Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Телеканал «Пятница!» отказался от участия в ТЭФИ-2023

28.11.2023 18:02 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Телеканал «Пятница!» отказался от участия в российской национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ, церемония награждения которой состоится в Государственном академическом Малом театре России 7 декабря 2023 года. Такое решение было принято, чтобы не создавать конкуренцию другим каналам, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе канала.

- В 2019 году, когда премия ТЭФИ проводилась в последний раз, «Пятница!» получила 12 наград, - объяснил продюсер и генеральный директор «Пятницы!» Николай Картозия (на фото). - Первый канал тогда получил 4 статуэтки, телеканал Россия — 2, НТВ, который транслировал церемонию награждения, ни одной. В этом году мы решили не участвовать, чтобы дать другим каналам тоже насладиться статуэтками».

В этом году на участие в конкурсе поступило 1 043 заявки от 19 телеканалов. Закрытое голосование жюри за победителей закончилось 27 ноября.

Фото: соцсети
Теги: ТЭФИ, отказ от участия, Пятница!

Григорий Лепс споет на первом домашнем матче сборной России со сборной Сербии

29.02.2024 16:34 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Ступникова

Матч сборной России со сборной Сербии пройдет при поддержке «Русской медиагруппы» (РМГ) 21 марта 2024 года в Москве на стадионе «Динамо» имени Льва Яшина. Болельщиков ждет не только игра профессиональных футболистов, но и большой праздник для всей семьи, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе РМГ. Перед матчем на стадионе состоится масштабная развлекательная шоу-программа. Хедлайнерами концертной части выступят Григорий Лепс и участник конкурса «Евровидение» Севак Ханагян.

В составе нашей сборной на поле выйдут такие звезды отечественного футбола, как Александр Головин, Далер Кузяев и Антон Миранчук. Против сборной России сыграют не только хорошо знакомые российским болельщикам Срджан Бабич из «Спартака» и Страхиня Эракович из «Зенита», но и такие звезды европейского футбола, как Душан Влахович и Филип Костич (оба – «Ювентус»), Джордже Петрович («Челси»), многолетний лидер «Аякса» Душан Тадич и многие другие.

В качестве почетных гостей на матч также приглашены известные сербские футболисты и деятели культуры: Милош Красич, Михайло Пьянович, режиссер Эмир Кустурица и актер Милош Бикович. Молодой сербский артист Марко Радинович прямо на поле исполнит легендарную «Катюшу». Организаторы уверены, что и сербская, и российская трибуна поддержат его дружным хором.

Следующим соперником сборной России 25 марта станет команда Парагвая.

Ранее Григорий Лепс высказался относительного того, что во многих странах стал персоной нон-грата. Певец признался, что он не поддерживает уехавших из России звезд, но и не осуждает их, поскольку считает, что все претензии нужно высказывать лично оппоненту в лицо. Григорий Лепс заметил, что старается делать это, но в мягкой форме и «без мата».

Фото: Наталья Ступникова
Теги: футбол, Русская медиагруппа, новости партнеров
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

В Бишкеке представили российский опыт цифровизации интеллектуальной собственности

29.02.2024 16:10 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой РЦИС

Международный ПЛАС-форум Digital Kyrgyzstan состоялся в Бишкеке в конце февраля 2024 года. Сопредседатель Координационного совета Общероссийской общественно-государственной организации «Российский центр оборота прав на результаты творческой деятельности» (РЦИС) Сергей Матвеев, выступая на форуме, отметил, что бурный рост цифрового финансового сектора необходимо обеспечить реальной экономической ценностью, которую в ХХI веке создает интеллектуальная собственность. В противном случае экономика может испытать не меньшие потрясения, чем вызвал крах доткомов.

До начала этого столетия экономические ценности производились за счет использования таких активов, как земля, сырье, промышленные линии, здания и сооружения. Сегодня главный актив мировой экономики — это технические и инженерные решения, дизайн, сфера копирайта. Именно с этими нематериальными активами должно быть связано развитие цифровых финансов.

- Упрощение и ускорение безналичных и цифровых денег, доступность займов и кредитов не может происходить в разрыве с наращиванием экономических активов. Поэтому нужно не упустить развитие цифровых инфраструктур защиты активов в форме интеллектуальной собственности, да и сами юридические лица тоже пора трансформировать в цифровой актив. Без этого планы Кыргызстана по развитию креативных индустрий реализовать невозможно, — отметил Сергей Матвеев.

Эксперт отметил успехи банков Кыргызстана в развитии цифровых продуктов, но при этом указал на опасность такого взрывного роста, которую уже осознали в России. По его словам, секрет сбалансированного подхода состоит как минимум в комплексном развитии цифровых финансов и цифровых прав интеллектуальной собственности: «Обратите внимание: один из лидеров финтеха и банкинга — Сбербанк — активно развивает экосистему совершенно иных сервисов. Аптеки, онлайн-кинотеатры и многое другое. Логично, иначе весь ускоренный оборот денег без реального производства новых благ и продуктов привел бы к серьезному кризису. Очевидно, что эту стратегию привнесло государство как акционер. В любом случае это верное решение. И здесь, усиливая финтех, нужно подтолкнуть или даже заставить его работать с новыми компаниями, владеющими новым активами в форме IP».

Другой важный актив современной экономики — это сами компании. Любой разговор об инновациях в конечном счете сводится к обсуждению стартапов, конкретных команд. Деньги конвертируются в интеллектуальную собственность, а интеллектуальная собственность используется компаниями для того, чтобы делать деньги. Отсюда, по словам Сергея Матвеева, под капотом экономики целесообразно иметь три несущих инфраструктурных решения: для цифровизации оборота IP, для цифровизации самих компаний и для цифровизации денег.

Оптимальный пример инфраструктурного решения для оборота интеллектуальных прав — это российская сеть РЦИС.РФ. Если нечто подобное будет реализовано в Кыргызстане, цифровые финансы окажутся увязаны с реальной экономической деятельностью, а интеллектуальная собственность будет защищена как актив компаний. При этом креативные индустрии Кыргызстана получат широкий набор инструментов монетизации продуктов и наращивания инвестиций.

Цифровизация юридических лиц в формате невзаимозаменяемых токенов в свою очередь зафиксирует ценность команд, сообществ, компаний в качестве самостоятельного экономического актива. Автоматизация управленческих процедур, снижение издержек, повышение коэффициента оборачиваемости — очевидные плюсы таких цифровых решений. Особо пристально следует отнестись к третьему столпу новой экономики — цифровым деньгам.

- Как говорили все участники предыдущих сессий, перспективы цифровых денег сомнительны. И верно, ведь их строят по образу и подобию привычных наличных или безналичных. Однако можно использовать потенциал блокчейна для того, чтобы эффективно и ответственно управлять эмиссией как раз в новые сектора экономики, избежав инфляций и дефляций, связав выпуск денег с появлением реальных нематериальных активов, — отметил Сергей Матвеев.

Иначе говоря, цифровые деньги должны быть связаны с обязательствами компаний креативного сектора, инвестирующих в интеллектуальную собственность и эксплуатирующих ее. В комплексе эти три инфраструктуры — денег, компаний, IP — гарантируют устойчивость экономики. В отсутствие же этих решений увлечение исключительно финансовыми цифровыми технологиями рано или поздно приведет к инфляционному коллапсу или дефолту.

- Появление реальных проблем ускоряется буйным цветением ничем не обеспеченных криптовалют и не укладывающихся ни в одно национальное законодательство DAO, — подытожил Сергей Матвеев.

Международный ПЛАС-Форум «Digital Kyrgyzstan» — крупнейшая экспертная площадка, посвященная финансовым технологиям, электронной коммерции и смежным отраслям. Среди участников форума в Кыргызстане: председатель Кабинета министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров, заместитель министра цифрового развития Кыргызской Республики Клим Омельченко, заведующий отделом цифрового развития Администрации Президента Кыргызской Республики Азамат Буржуев, представители крупнейших банков, корпораций, платежных систем, маркетплейсов.

Фото: предоставлено пресс-службой РЦИС
Теги: Сергей Матвеев

В Москве впервые вручили Стипендии имени Анатолия Григорьевича Лысенко

28.02.2024 18:18 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Церемония вручения Стипендии имени Анатолия Григорьевича Лысенко студентам творческих специальностей впервые прошла в Москве 28 февраля 2024 года. Торжественная церемония состоялась в стенах факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова в рамках круглого стола «Журналист нового времени: вызовы, навыки, компетенции», приуроченного к 270-летнему юбилею МГУ. Деканы факультетов журналистики ведущих вузов страны, студенты профильных факультетов вузов, эксперты сферы медиа и коммуникаций говорили о том, как меняется образование в сфере журналистики и какие навыки и компетенции необходимы современным специалистам.

Мероприятие открыл президент Международной академии телевидения и радио, политический обозреватель Общественного телевидения России Леонид Михайлович Млечин.

- Мы начинаем свою благородную деятельность с того, что бы так понравилось Анатолию Григорьевичу Лысенко - с поддержки молодых талантов, - сказал он. - Анатолий Григорьевич, один из отцов-основателей отечественного телевидения, каким-то поразительным образом угадывал в молодом человеке журналистский талант и приводил его к успеху. Фонд Анатолия Лысенко намерен поддерживать молодые таланты. Фонд уже ведет активную деятельность, проводятся благотворительные клубные вечера, открыт специальный счет, на который собираются пожертвования для стипендиального фонда. Журналистика - это вещь, которой не учатся, это то, с чем ты рождаешься, это какие-то внутренние силы, которые отправляют тебя на рискованный опасный путь. Важно вовремя человека поддержать и помочь. Стипендия имени Анатолия Григорьевича Лысенко - это первое свидетельство успеха, это первая строчка в будущей автобиографии, это первая строчка в заявлении с просьбой принять на работу.

В этом учебном семестре Президиум Фонда определил 4 стипендиатов - студентов факультетов журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, МГИМО, Института кино и телевидения (ГИТР) и РГГУ. Стипендия в размере 15 тыс. рублей будет выплачиваться студентам ежемесячно с февраля по июль 2024 года. На церемонии были также вручены дипломы пяти лауреатам Стипендии, которым будет предложена стажировка на ведущих федеральных телеканалах.

- Мы собрались для того, чтобы не просто вспомнить Анатолия Григорьевича, он, в общем, благодаря Фонду и этой стипендии теперь останется в памяти у молодых людей, - отметила декан факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова Елена Леонидовна Вартанова. - А еще для того, чтобы сказать несколько важных слов. Сейчас есть новая идея "Молодежь - это не наше будущее, а молодежь - это наше настоящее". И, мне кажется, это важный позыв, который поддерживает и Фонд Анатолия Григорьевича и вузы, подключившиеся к деятельности и Международная академия телевидения и радио - в поддержке молодых ученых, молодых студентов, молодых людей, которые работают для настоящего нашего телевидения.

Я думаю, что вопрос не только в стипендии, вопрос в той самой магии имени Анатолия Григорьевича, которая поможет ребят понять стандарт профессии, планку профессии, потому что ведь на самом деле журналистика сегодня освобождается от многих напускных, исторически напускных стереотипов, она перерождается не только потому что перерождаются технологии журналистики.

Она перерождается, потому что она ищет себя, не только как часть какой-то элитной структуры, она ищет себя как неотъемлемая часть жизни молодого человека. Журналистика - это дело молодых, поэтому сегодняшняя журналистика, которая интегрирует все больше и больше молодых людей с их пониманием технологичности, динамичности и при этом какого-то удивительного настроения профессии. Поддержка вот таких молодых очень нужна.

В церемонии вручения дипломов стипендиатам и лауреатам приняла участие супруга Анатолия Григорьевича Лысенко доктор филологических наук, профессор Валентина Ефимовна Лысенко, а также заслуженный журналист и заслуженный деятель искусств России, вице-президент Международной академии телевидения и радио Диана Берлин,; генеральный директор Фонда Анатолия Лысенко, исполнительный директор Международной академии телевидения и радио Изабелла Пашинян; директор Института массмедиа и рекламы РГГУ, российский журналист, телеведущий Владислав Флярковский; ректор Института кино и телевидения (ГИТР) и др.

Стипендиальная программа имени Анатолия Григорьевича Лысенко учреждена Фондом поддержки культурных и просветительских проектов «Фонд Анатолия Лысенко» в 2023 году с целью поддержки наиболее активных студентов ведущих вузов Российской Федерации в профессиональном поиске и самореализации, а также для формирования устойчивого и активного сообщества молодых специалистов творческих профессий. Стипендиальный фонд сформирован за счет средств, вырученных от продажи билетов на клубные вечера Media & Art - благотворительный проект, организованный Фондом Анатолия Лысенко. Одним из главных приоритетов Фонда является поддержка активной и талантливой молодежи творческих профессий, их смелых и креативных идей, нестандартного подхода к решениям различных задач, неравнодушного отношения к окружающему миру и общественным проблемам.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: стипендия, Анатолий Лысенко
β 16+