Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)

«ЭКРАН» ДЛЯ «ИСТИННЫХ МАРИЙЦЕВ» ОСВЯТИЛИ

11.09.2001 16:34 Хроника Рубрика: Хроника
Открытие девятого кинотеатра сети «Империя кино» «Экран» прошло на Новочеркасском бульваре, рядом со станцией метро «Марьино», 12 сентября. Торжественное открытие кинотеатра было обставлено с помпой, перед началом первого сеанса кинотеатр был освящен батюшкой из ближайшего храма, а затем с краткими поздравлениями и напутствиями к публике выступили директор кинотеатра Лариса Зарембо, президент компании «Гемени-Киномир» (дистрибьютор 20th Century Fox) Михаэль Шлихт, вице-президент «Империи кино» Юрий Гагарин. Жителям района, коренным марьинцам, или, как называл их г-н Шлихт, «марийцам», посоветовали не ездить в центр, так как это далеко, не сидеть за компьютерами или перед телевизорами, а «платить немного денег» и посещать уютные залы «Экрана», наслаждаясь последними шедеврами мирового кинематографа, которыми президент «Империи кино» обещал снабжать своих зрителей бесперебойно.
Кинотеатр оборудован по последнему слову техники системой Dolby Digital Surround EX, большой зал рассчитан на 556 мест, малый на 220 мест. В фойе кинотеатра на первом и втором этаже есть бары, а билеты на сеансы будут стоить вполне приемлемо - от 20 до 130 рублей.
Сезон показов открылся премьерой фильма «Планета обезьян» (The Planet Of The Apes, 20th Century Fox, США, 2001, режиссер - Тим Бартон, в ролях - Марк Уолберг, Тим Рот, Хелен Бонэм Картер). Режиссер этого захватывающего римейка известен своим пристрастием к трюкам, гротеску и любовью к персонажам - полулюдям-полуживотным. В основе сюжета, созданного романистом Пьером Буллем, лежит простой перевертыш: где-то в далеком космосе есть планета, власть на которой принадлежит обезьянам, а людей они держат вместо рабов. Пилот космического корабля землян, вернее, орбитальной станции, на которой проводятся исследования поведения мартышек в космосе, Лео Девидсон, попадает в результате космической бури на Планету обезьян и тут же познает все прелести «животного» существования. К счастью, над судьбой его берет шефство прекрасная и добрая представительница обезьяньего племени, Ари, защитница людей, нечто вроде земных экологов и натуралистов. Она убеждена, что и у людей есть душа, и берется это доказать... Среди людей, попавших в плен к обезъянам, молодая дикарка Даэна (Эстелла Уоррен), между ней и Лео возникает взаимное притяжение. Воображение зрителя поразят марширующие многочисленные армии приматов, обезьянья пластика актеров, искусный грим и немудрящие перипетии этой старой, как мир, доброй истории приключений, человеческой и звериной жестокости и любви.

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+