Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Йоргос Лантимос снимет ремейк корейской черной комедии «Спасти зеленую планету!»

Sipa/Fotodom

Йоргос Лантимос готовится к съемкам ремейка южнокорейской фантастической комедии «Спасти зеленую планету!». О новом проекте режиссера сообщает Variety.

Оригинальный фильм был снят режиссером Чаном Джун Хваном в 2003 году и стал культовым хитом и фаворитом кинофестивалей. «Спасти зеленую планету» завоевал призы на фестивалях в Пучхоне, Буэнос-Айресе, Брюсселе и Москве (награда за режиссуру на ММКФ).

По сюжету эксцентричной черной комедии, разочарованный в жизни молодой человек захватывает и пытает бизнесмена, которого он считает участником инопланетного вторжения. Между похитителем, его преданной девушкой, бизнесменом и частным детективом разворачивается битва умов за несколько часов до лунного затмения, которое главный герой считает началом необратимых последствий для существования Земли.

Сценарий ремейка написал Уилл Трейси («Неследники», «Меню»). Съемки пройдут уже этим летом в Нью-Йорке и Великобритании.

«ИнтерМедиа» напоминает, что последний на данный момент вышедший в прокат фильм Лантимоса «Бедные-несчастные» только что получил пять наград Британской киноакадемии. Йоргос также снял в 2022 году в Греции черно-белый короткометражный фильм «Bleat» с Эммой Стоун и Дамиеном Боннаром (показанный на нескольких кинофестивалях) и заканчивает работу над полнометражной картиной «Виды доброты» (Kinds of Kindness), ранее известный как «AND» со Стоун, Маргарет Куэлли, Уиллемом Дефо, Джо Элвином, Джесси Племонсом и др. Дата премьеры пока не объявлена.

Вышел трейлер первой в истории экранизации «Ста лет одиночества»

постер к сериалу

Новый тизер-трейлер сериала «Сто лет одиночества» (100 Years Of Solitude) обнародовал 17 апреля 2024 года Netflix. «ИнтерМедиа» напоминает, что это первая в истории экранизация одноименного романа Габриэля Гарсии Маркеса, снятая на испанском языке на его родине, в Колумбии. Права на адаптацию книги Netflix приобрел в 2019 году.

Сага, охватывающая несколько поколений, рассказывает о семье Буэндиа и истории основания мифического города Макондо. В новом видео показано, как Аурелиано Бабилония читает мифический дневник Мелькиадеса, а затем переносит зрителей в Макондо, где он становится свидетелем того, как полковник Аурелиано Буэндиа стоит перед расстрельной командой и вспоминает тот день, когда отец взял его на поиски льда.

Авторами сериала выступили Хосе Ривера, Наталья Санта, Камила Брюгге, Мария Камила Ариас и Альбатрос Гонсалес. Netflix заявил, что его сериал «является одним из самых амбициозных проектов в Латинской Америке на сегодняшний день, воплощенных в жизнь самыми талантливыми художниками из Колумбии и Латинской Америки». Режиссерми 16-серийного фильма стали Алекс Гарсия Лопес («Ведьмак», «Ковбой Бибоп») и Лаура Мора.

Главные роли в сериале исполнили Клаудио Катаньо (полковник Аурелиано Буэндиа), Херонимо Барон (молодой Аурелиано Буэндиа), Марко Гонсалес (Хосе Аркадио Буэндиа), Леонардо Сото (сын Хосе Аркадио), Сусана Моралес (Урсула Игуаран), Элла Бесерра (Петронила), Карлос Суарес (Аурелиано Игуаран), Морено Борха (Мелькиадес), Сантьяго Васкес (подросток Аурелиано Буэндиа) и др.

Премьера состоится во второй половине 2024 года на Netflix. Дата будет объявлена позже.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, сериалы, Сто лет одиночества
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джин Смарт и Ханна Эйнбиндер воссоединяются в трейлере третьего сезона «Хитростей»

постер к сериалу

Трейлер третьего сезона сериала «Хитрости» (Hacks) представил 16 апреля 2024 года видеосервис Max. Действие происходит спустя год, после того стендап-комик Дебора Вэнс (Джин Смарт) уволила свою помощницу и автора Аву (Ханна Эйнбиндер). Первая находится на очередной волне популярности, а вторая ищет новые возможности, вернувшись в Лос-Анджелес. Встретившись, смогут и захотят ли они забыть разногласия и снова работать вместе?

К своим ролям вернутся также Карл Клемонс-Хопкинс, Джейн Адамс, Кристофер Макдональд, Кейтлин Олсон, Пол В. Даунс, Роуз Абду, Марк Инделикато, Лоренца Иззо, новых персонажей сыграют Хелен Хант, Кристина Хендрикс, Кристофер Ллойд, Дэн Букатински, Джордж Уоллес и Тони Голдвин.

Премьера первого из девяти эпизодов третьего сезона «Хитростей» состоится на Max 2 мая, последнего – 30-го числа.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, сериалы, Хитрости

«Техасская резня бензопилой» отметит 50-летие в российском прокате

кадр из фильма

Знаменитый хоррор Тоуба Хупера «Техасская резня бензопилой» (The Texas Chain Saw Massacre) выйдет в российский прокат 23 мая 2024 года. Ее возвращает на большие экраны «Иноекино» совместно с компанией Capella Film.

Картина, отмечающая в этом году 50-летний юбилей, была снята в США в 1974 году. Демонстрироваться будет 4К-реставрация, выполненная под контролем режиссера в 2014 году. Сеансы пройдут и на английском языке с русскими субтитрами, и с закадровым переводом, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе компании Capella Film.

- «Техасская резня бензопилой» — шокирующий и безжалостный в своей реалистичности слэшер, ставший классикой жанра и породивший влиятельнейшую франшизу, - говорится в аннотации к фильму. - История семьи южан-каннибалов и их невинных жертв — изобретательное, визионерское кино, которое попало в самый нерв общественных настроений Америки 70-х на фоне войны во Вьетнаме и Уотергейтского скандала. В фильме можно найти критику капитализма, противостояние идеологий Севера и Юга, препарирование гендера и семейных отношений и даже призыв к вегетарианству. Но разлитое по экрану насилие первостепенно символизировало зло страшнее, чем любые монстры или демонические силы, — ужас в обыденном и всепоглощающий мрак в самом человеке.

«Техасскую резню бензопилой» зачастую называют первым подлинным слэшером, задавшим главные его каноны: фигуру «последней девушки», место действия в разоренной и пустынной провинции, группу подростков, которые оказываются не в то время не в том месте. Но главное — маньяка, обезличенного маской, вооруженного бензопилой и ведомого иррациональной жаждой убийства.

- Кожаное Лицо, чей образ частично вдохновлен реальным серийным убийцей Эдом Гином, по праву включается в число самых запоминающихся, популярных и влиятельных злодеев в истории кино, - говорят в компании Capella Film. - Однако при всей жестокости и интенсивности происходящего, Хупер оставляет самые кровавые и натуралистичные сцены за кадром, заставляя воображение работать на полную катушку и тем самым пугая еще больше. «Техасская резня бензопилой» не просто навсегда изменила жанр хоррора и американскую киноиндустрию, но и даже полвека спустя остается одним из страшнейших и брутальнейших фильмов всех времен.

Главные герои фильма Салли, ее прикованный к коляске брат Франклин и трое друзей едут в техасскую глушь. Салли хочет навестить могилу дедушки, опасаясь, что ее, как и другие, могли разворотить местные вандалы. Добравшись до старой семейной фермы, подростки обнаруживают по соседству странный дом, кажущийся заброшенным. Внутри их ждет нескончаемый ужас в лице семейки каннибалов и огромного маньяка, скрытого под маской из кожи его жертв и вооруженного бензопилой.

Недавно в повторный прокат вышла «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» южнокорейского режиссера Ким Ки Дука. Это разбитая на пять глав-сезонов история буддийского монаха, познающего жизнь, вожделение, предательство, смерть и искупление.

β 16+