Умер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»

Скончалась Людмила Гурченко

30.03.2011 19:52 Хроника Рубрика: Хроника
Народная артистка СССР Людмила Гурченко скончалась 30 марта в Москве на 76-м году жизни. О смерти звезды советского и российского кино сообщил ее супруг Сергей Сенин. Предварительной причиной кончины актрисы называется сердечный приступ — она умерла еще до приезда скорой, которую вызвали, когда ей стало плохо. Актрису похоронят 2 апреля на Новодевичьем кладбище. Гражданская панихида состоится в Центральном Доме литераторов.
Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. Окончив школу, в 1953 году она поступила во ВГИК (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой). В 1956 году молодая актриса дебютировала в кино, снявшись в фильме Яна Фрида "Дорога правды" и комедии Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", которая принесла ей всесоюзную известность. Фильмография Людмилы Гурченко насчитывает около сотни картин, в числе которых — "Девушка с гитарой" (1958), "Женитьба Бальзаминова" (1965), "Цирк зажигает огни" (1972), "Открытая книга" (1973), "Соломенная шляпка" (1974), "Двадцать дней без войны" (1976), "Небесные ласточки" (1976), "Пять вечеров" (1978), "Сибириада" (1978), "Идеальный муж" (1980), "Любимая женщина механика Гаврилова" (1981), "Полеты во сне и наяву" (1982), "Вокзал для двоих" (1982), "Аплодисменты, аплодисменты…" (1984), "Любовь и голуби" (1984), "Белые одежды" (1992), "Старые клячи" (1999) и др.
Помимо съемок в кино и работы на театральной сцене, Людмила Гурченко записала несколько музыкальных альбомов и выпустила несколько книг - "Мое взрослое детство", "Аплодисменты", "Балет жизни" и "Люся, стоп!".
В 2009 году Людмила Марковна попробовала свои силы в режиссуре, сняв по собственному сценарию картину "Пестрые сумерки".
В 1983 году Гурченко была удостоена звания народной артистки Советского Союза, в том же году по опросу журнала "Советский экран" была признана лучшей актрисой года. Людмила Гурченко — обладатель Ордена Трудового Красного знамени, орденов "За заслуги перед Отечеством" IV, III и II степеней, лауреат Государственной премии Российской Федерации, лауреат премии "Ника" в номинации "Честь и достоинство" 2010 года.

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

β 16+