такую передачу, должен был готов отвечать, иначе зачем он идет на такие съемки? Я считаю, что все соответствовало духу передачи".
"Продюсер "Ранеток" продолжает раздувать всю эту пиар-историю, пока ему нужно хоть как-то привлечь внимание к проекту, - сказала, в свою очередь, г-жа Гордон. - Все это объяснятся просто пиаром альбома и концерта, так как сериал на СТС с "Ранетками" уже сняли с эфира. Факт пиара подтверждает и то, что он уже предлагал пойти на мировую. Мне не за что перед ним извиняться, я не называла его ни "дебилом", ни "идиотом". Я не давала комментариев по этому делу до последнего. Только когда речь пошла об иске в суд, мне пришлось обороняться от такого агрессивного пиара со стороны Мильниченко. Его действия вынуждают задуматься об ответном иске "За заведомо ложный донос".
По итогам заседания решено перенести дальнейшее рассмотрение дела на 22 апреля. Сторона Сергея Мильниченко попросила приложить к делу неотмонтированные части программы НТВ "Музыкальный ринг".
Начало заседания в 11.00.
Аккредитация на повторное заседание суда по тел.: 8-903-253-4429 (Дарья Воронова).

Новости партнеров

Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске

Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.

20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.

Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.

Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.

На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался пианист Виктор Мержанов

Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.

Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.

После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.

Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.

Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.

Акционеры не поделили DreamIndustriez

Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря. 

Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.

На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.

- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…

Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой. 

Новости партнеров

β 16+