Скончался Николай АрутюновАр Келли может провести остаток жизни в тюрьмеMåneskin приедут в Россию в мартеДаня Милохин научился кататься лучше Евгении Медведевой для нового «Ледникового периода»Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра СатирыМоргенштерн открыл бургерную в центре МосквыУмер киновед Кирилл РазлоговСтарт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый каналФильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»

ТОМАС ВИНТЕРБЕРГ: "С ЛАРСОМ ФОН ТРИЕРОМ МЫ ГАРМОНИЧНО ДОПОЛНЯЕМ ДРУГ ДРУГА"

22.06.2005 16:38 Хроника Рубрика: Хроника
Пресс-конференция датского режиссера Томаса Винтерберга прошла в Доме кино 20 июня. Основатель движения 'Догма-95' оказался молодым стройным красавцем со столь ярко выраженной харизмой, что если бы волшебным образом он оказался задействован в спагетти-вестернах или американских драмах 50-х годов, эти и без того выдающиеся фильмы приобрели бы дополнительную эстетическую ценность. Пресс-конференцию открыл Петр Шепотинник, который сразу выразил радость по поводу того, что Винтерберг отдал 'Дорогую Венди' в конкурс ММКФ. Затем поинтересовался судьбой исполнителя главной роли Джейми Белла. Режиссер рассказал, что актер в данное время занят на съемках 'Кинг-Конга' у Питера Джексона и находится вне его, Винтерберга, контроля. Говоря о замысле 'Дорогой Венди', Томас поведал журналистам следующее: несколько лет назад он встретил на улице Ларса фон Триера, который, улыбаясь своей фирменной лисьей улыбочкой, протянул своему коллеге сценарий, который он планировал снимать сам, но в силу занятости своей американской трилогией, решил предложить его Винтербергу. По мнению фон Триера, именно его младший товарищ мог наполнить этот сценарий жизнью. На не замедливший появиться вопрос о влиянии мощной личности Триера на Винтерберга режиссер отвечал: 'Мы оба в равной мере личности и отлично дополняем друг друга, а не соревнуемся. В ходе работы мы активно обсуждали будущий фильм, как это и положено между режиссером и сценаристом. В картине есть эпизоды, где присутствуют авторские подписи Триера, и я старался активно поддерживать это. Я хотел, чтобы получился сильный фильм, и личное тщеславие здесь ни при чем. Если бы я желал застолбить место под солнцем для себя одного, то просто взял бы другого сценариста'. Непонятно чем обусловленный вопрос о противоречии между условностью сценария и реалистической манеры режиссуры Винтерберг прокомментировал так: 'Если этот вопрос возник, значит, наш эксперимент провалился. Была задача соединить эти два метода. Я специально снизил возраст героев, чтобы исследовать эмоциональное развитие ситуации, как это происходит в жизни. В картине много аллегорий, одна из которых связана с модной сегодня темой миротворчества: что более оправдано - рассуждать о применении силы или ее непосредственное применение. В финале я хотел столкнуть мир фантазий героев и жестокий мир реальности и показать, чем это заканчивается'.
Далее журналисты, само собой, поинтересовались, важно ли то, что действие 'Дорогой Венди' происходит в Америке, и не желает ли Винтерберг вслед за Триером прослыть главным антиамериканцем в кино. 'То, что действие происходит в Америке, очень важно - такова природа истории, - отвечал режиссер. - Этот фильм - результат глубокого очарования Америкой - передовым рубежом западной культуры. У нас в Дании Штаты всегда были объектом восхищения и сарказма. Что касается 'Дорогой Венди', то это провокация, поэтическая аллегория, но вовсе не антиамериканский фильм'.
Поговорили и о судьбе 'Догмы'. Несмотря на то, что несколько лет назад Томас заявил, что 'Догма' мертва, вдруг оказалось, что это утверждение вызвало протест у молодых режиссеров, работающих в этой манере. Винтерберг признался, что ходят слухи о том, будто Ларс фон Триер собирается делать фильм в стиле 'Догмы', и высказал предположение, что и он сам, возможно, в будущем сделает такую картину. На вопрос о своем отношении к Майклу Муру режиссер заявил следующее: 'Майкл Мур - шоумен для леваков и гораздо больший манипулятор, чем президент Буш. И все-таки я ощущаю между нами нечто общее. Однако в случае возникшего конфликта я нахожусь на стороне Чарлтона Хестона'.
'Я с детства был воспитан в среде социалистов и всю жизнь питал романтическое отношение к России. Сейчас я понимаю, что я приехал в страну несколько позднее, чем следовало', - заявил режиссер на прощание.
Анастасия Белокурова, InterMedia

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+