Мари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собой

Рецензия на альбом Леонида Агутина «Всё не зря»: Сам себе жанр

обложка альбома

2024, Леонид Агутин, «МТС Лейбл».

Оценка: 8 из 10.

Это 16-й по счёту альбом Леонида Агутина. Артист не особо планировал его выпускать, да и музыка у него какое-то время не сочинялась, но в середине 2023-го новые песни вдруг полились. Спустя 9 месяцев дюжина треков стали альбомом «Всё не зря» - немного грустным, но в целом производящим сильное впечатление. Леониду Агутину уже давно не обязательно выпускать новинки, тем не менее он это делает, и они порой теснят его старые хиты. Две песни были обнародованы до релиза пластинки: «Мне 225 лет» из саундтрека к новому «Онегину» и «Бог об этом не просил». Те, кто успел до дыр заслушать эти два сингла, могут посчитать, что данные несомненные хиты заметно выделяются на фоне остальных треков альбома. Но тут есть очень простой рецепт: после двух-трёх прослушиваний лонгплея к ним в вашем восприятии начнут «подтягиваться» и остальные номера. Многократному прослушиванию способствуют и «вкусные» аранжировки, и настроение альбома – меланхоличное, немного усталое, красивый и мудрый взгляд на окружающую невротизированную атмосферу.

Агутин – он сам себе жанр. Попытки пристроить его на какую-нибудь стилистическую полку провалились: точно не рок, но ведь и не попса же? И не джаз… Пусть будет «латино», хотя это очень условно и не отражает сути. Как бы то ни было, подражать Леониду Агутину бесполезно, он такой один. Тексты нового альбома – мудрые и философские, при этом Агутин не принимает ничью точку зрения, а стоит на своей. Он задумчивый рассказчик и печальный наблюдатель, но в его взгляде нет безысходности.

Одна из самых заметных песен альбома – «Марина». Хитовая мелодия боссановы и проникновенный текст («как же это, Марина, так получилось? Всё на свете зачем-то переменилось. Но какое бы не было в мире ненастье, у тебя есть Алёша, и Юра, и Настя») вызывает у слушателя интерес и эмпатию. Это какая-то жизненная история, а кто же её персонажи, мы их знаем? Это-то из частной жизни Леонида Агутина? Ответ на самом деле неожиданный: песню «Марина» музыкант написал на заказ, о заказчике и его семье нам ничего не известно, но рассказ всё равно берёт за душу.

«Понты» тоже заметны, но звучат диссонансом к остальным песням. Леонид Агутин решил пошутить в мужской компании, позвал Гошу Куценко, Михаила Полицеймако и Александра Гутина (странно, в выходных данных не написали «А.Гутин») и спел своеобразный фельетон про гламур: «Если бы понты могли бы светиться, то в Москве бы были белые ночи». Ну, меланхолию разбавляет, хотя мы об этом не просили и хотели качественно догрустить до коды, не отвлекаясь на шуточные песни. В качестве компенсации можно ещё пару раз переслушать песни «Всё не зря», «Тем, кто ты» и «Тоскую».

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Леонид Агутин, Алексей Мажаев

«Иванушки International» собираются «Вспомнить всё!» в первый день зимы

24.05.2024 23:08 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Большой концерт группы «Иванушки International» состоится в «Live Арене» 1 декабря 2024 года. В этот вечер коллектив представит свою программу «Вспомнить всё!», в которой прозвучат все лучшие песни коллектива, созданного композитором и продюсером Игорем Матвиенко в 1995 году.

«ИнтерМедиа» напоминает, что романтическая комедия «Тур с Иванушками» выйдет в прокат 20 июня 2024 года. Фильм, в котором приняли участие солисты группы «Иванушки International», снимался в Москве, Краснодаре, Анапе, Геленджике и Сочи.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Строители АЭС «Аккую» спели «Веселый ветер» для проекта «Музыка вместе»

24.05.2024 20:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Строители АЭС «Аккую» вновь приняли участие в масштабном культурно-социальном некоммерческом проекте «Музыка вместе». Итогом стал новый музыкальный клип от команды АЭС «Аккую» на песню «Веселый ветер».

- «Кто хочет — тот добьётся, кто ищет — тот всегда найдёт!» С таким настроением кипит работа на одной из самых масштабных атомных строек в мире! Новые виды строительной площадки АЭС и искренние эмоции атомщиков ждут вас! – отмечают участники проекта.

Песня «Веселый ветер» — одно из тех произведений, известность которых сохраняется на протяжении нескольких поколений.

- Кому из нас неизвестны слова: «Кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет?» Эти строки не теряют своей актуальности вот уже столетие, а для кого-то и вовсе стали девизом по жизни. Ну, а мотив этой песни мы узнаем с первых же нот и, вольно-невольно, начинаем ее подпевать, - говорят авторы видео.

Само произведение было написано в 1936 году. Его создавали как один из вариантов главной песни для киноленты «Цирк», но в итоге вошла она в совсем другую кинокартину — «Дети капитана Гранта». А текст и ноты композиции еще перед выходом фильма на экраны страны, летом 1936 года, были напечатаны в газете "Пионерская правда".

Продюсером, звукорежиссёром и аранжировщиком стал Тимур Ведерников, а режиссером видео - Дмитрий Бурлаков, монтаж осуществлялся на студии Burый Production.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Тимур Ведерников

Ленни Кравиц выпустил новый альбом

24.05.2024 19:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Ленни Кравица «Blue Electric Light» состоялся 24 мая 2024 года. В 12-ю студийную пластинку американского музыканта вошли 12 треков, в том числе выпущенные ранее синглы и клипы «TK421» и «Human». Музыкальный материал он записал во время пандемии и локдауна в своей студии на Багамах и сам сыграл практически на всех инструмента, в работ принял участие и его давний коллаборатор – гитарист Крейг Росс.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня Ленни Кравиц выступит в качестве музыкального хедлайнера на финальном матче Лиги чемпионов. А в октябре он проведет пять концертов в Лас-Вегасе, в Dolby Live в Park MGM, в поддержку нового альбома.

Фото: обложка альбома
Теги: Ленни Кравиц, новый альбом
β 16+