Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)

«НОВОЕ КИНО ИТАЛИИ» ВО ВГИКЕ

07.03.2001 14:43 Хроника Рубрика: Хроника
Встреча итальянских режиссеров со студентами ВГИКа состоялась в рамках фестиваля N.I.C.E. (New Italian Cinema Events) 5 марта. На встрече присутствовали Анне Риитте Чикконе - режиссер фильма «Шаманки» (Le Sciamani, 1994, в ролях - Чечилия Дацци, Антонелла Понциани, Пьеро Натоли, Мака Мерил, Нино Фрассика, Марио де Кандья, Таша Родригес, Роберто Фарнези), Алессандро д’Алатри - режиссер фильма «Без кожи» (Sensa Pelle, 1994, 93 мин., в ролях - Анна Гальена, Массимо Джини, Ким Росси Стюарт, Мария Грация Грассини, Паола Тициана Крочиани), Лучо Гаудино - режиссер фильма «Первые лучи рассвета» (Prima Luci Dell’ Alba, 1999, 86 мин., в ролях - Гиан Марко Тогназзи, Лаура Моранте), Ламберто Пробо - актер, исполнивший главную роль в фильме Эдоардо Уинспера «Живая кровь» (Sangue vivo, 2000, 95 мин., в ролях - Пино Дзимба, Клаудио Джангреко, Алессандро Валенти, Иван Ферардо, Лючиа Кьюри, Аддолората Турко, Морена Мигали, Эдоардо д’Амбросио, Анна Димитри).
Встреча прошла сразу после показа первого полнометражного фильма режиссера Анне Риитте Чикконе «Шаманки». По словам автора, картина отражает кризисное состояние тридцатилетней женщины на стыке двух тысячелетий. Главной героине Клаудии удается при этом оставаться женственной, что актуально для европеек, потому что феминизм, по мнению режиссера, уже не в моде. Анне Риитте призналась, что нередко ощущает себя на месте Клаудии. Совмещение культур в фильме также автобиографично. В семье Анне Риитте переплелись самые разные культуры: сама Анне - финка с итальянским гражданством, родилась в Хельсинки, ее отец заключил свой второй брак с девушкой африканского происхождения, а муж сестры Анне Риитте - из Перу.
На любимый вопрос вгиковцев о приоритетах в русском кино режиссер, помявшись, ответила, что большее уважение заслуживают старые советские фильмы, а в особенности творчество Сергея Эйзенштейна, которым Анне Риитте успела проникнуться за короткое время пребывания в России.
Режиссеры Алессандро д’Алатри, Лучо Гаудино и актер Ламберто Пробо также отметили преимущества работ старых советских мастеров перед новым российским кино. Наиболее удачной картиной из последних они считают «Свадьбу» Павла Лунгина (см. КИНО от 15.12.00).
Беседа закончилась встречными вопросами о системе обучения во ВГИКе и о проблеме продюсирования; оказалось, что в Италии тоже мало хороших продюсеров, и на широкий экран из ста отснятых картин выходит меньше десяти. Режиссеры планируют больше работать на видео, потому что этот стандарт дает финансовую независимость и возможность экспериментировать.

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+