Александр Протасевич: «Конкурс «Культурная столица года» - реальный способ повысить качество жизни в регионе»Вася Обломов объявлен иностранным агентомКомики Дмитрий Романов и Вячеслав Комиссаренко лишены гражданства РоссииУмер Зураб ЦеретелиВладимир Зеленский ввел санкции против Гарика Сукачева, Николая Расторгуева и ShamanСлавянский рэп, дебют Веры Вольт и комбо близнецов: чем удивил фестиваль Rebel AgeНазваны 39 претендентов на статус «Культурной столицы 2027 года»: о грандиозных планах общенационального конкурса рассказали на пресс-конференции в «России сегодня»Кэти Перри спела в космосеУчастники Ay Yola удостоены почетных званий в Башкирии за прорыв в мировые чартыМаруся Климова стала мамойАлександр Петров впервые стал отцомУмер Паша ТехникЮлия Пересильд рассталась с Михаилом ТройникомГенпрокуратура России объявила нежелательным фонд Элтона ДжонаАктер Вэл Килмер умер от пневмонииГалина Безрук стала дважды мамойМеган Фокс и Machine Gun Kelly стали родителямиУмер актер Алексей ВесёлкинАнна Михалкова, Александр Олешко и Максим Аверин стали народными артистамиФильм «Мастер и Маргарита» стал триумфатором «Ники»

Театр имени Гоголя отметит 100-летие

Илья Золкин

Пресс-конференция, посвященная отмечаемому 24 апреля 100-летию со дня основания Московского драматического театра имени Н.В.Гоголя, состоится в ТАСС 17 апреля 2025 года. О программе юбилейных мероприятий, готовящихся премьерах, гастрольном плане и новых этапах развития театра расскажут художественный руководитель театра Антон Яковлев, директор театра Александр Бочарников и актеры Анна Гуляренко, Андрей Финягин, Дмитрий Высоцкий, Янина Третьякова.

Юбилейный вечер «Век на сцене. Перезагрузка» к столетию Театра имени Н.В. Гоголя состоится 24 апреля. Он будет посвящен прошлому и современности одного из старейших театральных коллективов Москвы. Вечер объединит в себе рассказ о главных событиях вековой истории театра вместе с музыкальными и драматическими номерами из спектаклей разных лет.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в ВКонтакте.

Начало в 17.00.

Справки и аккредитация: +7 (499) 791-0387, +7 (903) 284-2541, press-center@tass.ru.

Фото: Илья Золкин На фото: Антон Яковлев
Теги: юбилей, анонс пресс-конференции, Театр им. Гоголя

Алла Сигалова назвала себя рабом своих чувств и желаний

Илья Золкин

Хореограф и актриса Алла Сигалова предостерегла родителей от спонтанных решений отдавать своих детей в балет. Она напомнила об исключительной сложности этой профессии.

- Если артист драматического театра может себе позволить в 10.00 утра проснуться, то артист балета в это время уже стоит в репетиционном зале. Мало того, он должен преодолевать мышечную и суставную боль, в иногда и нежелание сопротивляться этой боли. Да, драматические артисты преодолевают боль, но эмоциональную. А ведь физическая боль более эмоциональна, мучительна, - сказала в беседе с ТАСС Алла Сигалова. - Подумайте, куда вы ведете своего ребенка. Это травмы, перегрузки - профессия сложная.

Алла Сигалова вспомнила, что ее саму в детстве не хотели брать в балет из-за избыточного роста, но она проявила настойчивость:

- Мой организм обладает какой-то уникальной способностью загадывать бесконечные желания - и я всегда вынуждена их исполнять. Моему организму все время чего-то хочется - на уровне сознаний, эмоций. И я чувствую, что все эти задумки обязана осуществить. Так что в каком-то смысле я раб своих чувств и желаний.

В искусстве Алла Сигалова назвала себя сторонницей всего нового, поэтому она стремится расширить сферу использования ИИ в хореографии:

- В некоторых постановках мы использовали подобные программы, но на довольно примитивном уровне. Мне бы хотелось найти человека или целую команду, которая помогла бы внедрить эти технологии в спектакли в более серьезных масштабах. Это может открыть перед нами невероятные возможности.

В ближайшее время Алла Сигалова появится на экране в сериалах "Жар" и "Чужие деньги", премьера которого, как "ИнтерМедиа" сообщало ранее, состоится 15 мая 2025 года.

Источник: ТАСС Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Алла Сигалова
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Константин Богомолов перепишет историю «Трёх сестёр» в спектакле «Смерть Тузенбаха» в Театре на Бронной

соцсети

Премьера спектакля «Смерть Тузенбаха, или Подлинная история Ольги, Ирины и Маши» состоится в Театре на Бронной 5, 6 и 7 мая 2025 года. Персонажи чеховских «Трех сестер» меняют время и обстоятельства, становясь героями новой пьесы, сочиняемой режиссером Константином Богомоловым, как всегда, специально для этого спектакля.

Действие разворачивается в 1944 году в Эстонии. В маленьком городке Кaks Kivi (в переводе с эстонского - Два Камня) живут три женщины - Ольга Прозорова-Фрост, когда-то эмигрировавшая из новой России, и ее дочери Ирина и Мария. События спектакля происходтя на протяжении трех дней - от момента, когда советские войска войдут в город до той секунды, когда они двинутся дальше, на Берлин. Глава семейства, Карл Эдгар Фрост, эстонец, родившийся в Империи и учившийся в Москве, год как мертв. Жившие под нацистской оккупацией женщины отчаянно пытаются встроиться в новую советскую реальность, но из всех шкафов вылезают скелеты, и все тайное становится явным, создавая безумную картину взаимоотношений, поступков и биографий героев, сплетенных воедино полувековой историей Европы.

- Смерть Тузенбаха, нациста и потомка вампиров, станет предвестием и знаком смерти старого мира, - сообщается в пресс-релизе. - Того мира, в который как освободители и вершители справедливого возмездия приходят русские военные. Среди них - контрразведчик Соленый. Он видит насквозь всех героев этой истории, и каждый получит по заслугам. Это высший суд, олицетворенный в человеке, знающим цену боли. Он, Соленый - «соль земли» - несет горькую правду, а его миссия - выжечь инфекцию беспощадно и навсегда. Это детектив и мелодрама. Это Тарантино и Чехов. Это убийства и любовь, предательство и разоблачение, яростные споры полурусских интеллигентов вокруг эмигрантского самовара и советские хиты под не сгоревшее под обстрелами фортепьяно.

В спектакле три антракта и четыре акта. Один из них играется полностью на трех языках (русском, немецком и эстонском) с синхронным переводом. Не вошедшие в основное повествование сцены зрители могут посмотреть и послушать отсканировав телефоном QR-код, который появится после спектакля на занавесе.

В спектакле заняты Лера Горин, Екатерина Куханевич, Дарья Жовнер, Елена Степанян, Сергей Городничий, Варвара Комарова, Иван Тарасов, Никита Худяков, Светлана Божатова, Денис Бондаренко, Анастасия Морозюк, Александр Шумский, Евгений Перевалов, Марк Кондратьев, Никита Лукин, Варвара Сурсанова, Андрей Фомин, Григорий Науменко, Богдан Жилин, Рустам Ахмадеев, Алдар Когаев, Артем Шаромов, Константин Богомолов.

Владимир Кошевой исполнит «Мрамор» в честь юбилея Бродского

Мария Павловская

Музыкально-поэтическую программу «Мрамор» представит Владимир Кошевой 25 мая 2025 года в МКЗ «Зарядье». Постановка приурочена к 85-летия со дня рождения одного из величайших поэтов XX века Иосифа Бродского. Автор идеи и режиссёр — Михаил Елисеев.

Зрители услышат как известные и многими любимые произведения Иосифа Бродского, так и сложные, требующие вдумчивого и ассоциативного восприятия. В программу вошли стихи, в которых прямо или косвенно проявляются черты античности — периода юности цивилизации, развития разных философских школ и классических наук, рассвета искусств и ремесел, свода первых законов Римского права и, наконец, зарождения одной из основных религий человечества — христианства.

- Меня часто спрашивают, зачем читать Бродского со сцены, зачем такие сложные непонятные стихи? И я не буду лукавить, что сам легко понимаю, что написал поэт. Требуется время, и порой не один год, чтобы расслышать мысль, которая при первом прочтении поставила в тупик — так витиевато, так сложно она построена. Мне самому важно и необходимо заняться исследованием, «открыть» автора, провести большую внутреннюю работу, и только тогда выйти на сцену, — говорит Владимир Кошевой. — Название «Мрамор» у режиссёра Михаила Елисеева появилось давно. И это не отсылка к известной пьесе Бродского. Это композиция из стихотворений разных лет. Как говорила Ахматова, «не обязательно читать в той последовательности, в которой они написаны». Важна тема, и как только она определилась — античная история — появилось и название, и стихи стали складываться в драматургию будущего спектакля.

Стихотворения в исполнении Владимира Кошевого будут дополнены авторской музыкой композитора Максима Войтова и видеорядом Надежды Бушуевой.

β 16+