Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

«Холоп-2» обошёл по сборам «Аватар» и преследует «Чебурашку»

кадр из фильма

Фильм Клима Шипенко «Холоп-2» обошел по сборам в российском прокате «Аватар» Джеймса Кэмерона. По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы (ЕАИС), оператором которой выступает Фонд кино, российская комедия собрала 3,52 млрд рублей, а вышедшая в 2009 году фантастическая драма Кэмерона - 3,516 млрд рублей.

Таким образом «Холоп-2» вышел на второе место в списке самых кассовых фильмов России. На первом остаётся «Чебурашка» Дмитрия Дьяченко, вышедший в 2022 году и собравший 6,78 млрд рублей.

В то же время по общему числу зрителей «Аватар» все еще обходит «Холопа-2» — российскую картину посмотрели 8,96 млн человек, а аудитория фильма Кэмерона составила 13,46 млн. «Чебурашку» посмотрели 39,4 млн зрителей с начала проката.

Ранее стало известно, что актриса Анна Михалкова пошутила про "голую вечеринку", получая «Золотого орла» за лучшую женскую роль.

Фото: кадр из фильма
Теги: сборы, Холоп

«Странного Эла» с Дэниэлом Рэдклиффом покажет СТС

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Странный Эл» (Weird: The Al Yankovic Story) состоится на СТС 18 апреля 2024 года. Фильм режиссера Эрика Аппеля представляет собой пародийный байопик, основанный на реальных событиях из жини американского музыканта-пародиста Эла Янковича, которого сыграл Дэниэл Рэдклифф. Картина о юном Альфреде Янковиче, мечтающим стать известным музыкантом, начинается как классический «штампованный» байопик, но постепенно становится всё более абсурдным музыкальным повествованием с участием «звезд шоу-бизнеса», наркокартеля и т.п.

В фильме также снялись Дидрих Бадер, Рэйн Уилсон, Эван Рэйчел Вуд, Тоби Хасс, Джулианна Николсон и др. Премьера «Странного Эла» состоялась в 2022 году на кинофестивале в Торонто, затем он был показан на телеканале Roku, получил несколько «Эмми», премию Гильдии продюсеров Америки и другие награды.

Читайте рецензию на фильм на сайте «ИнтерМедиа».

Эфир в 00.05, повтор 20 апреля в 00.35.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Татьяна Кравченко и Артём Быстров получили государственные награды

предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова вручила государственные и ведомственные награды 26 выдающимся деятелям культуры и коллективам. Торжественная церемония прошла в павильоне ведомства «Наша культура» в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Ордена Дружбы удостоена артистка Московского государственного театра «Ленком Марка Захарова» Татьяна Кравченко. Орденом «За заслуги в культуре и искусстве» награждены писатель, член Творческого совета Ассоциации союзов писателей и издателей России Павел Басинский и заведующая кафедрой Московской государственной академии хореографии Инга Воронина.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечена преподаватель Детской школы искусств имени Е.В.Светланова Галина Подольская, медалью «За труды в культуре и искусстве» – артисты Московского Художественного академического театра имени А.П.Чехова Артем Быстров и Олег Тополянский.

Почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присвоено артисту оригинального жанра Росконцерта Амаяку Акопяну, артисту-дрессировщику, советнику гендиректора Росгосцирка Владиславу Гончарову, члену Союза кинематографистов Российской Федерации Олесе Судзиловской, артистке МХТ им. А.П.Чехова Юлии Чебаковой, артистам Московского театра «Мастерская П.Н.Фоменко» Анатолию Горячеву, Алексею Колубкову и Никите Тюнину.

Режиссер-постановщик Мастерской П.Н.Фоменко Иван Поповски получил звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации», художественный руководитель Детской музыкальной хоровой школы «Весна» имени А.С.Пономарева Надежда Аверина и заместитель гендиректора по зоологической работе Московского государственного зоологического парка Алексей Суслов – «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: звания, награды, Артем Быстров, Татьяна Кравченко, Иван Поповски

Трент Резнор, Аттикус Росс и Boys Noize создали музыку для фильма «Претенденты»

обложка альбома

Релиз саундтрека фильма «Претенденты» (Challengers) Луки Гуаданьино состоялся 12 апреля 2024 года. Музыку для картины написали Трент Резнор и Аттикус Росс из Nine Inch Nails, а затем известный немецкий диджей Boys Noize сделал на нее миксы, которые и составили звуковую дорожку. Всего на ней представлены 9 треков общей продолжительностью 28 минут.

- Было забавно превратить это в единый опыт и пойти еще дальше, перепроектировав треки, создав новые элементы и изменив определенные части, — говорится в заявлении Boys Noize. - Работать с Трентом и Аттикусом было мечтой: они оказались такими замечательными и полезными на протяжении всего процесса.

«ИнтерМедиа» напоминает, что «Претенденты» рассказывают о трех молодых теннисистах ( их сыграли Зендая, Джош О’Коннор и Майк Фейст), запутавшихся в горячей сети конкуренции и страсти. В мировой прокат фильм выходит 26 апреля.

Резнор и Росс много и успешно работают в кино. В прошлом году они написали музыку к фильмам «Убийца» Дэвида Финчера и «Черепашки-ниндзя: Погром мутантов». В недавнем интервью они также рассказали, что готовят новый альбом Nine Inch Nails, а также планируют запуск собственной медиа-компании.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, Трент Резнор, Аттикус Росс, Претенденты
β 16+