Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

ELEMENT OF CRIME: ЗАПАДНЫЙ БЕРЛИН - СИБИРЬ - МОСКВА

31.08.2001 15:08 Анонсы Рубрика: Анонсы
Немецкая группа Element Of Crime собирается на гастроли в Россию. Дав небольшой тур по сибирским городам (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША), музыканты приедут в Москву сыграть в клубах «Китайский летчик Джао Да» и «Б-2» соответственно 21 и 22 сентября. Официальной информации от организаторов гастролей пока не поступало. Известно, что им помогает Артемий Троицкий, который, кстати, называет Element Of Crime «культовой депрессо-рок-группой». Это близко к определению самих музыкантов, считающих свое творчество «забавным меланхолическим роком». Возможно, на московских концертах именитых немцев будет разогревать Ник Рок-н-ролл с группой «Трите души».
Element Of Crime - выходцы из Западного Берлина. Собрались вместе в 1985 году в таком составе: Свен Регенер (вокал, гитара, труба), Якоб Фридрихс (гитара), Пауль Лукас (бас-гитара), Юрген Фабрициус (саксофон), Уве Бауэр (барабаны). В том же году ударными темпами за пять дней студийной работы была записана первая пластинка, расходившаяся, впрочем, весьма вяло: за год было продано около 800 экземпляров. Скоро на перспективных музыкантов обратила внимание компания Polydor. Одновременно подкорректировался состав: внезапно ушел ударник, попросив не спрашивать его о причинах, а за ним и саксофонист. Барабанщику быстро нашли замену и взяли на его место Рихарда Паппика, а о духовых пришлось до поры до времени забыть. Следующая пластинка «Try To Be Mensch» (Mensch по-немецки «человек») принесла Element Of Crime настоящую славу, докатившуюся даже до Советского Союза. У нас группу до сих пор помнят по первой песнe с этого альбома - «No God Anymore». Не последнюю роль во внезапном взлете группы сыграл Джон Кейл (экс-Velvet Underground), который продюсировал «Try To Be Mensch», записанную в Лондоне и выпущенную в 1987 году. Между тем, в родном Берлине за Element Of Crime прочно закрепилась репутация героев андеграунда. Вскоре после выхода пластинки они совершили две вылазки в Восточный Берлин, выступив в Zionskirche - храме, при коммунистах превратившемся в неформальный культурный центр. Один из нелегальных концертов за пределами доживавшей последние годы Берлинской стены омрачил налет скинхедов. Они стали избивать мирную публику (всего было около 1.000 человек) велосипедными цепями, а иногда и просто кулаками с криками «Зиг хайль!» и «Еврейские свиньи!». Полиция демонстративно не стала вмешиваться, позволив хулиганам спокойно скрыться. Первая песня на немецком языке появилась на четвертом альбоме «The Ballad Of Jimmy And Johnny» 1989 года, а потом, заметив в своем творчестве признаки некой стагнации, Element Of Crime окончательно забросили английский. На географию гастрольных поездок это не повлияло. За пределы немецкоговорящих стран - Германии, Австрии, Швейцарии - группа выезжала редко. С альбома «Weisses Papier» (1992 год, продано в общей сложности 60.000 экземпляров) Element Of Crime стали использовать струнные, духовые и орган. После выхода пластинки статус музыкантов укрепился - они стали играть в больших залах и чаще выезжать за границу. В 1995 году ушел басист, замененный Кристианом Хартье. Последняя на сегодняшний день, десятая по счету, пластинка «Psycho» (1999 год) оказалась очень успешной и заняла рекордные для Element Of Crime позиции в немецких чартах, поднявшись до 11-го места.

Новости партнеров

Пройдёт презентация книги о ветеранах искусства

26.04.2014 19:02 Анонсы Рубрика: Анонсы

Праздничное мероприятие для ветеранов искусства, организованное Союзом театральных деятелей Российской Федерации (СТД РФ) и Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП). пройдет в Москве 28 апреля 2014 года. На празднике, приуроченном ко Дню Победы, НФПП представит книгу «Жизнь одна…», изданную при содействии Фонда.

Издание рассказывает о ветеранах искусства, прошедших Великую Отечественную войну. В книге описаны интересные и малоизвестные факты биографии и творческого пути артистов, без которых невозможно представить себе историю отечественного искусства. Ее героев объединяет не только любовь к искусству, но и военное прошлое. Документальная повесть составлена по рассказам самих артистов, каждому из которых посвящена отдельная глава. В проекте приняли участие Алексей Баталов, Татьяна Шмыга, Нелли Корниенко, Александр Петров, Владимир Земляникин, Валентина Шарыкина, Рогволд Суховерко, Павел Московский, Ася Султанова, Дмитрий Межевич.

Вести праздничное мероприятие будет первый заместитель председателя СТД РФ Евгений Стеблов. Актер Константин Спасский прочитает отрывки из книги «Жизнь одна…». В программу презентации войдет также выступление автора повести – талантливого журналиста Виталия Лесничего. Почетными гостями праздника станут герои книги: композитор Ася Султанова, актеры Валентина Шарыкина, Дмитрий Межевич и Александр Петров, журналист Павел Московский.

Всем участникам мероприятия будут вручены подарки от НФПП, в том числе книга «Жизнь одна…» и уникальный CD-сборник «Военно-патриотическая музыка», выпущенный легендарной фирмой «Мелодия» при поддержке НФПП.

Место проведения: Москва, Страстной бульвар, 10.

Начало в 14.00.

Информация и аккредитация:

Исхакова Евгения ( evgenia@cfund.ru )

Винокурова Дарья ( vinokurova@cfund.ru )

Тел.: 8 (499) 418-0220.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Brainstorm и Нюша встретятся на премьере «Снежной королевы»

20.12.2012 14:09 Анонсы Рубрика: Анонсы

Премьера мультфильма «Снежная королева», главную роль в котором озвучила певица Нюша, состоится в кинотеатре «Октябрь» 23 декабря. Ее вместе с детьми собираются посетить Виктория Толстоганова, Кристина Бабушкина, Анна Банщикова, Максим Виторган, Валерий Тодоровский, Нонна Гришаева и др.

В зале будут присутствовать и актеры, озвучившие роли в мультфильме - певица Нюша, озвучившая Герду, Тролль - Иван Охлобыстин, Снежная Королева - Галина Тюнина, Король - Юрий Стоянов, Воспитатель - Дмитрий Нагиев и дочь Атаманши – Лиза Арзамасова и др.

Сразу по окончании фильма на премьере выступит латвийская группа Brainstorm, чья песня «Гори, гори ясно» вошла в саундтрек к картине.

Начало в 14.00.

Справки и аккредитация по тел.: +7 (916) 675-8890, e-mail: irena@nazarova.tv (Ирена Назарова).

 

 

Брюно Пельтье приедет в Москву с рождественской программой

20.12.2012 12:09 Анонсы Рубрика: Анонсы

Звезда мюзикла «Notre Dame De Paris» Брюно Пельтье выступит с рождественской программой 30 декабря в Камерном зале ММДМ. *.  Артист исполнит такие классические «рождественские хиты», как "Have Yourself a Merry Little Christmas", "Sainte Nuit" ("O Holy Night"), "White Christmas", композиции Луи Армстронга, группы Beatles, Селин Дион, несколько версий "Ave Maria", а также песни из собственного репертуара. В концерте примет участие симфонический оркестр Москвы "Русская Филармония" под управлением известного композитора и дирижера Ги Сент-Онжа. В России эта программа будет представлена впервые.

- Этот проект много значит для меня, - говорит Брюно Пельтье, - так как он разрабатывался в период, когда весь мир был встревожен иракским конфликтом, и  многие выбранные мною песни являются не просто рождественскими, а  несут в себе тему мира и надежды:  например, я исполняю  "Imagine" Джона Леннона или "What a Wonderful World" Луи Армстронга. 

Начало в 16.00 и в 20.00.

Справки и аккредитация по тел.: +7 (495) 917-3552, +7 (926) 278-0288, e-mail: linnichenko@euro-ent.ru (Ольга Линниченко).

Новости партнеров

β 16+