«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КИНОКАРНАВАЛА «КРЫМ-2001»

29.03.2001 17:40 Хроника Рубрика: Хроника
Презентация кинокарнавала «Крым-2001», который пройдет в Ялте с 1 по 10 мая, состоялась в Экспоцентре на Красной Пресне 28 марта. Акция «Крым-2001» организована при поддержке Верховной Рады республики Крым и Министерства культуры РФ. В рамках презентации прошла пресс-конференция с участием президента кинокарнавала Виктора Мережко, генерального директора Георгия Григоряна, представителя СКО «Здоровье» Самира Курбанова, представителя Верховной Рады Вячеслава Захарова и министра курортов и туризма АР Крым Александра Таряника и других. На встрече присутствовали заслуженные актрисы отечественного кинематографа: Инна Макарова, Людмила Хитяева, Лидия Смирнова.
Виктор Мережко рассказал, что основная идея кинокарнавала - это «праздник в Крыму, который привлечет туристов и будет способствовать популяризации нашего кино, и, в первую очередь, это праздник для соскучившейся по Ялте творческой интеллигенции». Аналогов кинокарнавалу не существует во всем мире: «Практически две недели веселья, народных гуляний до утра и все это время будут показываться лучшие отечественные и зарубежные фильмы». Дни карнавала будут разбиты по жанрам - «День музыкального фильма», «День вестерна», «День военных фильмов» и т.д. Организаторы и вдохновители не исключают возможности премьерных показов, но суть праздника - не фестиваль, а именно ретроспекция. Ленты будут представлены Госфильмофондом. Представители турбизнеса со своей стороны обещали обеспечить высочайший уровень сервиса в ялтинских здравницах. Александр Таряник заявил, что «мы будем счастливы угостить вас не только прекрасным крымским солнцем, прекрасным кино, но и прекрасными крымскими винами».
Вопросы журналистов после выступления организаторов касались в основном денежной стороны. Георгий Григорян сказал, что «две недели удовольствия, включая дорогу, гостинцы, гуляния, банкеты и остальное, обойдутся минимум в $295, а максимум - в $900».
На пресс-конференции журналисты и актрисы предложили несколько ценных идей по проведению кинокарнавала: во-первых, обязать всех именитых гостей быть в карнавальных масках, а во-вторых, организаторам напомнили, что как раз в мае 2001 года будет ровно 100 лет, как А.П.Чехов повенчался с О.Л.Книппер, и про юбилей забывать тоже нельзя.

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+