Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Обзор: «Как Гарри Стайлз покорил мир». Самый человечный человек

обложка альбома

2024, «Войс».

Как справедливо заметил автор выпуска Владимир Завьялов, отрицательными героями зритель интересуется больше: они ярче и эффектнее. Гарри Стайлз принципиально не хотел становиться «бэд боем», так что видео про него получилось пресноватым. Авторы немного рассказали о причинах недолговечности бойз-бэндов: продюсеры в своё время объединили в проекта One Direction пятерых абсолютно разных юношей. С одной стороны, разные типажи, по законам шоу-бизнеса, привлекают разных поклонниц, в другой – вся эта искусственно созданная махина должна как-то лететь. Лететь тяжело, если каждый из участников, почувствовав себя звездой, начинает если не тянуть одеяло на себя, то тянуть творчество бэнда в сторону своих музыкальных предпочтений. Короче говоря, сольные альбомы неминуемы, да и распад весьма вероятен. (К слову, группа One Direction официально не закрывалась, но нет никаких признаков того, что она когда-нибудь соберётся для совместной работы.) Ещё во времена бойз-бэнда Гарри Стайлз был единственным из пятерых участников, кто не «звездил», а вежливо общался с прессой. Более того, в отличие от Зейна Малика, Гарри начал сольную карьеру без скандалов и остаётся добрым и хорошим парнем, этаким «сыном маминой подруги».

Казалось бы, скандалы хороши для продвижения творчества, однако Стайлз так не считает. Да и в его музыке нет ничего особо кричащего – зато он делает крепкие, позитивные, доходчивые песни, и этого оказывается достаточно для первых мест в чартах. Имидж хорошего мальчика Гарри Стайлз успешно совмещает со статусом фэшн-иконы. Одевается он довольно ярко и в целом странно, но в его случае это не протест, не эпатаж и не крик о помощи, а просто проявление не совсем обычного вкуса.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома "Harry’s House"
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Гарри Стайлз, Войс

Максим Фадеев и Михаил Гуцериев подарили «Телефонный звонок» Натальи Гордиенко

23.07.2024 15:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ПЦ Михаила Гуцериева

Наталья Гордиенко выпустила песню «Телефонный звонок» на музыку Максима Фадеева и стихи Михаила Гуцериева. Их предыдущая композиция в исполнении Натальи Гордиенко «На синих озёрах», релиз которой состоялся в августе 2023 года, в YouTube собрала почти три миллиона просмотров. Ритмический рисунок новой песни «Телефонный звонок» – танцевальный, и сама Наталья считает, что летом музыка с утра до вечера пульсирует в теле.

- Звонок – лекарство! Когда хочется поделиться радостной новостью – мы звоним и кричим о своём счастье; если нужна поддержка – набираем номер самого близкого человека; когда требуется помощь – берём в руки мобильный. Телефонный звонок – наш сигнал! Пусть эти сигналы будут только добрыми и светлыми, как моя новая песня, – поделилась Наталья Гордиенко.

Фото: предоставлено пресс-службой ПЦ Михаила Гуцериева
Теги: Максим Фадеев, Михаил Гуцериев, новый сингл, Наталья Гордиенко
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Культурная столица года» приглашает на пресс-завтрак в арт-пространстве

логотип

Брифинг конкурса городов России «Культурная столица года» состоится в московском арт-пространстве «Музосфера» 31 июля 2024 года. В формате пресс-завтрака представители СМИ узнают о том, как реализует свой статус Культурная столица 2024 года Нижний Новгород, какую программу готовит его преемник - город Грозный - на 2025 год, и как стартовал конкурс 2026 года.

В качестве спикеров приглашены:

  • Заместитель начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Александр Журавский;
  • Депутат Государственной думы РФ, доктор экономических наук, профессор, председатель оргкомитета конкурсаНиколай Новичков;
  • Заместитель министра культуры РФ Андрей Малышев;
  • Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Качанов;
  • Заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева;
  • Народный артист РФ, музыкант, композитор Даниил Крамер;
  • Директор фонда «Культурная столица», кандидат экономических наук Александр Протасевич.

О программах городов расскажут представители руководства Нижегородской области и Чеченской Республики.

Начало в 11.00.

Адрес: Гоголевский бульвар, 8 (арт-пространство «Музосфера»).
Внимание! Вход исключительно по предварительной аккредитации по адресуpr@intermedia.ru(дополнительная информация - по тел. +7 (916) 633-7868).

Инициатор Конкурса — Фонд развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте проекта и в телеграме @kulturnayastolitsa.

Генеральный информационный партнер - ИД «Аргументы и факты».
Официальное пресс-агентство — «ИнтерМедиа».

Оркестр Китайского национального центра исполнительских искусств впервые выступит в России

23.07.2024 12:48 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой МКЗ Зарядье

Оркестр Китайского национального центра исполнительских искусств (NCPA) в Пекине впервые выступит в России – концерт состоится 1 октября 2024 года на сцене МКЗ «Зарядье». В концерте прозвучат сочинения российских и современных китайских композиторов.

В первом отделении под руководством Валерия Гергиева оркестр исполнит симфонию «Ода Красному флагу» Люй Цимина и Первый концерт для фортепиано с оркестром П.И.Чайковского (солистка – Ло Вэй). Во втором отделении на сцену выйдет главный дирижер Национального симфонического оркестра Китая Ли Синь Цао. Под его руководством музыканты исполнят концерт для трубы с оркестром «Вечная радость» Чэнь Цигана (солист – Тимур Мартынов) и «Поэму экстаза» А. Скрябина.

Оркестр Китайского национального центра исполнительских искусств — резидент Национального центра исполнительских искусств (NCPA) в Пекине. Основанный в марте 2010 года, оркестр за время существования сотрудничал с Валерием Гергиевым, Кристофом Эшенбахом, Ланг Лангом, Вадимом Репиным, Пласидо Доминго и многими другими выдающимися музыкантами. В октябре 2023 году Валерий Гергиев открыл новый концертный зал пекинского Национального центра исполнительских искусств.

Ли Синь Цао – один из ярких представителей молодых дирижеров Китая. В настоящее время он является главным дирижером Китайского национального симфонического оркестра, президентом Китайской консерватории.

Фото: предоставлено пресс-службой МКЗ Зарядье На фото: Ли Синь Цао
Теги: Валерий Гергиев, анонс концерта, Зарядье, визит в Москву
β 16+