Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Горельеф в память о Параде Победы открыли в Москве

04.09.2023 21:20 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
Евгений Сафронов/InterMedia

Торжественная церемония открытия горельефа, посвященного Параду Победы 24 июня 1945 года, прошла на историческом месте в самом центре Москвы под эгидой Ассамблеи народов Евразии и Российского союза ветеранов при поддержке Общественной организации «Ассоциация выпускников Высшей Комсомольской Школы». Мероприятие было приурочено ко Дню воинской славы 3 сентября.

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов отметил, что горельеф служит сохранению памяти о подвиге предков и поможет осознавать истинное значение Парада Победы.

- Особенно это ценно для наших молодых людей, чтобы они время от времени вспоминали это великое событие в жизни нашей страны, - подчеркнул он.

Андрей Бельянинов озвучил инициативу, которая может, по его мнению, объединить людей по всему миру, несмотря на возможные политические разногласия:

- Мы предлагаем, невзирая на межгосударственные противоречия, собрать еще раз Конференцию стран-участниц антигитлеровской коалиции. Если политики не хотят сесть за стол, то это сможем мы - общественные организации. А то, что сейчас происходит здесь - это праздник!

Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Денисов отметил, что горельеф открывается в знаменательный день, 3 сентября, и соединяет важные даты нашей истории — 9 мая и 3 сентября, напоминая всему миру о первом Параде Победы на Красной Площади.

- 3 сентября - День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. В такой формулировке эта дата существует в нашем календаре недавно и отмечается впервые. Тот факт, что сегодня мы открываем горельеф в ознаменование Парада Победы в Великой Отечественной войне, который состоялся 24 июня 1945 года — это глубоко символично», - напомнил сенатор.

Своими воспоминаниями о первом Параде Победы 1945 года поделился Председатель Союза участников Парада Победы Дмитрий Епифанов.

- Вспоминаются в этот день слова Булата Окуджавы: «Когда-нибудь мы вспомним это. И не поверится самим…» Действительно, годы войны - страшное время. Самоотверженность тружеников тыла, бесстрашие и готовность к самопожертвованию наших славных красноармейцев, командиров и политработников— именно это и привело нас к Победе, - сказал Дмитрий Епифанов, который сам в эти годы был юным суворовцем.

В церемонии открытия участвовали внучка принимавшего парад маршала Советского Союза Георгия Жукова Галина Панкратьева и племянник командующего Парадом маршала Советского Союза Константина Рокоссовского Евгений Силин. Они говорили об открытии горельефа как о «важной странице исторической памяти» России.

Автор горельефа - народный художник РФ, академик Российской академии художеств, член Ассамблеи народов Евразии Владимир Суровцев - запечатлел командующего Парадом Победы маршала Советского Союза Константина Рокоссовского и принимавшего Парад Победы маршала Советского Союза Георгия Жукова. Они верхом объезжают строй офицеров и солдат на Красной Площади. Такая идея композиции родилась у автора неспроста.

- Решением Сталина командующие, принимавшие Парад, были на лошадях. Это красивый символ. Как мы помним, Наполеон подарил Александру I арабского белого жеребца. Так получилось, что на этом жеребце он и въехал в Париж. Поэтому здесь маршалы Рокоссовский и Жуков тоже на конях – это связь эпох, связь времён, - объяснил Суровцев.

Фото: Евгений Сафронов/InterMedia
Теги: горельеф

Эдуард Побужанский выступит с поэтами, клоуном-мимом и вокальным ансамблем

13.04.2024 14:13 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Литературно-музыкальный «Неюбилейный концерт» Эдуарда Побужанского состоится в московской библиотеке №42 им. А.П.Платонова 19 апреля 2024 года.

Эдуард Побужанский — поэт, член Союза писателей России, лауреат литературной премии им. Н.С.Лескова, главный редактор издательства «Образ». В программе вечера — выступления поэтов Андрея Ивонина, Галины Щербовой, Людмилы Вечёркиной, Татьяны Исаевой, авторов-исполнителей Олега Булгака, Александра Дорожинского, клоуна-мима Андрея Тренеева, солистов вокального ансамбля «Primavera» Ирины Косых-Снегирёвой и Дмитрия Чижика. Кроме того, обещают конкурс весёлых экспромтов и шуточный аукцион.

Гости вечера познакомятся с книжными новинками издательства «Образ». Во втором отделении (после перерыва) — свободный микрофон, в рамках которого со своими стихами и песнями смогут выступить все желающие.

Адрес библиотеки: ул. Усиевича, 16.

Начало в 16.00.

Вход свободный.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер итальянский модельер Роберто Кавалли

соцсети

Итальянский модельер Роберто Кавалли скончался 12 апреля 2024 года в возрасте 83 лет в своем доме во Флоренции. О его смерти сообщается в соцсетях его бренда Roberto Cavalli.

- Жизнь, прожитая с любовью. С большой грустью сегодня мы прощаемся с нашим основателем Роберто Кавалли», — говорится в некрологе. – Начав свою карьеру скромно во Флоренции, Роберто сумел стать всемирно признанным, любимым и уважаемым всеми. Талантливый и творческий, Роберто верил, что каждый может открыть в себе художника и взрастить его. Наследие Роберто Кавалли будет жить благодаря его творчеству, его любви к природе и его семье, которой он очень дорожил».

Роберто Кавалли родился 15 ноября 1940 года во Флоренции, в семье шахтера. Будущий модельер с трудом окончил школу и поступил в колледж, но и оттуда был отчислен. Тогда он упросил мать (которая владела собственным небольшим ателье) дать ему шанс и позволить учиться в Училище искусств во Флоренции (Istituto d’Arte in Florence). Записавшись на курс по оформлению интерьеров со специализацией по тканям для мебели, он начал изучать технику ткачества на ручном станке и различные виды печати на ткани, что крайне увлекло его. В 21 год он открыл собственную мастерскую по печати на тканях и стал сотрудничать с различными фабриками.

В возрасте 30 лет Кавалли представил свою первую коллекцию в салоне прет-а-порте в Париже. В 1972 году он провёл свой первый показ мод в знаменитом флорентийском особняке Палаццо Питти. В этом же году Кавалли открыл свой первый модный бутик в Сен-Тропе (Франция). В 1998-м Роберто запустил линию Just Cavalli: мужская и женская одежда, аксессуары, очки, часы, парфюмерия, нижнее бельё и пляжная одежда. В 2010-х он немного отошел от дел, в данный момент пост креативного директора дома моды Roberto Cavalli занимает Фаусто Пуглизи.

Роберто был дважды женат. В первом браке с Сильванеллой Джаннони родилось двое детей, во втором, с «Мисс Европа 1978» Евой Дюрингер – трое детей. В 2010-м они развелись, а в 2014-м у Кавалли начался роман со шведско-американской моделью и актрисой Сандрой Нильссон, и в 2023 году 82-летний модельер снова стал отцом.

Фото: соцсети
Теги: Роберто Кавалли, смерть

Ольга Любимова обсудит с журналистами вопросы международного сотрудничества и культурного обмена

11.04.2024 16:54 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Пресс-конференция министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой состоится в Президентском зале МИА «Россия сегодня» 16 апреля 2024 года. Она приурочена к Международному дню культуры, который отмечается 15 апреля. В рамках мероприятия будут рассмотрены вопросы международного сотрудничества и культурного обмена, а также освещены актуальные задачи работы Министерства культуры Российской Федерации.

Ране Ольга Любимова рассказала об усилении мер безопасности после трагедии в Crocus City Hall. Министр культуры РФ подчеркнула, что массовые мероприятия в России стали охраняться лучше сразу после теракта, но останавливаться на достигнутом чиновники не собираются.

Начало в 11.30.

Справки и аккредитация: accreditation@ria.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: анонс пресс-конференции, Ольга Любимова
β 16+