Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

В Москве впервые вручили Стипендии имени Анатолия Григорьевича Лысенко

28.02.2024 18:18 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Церемония вручения Стипендии имени Анатолия Григорьевича Лысенко студентам творческих специальностей впервые прошла в Москве 28 февраля 2024 года. Торжественная церемония состоялась в стенах факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова в рамках круглого стола «Журналист нового времени: вызовы, навыки, компетенции», приуроченного к 270-летнему юбилею МГУ. Деканы факультетов журналистики ведущих вузов страны, студенты профильных факультетов вузов, эксперты сферы медиа и коммуникаций говорили о том, как меняется образование в сфере журналистики и какие навыки и компетенции необходимы современным специалистам.

Мероприятие открыл президент Международной академии телевидения и радио, политический обозреватель Общественного телевидения России Леонид Михайлович Млечин.

- Мы начинаем свою благородную деятельность с того, что бы так понравилось Анатолию Григорьевичу Лысенко - с поддержки молодых талантов, - сказал он. - Анатолий Григорьевич, один из отцов-основателей отечественного телевидения, каким-то поразительным образом угадывал в молодом человеке журналистский талант и приводил его к успеху. Фонд Анатолия Лысенко намерен поддерживать молодые таланты. Фонд уже ведет активную деятельность, проводятся благотворительные клубные вечера, открыт специальный счет, на который собираются пожертвования для стипендиального фонда. Журналистика - это вещь, которой не учатся, это то, с чем ты рождаешься, это какие-то внутренние силы, которые отправляют тебя на рискованный опасный путь. Важно вовремя человека поддержать и помочь. Стипендия имени Анатолия Григорьевича Лысенко - это первое свидетельство успеха, это первая строчка в будущей автобиографии, это первая строчка в заявлении с просьбой принять на работу.

В этом учебном семестре Президиум Фонда определил 4 стипендиатов - студентов факультетов журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, МГИМО, Института кино и телевидения (ГИТР) и РГГУ. Стипендия в размере 15 тыс. рублей будет выплачиваться студентам ежемесячно с февраля по июль 2024 года. На церемонии были также вручены дипломы пяти лауреатам Стипендии, которым будет предложена стажировка на ведущих федеральных телеканалах.

- Мы собрались для того, чтобы не просто вспомнить Анатолия Григорьевича, он, в общем, благодаря Фонду и этой стипендии теперь останется в памяти у молодых людей, - отметила декан факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова Елена Леонидовна Вартанова. - А еще для того, чтобы сказать несколько важных слов. Сейчас есть новая идея "Молодежь - это не наше будущее, а молодежь - это наше настоящее". И, мне кажется, это важный позыв, который поддерживает и Фонд Анатолия Григорьевича и вузы, подключившиеся к деятельности и Международная академия телевидения и радио - в поддержке молодых ученых, молодых студентов, молодых людей, которые работают для настоящего нашего телевидения.

Я думаю, что вопрос не только в стипендии, вопрос в той самой магии имени Анатолия Григорьевича, которая поможет ребят понять стандарт профессии, планку профессии, потому что ведь на самом деле журналистика сегодня освобождается от многих напускных, исторически напускных стереотипов, она перерождается не только потому что перерождаются технологии журналистики.

Она перерождается, потому что она ищет себя, не только как часть какой-то элитной структуры, она ищет себя как неотъемлемая часть жизни молодого человека. Журналистика - это дело молодых, поэтому сегодняшняя журналистика, которая интегрирует все больше и больше молодых людей с их пониманием технологичности, динамичности и при этом какого-то удивительного настроения профессии. Поддержка вот таких молодых очень нужна.

В церемонии вручения дипломов стипендиатам и лауреатам приняла участие супруга Анатолия Григорьевича Лысенко доктор филологических наук, профессор Валентина Ефимовна Лысенко, а также заслуженный журналист и заслуженный деятель искусств России, вице-президент Международной академии телевидения и радио Диана Берлин,; генеральный директор Фонда Анатолия Лысенко, исполнительный директор Международной академии телевидения и радио Изабелла Пашинян; директор Института массмедиа и рекламы РГГУ, российский журналист, телеведущий Владислав Флярковский; ректор Института кино и телевидения (ГИТР) и др.

Стипендиальная программа имени Анатолия Григорьевича Лысенко учреждена Фондом поддержки культурных и просветительских проектов «Фонд Анатолия Лысенко» в 2023 году с целью поддержки наиболее активных студентов ведущих вузов Российской Федерации в профессиональном поиске и самореализации, а также для формирования устойчивого и активного сообщества молодых специалистов творческих профессий. Стипендиальный фонд сформирован за счет средств, вырученных от продажи билетов на клубные вечера Media & Art - благотворительный проект, организованный Фондом Анатолия Лысенко. Одним из главных приоритетов Фонда является поддержка активной и талантливой молодежи творческих профессий, их смелых и креативных идей, нестандартного подхода к решениям различных задач, неравнодушного отношения к окружающему миру и общественным проблемам.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: стипендия, Анатолий Лысенко

Умер итальянский модельер Роберто Кавалли

соцсети

Итальянский модельер Роберто Кавалли скончался 12 апреля 2024 года в возрасте 83 лет в своем доме во Флоренции. О его смерти сообщается в соцсетях его бренда Roberto Cavalli.

- Жизнь, прожитая с любовью. С большой грустью сегодня мы прощаемся с нашим основателем Роберто Кавалли», — говорится в некрологе. – Начав свою карьеру скромно во Флоренции, Роберто сумел стать всемирно признанным, любимым и уважаемым всеми. Талантливый и творческий, Роберто верил, что каждый может открыть в себе художника и взрастить его. Наследие Роберто Кавалли будет жить благодаря его творчеству, его любви к природе и его семье, которой он очень дорожил».

Роберто Кавалли родился 15 ноября 1940 года во Флоренции, в семье шахтера. Будущий модельер с трудом окончил школу и поступил в колледж, но и оттуда был отчислен. Тогда он упросил мать (которая владела собственным небольшим ателье) дать ему шанс и позволить учиться в Училище искусств во Флоренции (Istituto d’Arte in Florence). Записавшись на курс по оформлению интерьеров со специализацией по тканям для мебели, он начал изучать технику ткачества на ручном станке и различные виды печати на ткани, что крайне увлекло его. В 21 год он открыл собственную мастерскую по печати на тканях и стал сотрудничать с различными фабриками.

В возрасте 30 лет Кавалли представил свою первую коллекцию в салоне прет-а-порте в Париже. В 1972 году он провёл свой первый показ мод в знаменитом флорентийском особняке Палаццо Питти. В этом же году Кавалли открыл свой первый модный бутик в Сен-Тропе (Франция). В 1998-м Роберто запустил линию Just Cavalli: мужская и женская одежда, аксессуары, очки, часы, парфюмерия, нижнее бельё и пляжная одежда. В 2010-х он немного отошел от дел, в данный момент пост креативного директора дома моды Roberto Cavalli занимает Фаусто Пуглизи.

Роберто был дважды женат. В первом браке с Сильванеллой Джаннони родилось двое детей, во втором, с «Мисс Европа 1978» Евой Дюрингер – трое детей. В 2010-м они развелись, а в 2014-м у Кавалли начался роман со шведско-американской моделью и актрисой Сандрой Нильссон, и в 2023 году 82-летний модельер снова стал отцом.

Фото: соцсети
Теги: Роберто Кавалли, смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ольга Любимова обсудит с журналистами вопросы международного сотрудничества и культурного обмена

11.04.2024 16:54 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Пресс-конференция министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой состоится в Президентском зале МИА «Россия сегодня» 16 апреля 2024 года. Она приурочена к Международному дню культуры, который отмечается 15 апреля. В рамках мероприятия будут рассмотрены вопросы международного сотрудничества и культурного обмена, а также освещены актуальные задачи работы Министерства культуры Российской Федерации.

Ране Ольга Любимова рассказала об усилении мер безопасности после трагедии в Crocus City Hall. Министр культуры РФ подчеркнула, что массовые мероприятия в России стали охраняться лучше сразу после теракта, но останавливаться на достигнутом чиновники не собираются.

Начало в 11.30.

Справки и аккредитация: accreditation@ria.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: анонс пресс-конференции, Ольга Любимова

Сегодня родились Алессандра Амбросио и Лиза Стэнсфилд

11.04.2024 01:18 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
соцсети

11 апреля 2024 года, среда.

24 года актрисе Милли Олкок.

28 лет солистке группы «Кис-кис» Софье Сомусевой.

37 лет танцору Константину Мякинькову.

43 года модели Алессандре Амбросио (на фото).

45 лет назад умер актёр и режиссёр Леонид Быков (1928-1979).

53 года басисту группы Rammstein Оливеру Риделю.

54 года певцу Николаю Трубачу.

56 лет писателю Сергею Лукьяненко.

58 лет певице Лизе Стэнсфилд.

59 лет актрисе Ирине Безруковой.

59 лет участнику шоу «Уральские пельмени» Дмитрию Соколову.

60 лет басисту группы «Динамик» Сергею Тяжину.

63 года актёру Винсенту Галло.

64 года телеведущему Джереми Кларксону.

65 лет трубачу Александру Беренсону.

68 лет певцу Ефрему Амирамову.

70 лет назад родился актёр Валерий Гаркалин (1954-2021).

130 лет назад родился иллюзионист Эмиль Кио (1894-1965).


12 апреля.

Павел Карманов и Classicaplus дадут космический концерт в «Зарядье» в честь полета Гагарина.

30 лет актрисе Сирше Ронан.

37 лет лидеру группы Panic! At the Disco Брендону Ури.

39 лет певице Ольге Серябкиной.

39 лет певцу Юрию Титову.

40 лет актёру Андрею Гайдуляну.

45 лет актрисе Клэр Дэйнс.

46 лет режиссёру Юрию Муравицкому.

47 лет иллюзионисту Илье Сафронову.

52 года актрисе Елене Кориковой.

53 года актрисе Шеннен Доэрти.

56 лет актрисе Трэйси Вилар.

59 лет телепродюсеру Валерию Комиссарову.

62 года руководителю «Хора Турецкого» Михаилу Турецкому.

63 года актёру Юрию Гальцеву.

70 лет президенту компании «Русский шоу-центр» Владимиру Зубицкому.

75 лет клоуну и дрессировщику Юрию Куклачёву.

84 года джазовому пианисту Херби Хэнкоку.

340 лет назад умер скрипичный мастер Николо Амати (1596-1684).


13 апреля.

Игорь Миркурбанов и Олеся Судзиловская сыграют «Самую роскошную свадьбу этого лета».

25 лет видеоблогеру Саше Стоуну.

26 лет певцу Никите Киоссе.

33 года актёру Борису Дергачёву.

49 лет фигуристке Татьяне Навке.

51 год лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову.

53 года актрисе Дине Корзун.

72 года басисту группы «Машина времени» Александру Кутикову.

74 года актёру Рону Перлману.

76 лет певцу Михаилу Шуфутинскому.

78 лет певцу Элу Грину.

84 года композитору Владимиру Косма.

3 года назад умер экс-солист группы «Песняры» Леонид Борткевич (1949-2021).

5 лет назад умер гитарист группы UFO Пол Рэймонд (1945-2019).

30 лет назад умер актёр Николай Крючков (1910-1994).

90 лет назад родилась дрессировщица Наталья Дурова (1934-2007).

β 16+