Скончался Николай АрутюновАр Келли может провести остаток жизни в тюрьмеMåneskin приедут в Россию в мартеДаня Милохин научился кататься лучше Евгении Медведевой для нового «Ледникового периода»Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра СатирыМоргенштерн открыл бургерную в центре МосквыУмер киновед Кирилл РазлоговСтарт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый каналФильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»

ALLERSEELEN И CHANGES ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПЯТ В МОСКВЕ

08.11.2005 14:24 Анонсы Рубрика: Анонсы
Американская группа Changes и австрийская команда Allerseelen выступят 19 ноября в санкт-петербургском Red Club и 20 ноября в московском клубе Tabula Rasa в рамках европейского тура "The Man Among The Ruins". В концертах принимают участие питерский проект Ritual Front (19 ноября) и московский коллектив Neutral (20 ноября). Видеосопровождением московского выступления займется московский медиа-художник Вадим Эпштейн, принимавший участие в оформлении крупных московских электронных фестивалей. Санкт-петербургский концерт является частью международного фестиваля "Нойз против гламура-2".
Если предтечи стиля dark folk, американцы Changes, приедут в Россию впервые, то австрийский проект Allerseelen уже выступал в 2003 году в Санкт-Петербурге на международном фестивале "Heilige Feuer", получив самые лучшие отзывы прессы. Участники коллектива определяют свой стиль как "apocalyptic krautpop & industrial folklore". Allerseelen был образован в конце 80-х годов, когда поэт, мистик и издатель культурологического журнала Aorta Герхард Петак (Кадмон) опубликовал свои первые музыкальные произведения. Созданного за несколько лет материала хватило на восемь альбомов, изданных Кадмоном самостоятельно на кассетах в 1989-1990 годах. Творчество австрийских музыкантов периода 90-х гг. можно охарактеризовать как некое сочетание индастриала и блэк-метал, где от первого взята ритмическая основа и тембр, а от второго - фактура, техника риффа и грязный звук. На шестом альбоме Allerseelen - "Venezia" (2001) - впервые появляются элементы фольклора, неоклассические и джазовые интонации, саунд становится более электронным, индустриальные шумы пропадают, уступая место психоделическому бэкграунду, напоминающему скорее о трип-хопе, нежели о музыке Allerseelen середины 90-х гг. Испанскими фольклорными мотивами, гитарными риффами из краут-роковых и прогрессив-фолковых пластинок начала 70-х гг. проникнут альбом 2002 года "Abenteuerliches Herz". На декабрь этого года запланирован выход нового, девятого по счету номерного альбома под названием "Edelweiss", некоторые из его композиций прозвучат в российских концертах.
Американский дуэт Changes был образован в 1969 году и просуществовал до конца 70-х. После того как группа распалась, оба ее лидера - Роберт Тэйлор и Николас Теслук - продолжали сочинять песни и писать стихи по отдельности, не планируя продолжать совместную музыкальную карьеру. Но в 1993 году книга стихов Роберта под названием "Lyrics And Ballads" попалась Майклу Мойнихэну, лидеру Blood Axis и хозяину издательства и рекорд-лейбла Storm, автору культового учебника для блэк-металистов "Князья Хаоса". Заинтересованный содержанием книги, в надежде, что для этих текстов есть и музыка, он навел справки и разыскал автора. Демо-записи действительно существовали и, получив их, Мойнихэн выпускает этот материал на CD. Это был первый компакт-диск Changes с записями 60-70-х под названием "Fire Of Life". У группы появились поклонники, и Changes решили продолжать и выпустили в 1998 году альбом "Legends", а в прошлом году — "Orphan In The Storm". Музыка Changes представляет собой традиционный нео-фолк начала 70-х гг., но группу отличает от множества других настроение и направленность текстов, в основе которых ницшеанство, традиционализм, апокалиптические настроения, эзотерика и психоделия.
Начало концерта в Москве в 20.00.
Адрес клуба Tabula Rasa: Комсомольский просп., 28 (здание МДМ).
Справки по тел.: 248-6688 (клуб Tabula Rasa).
Справки и аккредитация по e-mail: istpromo@industrialmusic.ru.

Новости партнеров

Пройдёт презентация книги о ветеранах искусства

26.04.2014 19:02 Анонсы Рубрика: Анонсы

Праздничное мероприятие для ветеранов искусства, организованное Союзом театральных деятелей Российской Федерации (СТД РФ) и Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП). пройдет в Москве 28 апреля 2014 года. На празднике, приуроченном ко Дню Победы, НФПП представит книгу «Жизнь одна…», изданную при содействии Фонда.

Издание рассказывает о ветеранах искусства, прошедших Великую Отечественную войну. В книге описаны интересные и малоизвестные факты биографии и творческого пути артистов, без которых невозможно представить себе историю отечественного искусства. Ее героев объединяет не только любовь к искусству, но и военное прошлое. Документальная повесть составлена по рассказам самих артистов, каждому из которых посвящена отдельная глава. В проекте приняли участие Алексей Баталов, Татьяна Шмыга, Нелли Корниенко, Александр Петров, Владимир Земляникин, Валентина Шарыкина, Рогволд Суховерко, Павел Московский, Ася Султанова, Дмитрий Межевич.

Вести праздничное мероприятие будет первый заместитель председателя СТД РФ Евгений Стеблов. Актер Константин Спасский прочитает отрывки из книги «Жизнь одна…». В программу презентации войдет также выступление автора повести – талантливого журналиста Виталия Лесничего. Почетными гостями праздника станут герои книги: композитор Ася Султанова, актеры Валентина Шарыкина, Дмитрий Межевич и Александр Петров, журналист Павел Московский.

Всем участникам мероприятия будут вручены подарки от НФПП, в том числе книга «Жизнь одна…» и уникальный CD-сборник «Военно-патриотическая музыка», выпущенный легендарной фирмой «Мелодия» при поддержке НФПП.

Место проведения: Москва, Страстной бульвар, 10.

Начало в 14.00.

Информация и аккредитация:

Исхакова Евгения ( evgenia@cfund.ru )

Винокурова Дарья ( vinokurova@cfund.ru )

Тел.: 8 (499) 418-0220.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Brainstorm и Нюша встретятся на премьере «Снежной королевы»

20.12.2012 14:09 Анонсы Рубрика: Анонсы

Премьера мультфильма «Снежная королева», главную роль в котором озвучила певица Нюша, состоится в кинотеатре «Октябрь» 23 декабря. Ее вместе с детьми собираются посетить Виктория Толстоганова, Кристина Бабушкина, Анна Банщикова, Максим Виторган, Валерий Тодоровский, Нонна Гришаева и др.

В зале будут присутствовать и актеры, озвучившие роли в мультфильме - певица Нюша, озвучившая Герду, Тролль - Иван Охлобыстин, Снежная Королева - Галина Тюнина, Король - Юрий Стоянов, Воспитатель - Дмитрий Нагиев и дочь Атаманши – Лиза Арзамасова и др.

Сразу по окончании фильма на премьере выступит латвийская группа Brainstorm, чья песня «Гори, гори ясно» вошла в саундтрек к картине.

Начало в 14.00.

Справки и аккредитация по тел.: +7 (916) 675-8890, e-mail: irena@nazarova.tv (Ирена Назарова).

 

 

Брюно Пельтье приедет в Москву с рождественской программой

20.12.2012 12:09 Анонсы Рубрика: Анонсы

Звезда мюзикла «Notre Dame De Paris» Брюно Пельтье выступит с рождественской программой 30 декабря в Камерном зале ММДМ. *.  Артист исполнит такие классические «рождественские хиты», как "Have Yourself a Merry Little Christmas", "Sainte Nuit" ("O Holy Night"), "White Christmas", композиции Луи Армстронга, группы Beatles, Селин Дион, несколько версий "Ave Maria", а также песни из собственного репертуара. В концерте примет участие симфонический оркестр Москвы "Русская Филармония" под управлением известного композитора и дирижера Ги Сент-Онжа. В России эта программа будет представлена впервые.

- Этот проект много значит для меня, - говорит Брюно Пельтье, - так как он разрабатывался в период, когда весь мир был встревожен иракским конфликтом, и  многие выбранные мною песни являются не просто рождественскими, а  несут в себе тему мира и надежды:  например, я исполняю  "Imagine" Джона Леннона или "What a Wonderful World" Луи Армстронга. 

Начало в 16.00 и в 20.00.

Справки и аккредитация по тел.: +7 (495) 917-3552, +7 (926) 278-0288, e-mail: linnichenko@euro-ent.ru (Ольга Линниченко).

Новости партнеров

β 16+