Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Рецензия на сериал «Она такая классная»: «Человек дождя» встречает «Китобоя»

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера первой серии комедийного роуд-муви «Она такая классная» состоялась на 6-м фестивале «Пилот» в Иваново, сериал выходит в онлайн-кинотеатреKion в 2024-м году. Режиссёр: Александр Домогаров мл. (снял своё имя с титров). В ролях: Денис Прытков, Лев Зулькарнаев, Валерий Степанов, Евгений Егоров, Павел Майков и другие.

Одной из центральных тем 6-го фестиваля «Пилот» в Иваново стала тема крепкой дружбы вопреки всем жизненным трудностям. Куртизанки из публичного дома мечтают о свободе и могут положиться только друг на дружку. Варваре из сериала-победителя фестиваля дружба помогает раскрывать загадочные дела во время летних каникул у деда. В «Жыыызни» с Галустяном дружба сплачивает племена, в «Чёрной бухгалтерии» помогает сохранить голову на плечах, во «Взрослых» — справиться с водоворотом взрослой жизни. Но только в сериале «Она такая классная» нам дают пронаблюдать зарождение той самой истории дружбы, ради которой проект не хочется бросать сразу после первой серии.

В Екатеринбурге живёт парень Артём (Денис Прытков), у которого всё идёт по течению: он беззаботно играет с друзьями в баскетбол (Валерий Степанов и Евгений Егоров) и лелеет мечту попасть на концерт любимой группы, которая, конечно, в Екатеринбурге никогда не выступит. Отрезвить Артёма получается у его уставшей от такого инфантилизма девушки: она забирает все свои вещи и говорит «прощай». Теперь Артёму предстоит взять свою жизнь в руки и быстро повзрослеть. Но, как известно, ничто так эффективно не способствует взрослению, как ответственность за другого человека.

По соседству с Артёмом живёт парень Лёня (Лев Зулькарнаев) с расстройством аутистического спектра. За ним ухаживает мама, но маме нужно срочно отлучиться на пару дней, а сиделку оказывается найти не так просто. Услышав случайно из окна своего дома о проблеме, Артём вызывается помочь и посидеть с Лёней, сколько нужно. У него, естественно, свои мотивы: он надеется, что его девушка, увидев, какой он заботливый и ответственный, простит его и вернётся. Но беда приходит, откуда не ждали. Лёня, дорвавшись до интернета, с первого взгляда влюбляется в порно-звезду из Петербурга и закатывает истерику с требованием отвезти его к ней. Поначалу Артём пытается успокоить перевозбудившегося юношу, но потом понимает, а что, если это вселенная подаёт ему знак, ведь его любимая группа – тоже из Питера.

Этим же вечером ребята выезжают на небольшом фургончике, доставшемся Артёму от мамы, но вскоре им на хвост падают и двое его друзей, которые думают, что за ними гонится полиция. План героя прост: отвезти Лёню на дачу к его маме, а дальше уже без такого «балласта» действительно рвануть в Питер. Но, естественно, всё, что может пойти не так, идёт не так.

Первая серия, будучи завязочной, довольно сильно привязана к навязчивым аллюзиям. За первые полчаса только ленивый не помянет «Китобоя» Филиппа Юрьева с «Sheena667» Григория Добрыгина, «Человека дождя» Барри Левинсона с идущим прямо сейчас в кино «Папой» Тони Голдуина. Однако всё это лишь до первой остановки, которая происходит как раз на дачи. С этого момента события приобретают слегка неожиданный характер во многом за счёт появления крайне неординарных персонажей – например, сельского химика в исполнении Игоря Хрипунова.

Хочется сравнить сериал ещё и с «Далёкими близкими», ведь это тоже роуд-муви навстречу мечте, однако по первой серии ещё рано говорить, двинется ли «Она такая классная» тем же путём, что и кино Ивана Соснина, или же уедет прочь от приторной сентиментальности. Но уже сейчас можно назвать одну из главных особенностей сериала: это органичное вплетение инклюзии в приключенческий сюжет.

В пилоте создатели не учат зрителя толерантности, а аккуратно и гуманно показывают человека с особенностями полноправным героем этой истории, за которым наблюдать ничуть не менее интересно, чем за персонажем Прыткова. Здесь, впрочем, большая заслуга Льва Зулькарнаева. Во время получения приза за лучшую мужскую роль на фестивале «Пилот» Зулькарнаев иронично процитировал любимых всеми «Солдат неудачи», что академия любит такие роли. Но с другой стороны, это чертовски сложные роли, в которых фальшь недопустима. И Лев её не допускает, играя искреннее, что вызывает лишь потоки чистой эмпатии.

Неизвестно, какой был бы монтаж у серии, если бы режиссёр сериала Александр Домогаров мл. остался у руля проекта до самого конца. Однако увиденное всё же внушает оптимизм и добавляет веры в правильность продюсерского решения. Так или иначе, всей картины нам никогда не узнать, и стороны мы принимать не будем. Пилотный эпизод комедии «Она такая классная» удался. Посему едем дальше.

Вадим Богданов, Иваново, «ИнтерМедиа»

Леди Гага и Хоакин Феникс поют и танцуют в трейлере «Джокер: Безумие на двоих»

кадр из фильма

Трейлер фильма «Джокер: Безумие на двоих» (Joker: Folie À Deux) представила 23 июля 2024 года кинокомпания Warner Bros. Pictures. Главные роли в сиквеле «Джокера» режиссера Тодда Филлипса исполнили Хоакин Феникс и Леди Гага, а также снялись Брендан Глисон, Кэтрин Кинер, Зази Битц, Стив Куган, Кен Люн и др. Название фильма происходит от психологического состояния, называемого Folie à Deux, или разделяемого психоза, когда бредовые убеждения разделяются между парой людей.

По сюжету, Артур Флек (Феникс) помещен в лечебницу Аркхема в ожидании суда за убийство ведущего ток-шоу Мюррея Франклина и другие свои преступления в роли Джокера. За решеткой Артур встречает Харлин Квинзель (Леди Гага).

- Эти двое безумно влюбляются друг в друга и испытывают музыкальное безумие из-за своих общих заблуждений, в то время как последователи Флека начинают движение за его освобождение из Аркхема, что в конечном итоге дает начало преступной империи Клоуна-принца преступности, - сообщается в синопсисе.

Премьера «Джокер: Безумие на двоих» состоится в конкурсной программа Венецианского кинофестиваля. В мировой прокат фильм выйдет 2 октября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Комедийное фэнтези «Империя» с Камилль Коттен и Фабрисом Лукини выйдет в России в августе

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Империя» (L'empire) обнародовала 23 июля 2024 года кинокомпания «Русский Репортаж». Режиссером и сценаристом комедийного фэнтези стал пятикратный обладатель премии Каннского фестиваля Брюно Дюмон («Камилла Клодель, 1915», «Суперзвезда»), главные роли исполнили Лина Кудри, Анамария Вартоломеи, Камилль Коттен, Фабрис Лукини, Бернар Прюво, Филипп Жор и др.

- Сонная рыбацкая деревушка неожиданно становится ареной битвы инопланетных кланов Добра и Зла, - сообщается в синопсисе. - Противоборствующие стороны не остановятся ни перед чем в стремлении завладеть новорожденным сыном местного рыбака — ребенком с задатками нового мессии или антихриста. Космические посланцы похищают местных жителей, рубят головы, насылают космическую бурю и ведут приготовления к финальной битве.

Мировая премьера «Империи» состоялась в феврале на Берлинском кинофестивале, в российский прокат фильм выйдет 1 августа.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Империя, дата релиза, Брюно Дюмон

Сиквел «Джокера», новые фильмы Альмодовара, Ларраина и Гуаданьино покажут на кинофестивале в Венеции

кадр из фильма

Программа 81-го Венецианского кинофестиваля была объявлена 23 июля 2024 года. В основную конкурсную программу вошли, в частности, «Джокер: Безумие на двоих» Тодда Филлипса, «Комната по соседству» Педро Альмодовара (с Джулианной Мур, Тильдой Суинтон и Джоном Туртурро в главных ролях), «Мария» Пабло Ларраина (байопик Марии Каллас с Анджелиной Джоли), «Квир» Луки Гуаданьино с Дэниэлом Крэйгом, эротический триллер «Плохая девочка» Халины Рейн (c Николь Кидман, Антонио Бандерасом и Харрисом Дикинсоном) и «Приказ» Джастина Курзеля (с Николасом Холтом и Джудом Лоу).

В программе «Горизонты» заявлены драма «Тихая жизнь» Александроса Авранаса с Григорием Добрыгиным и Чулпан Хаматовой, фильм «Nonostante» Валерио Мастандрео и «September 5» Тима Фельбаума.

Во внеконкурсной программе состоится премьера «Битлджуса 2» Тима Бёртона (который, как сообщалось ранее, стал фильмом открытия фестиваля), «Finalement» Клода Лелуша, «Одиноких волков» Джона Уоттса с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни, сериала «Disclaimer» Альфонсо Куарона (с Кейт Бланшетт и Кевином Клайном в главных ролях) и телевизионной драмы Джо Райта «M. Son of the Century,», в которой рассказывается о приходе к власти Бенито Муссолини.

Фестиваль пройдет с 28 августа по 7 сентября. Председателем жюри основного конкурса стала Изабель Юппер, а режиссер Питер Уир и актриса Сигурни Уивер получат специальные награды за выдающиеся достижения.

Источник: Variety Фото: кадр из фильма "Комната по соседству"
Теги: Венецианский кинофестиваль, программа фестиваля, анонс кинофестиваля
β 16+