Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

Аnna Asti: «Только «пьяные» песни людям и нравятся»

02.09.2023 09:38 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

О НАГРАДАХ

- Наверное, просто не привыкла к наградам. И я до сих пор в шоке! В детстве никогда не побеждала в конкурсах, не получала никакие медальки и лавры. Поэтому их и не жаждала, ничего не ждала и не планировала, чтобы не разочаровываться. Самая большая награда для меня — это то, что Боженька при рождении поцеловал меня в горлышко и в сердце, и у меня получается хорошо делать то, что я люблю. Конечно, «Певица года» — это реально суперкруто. Тем более мой путь был достаточно долгим, а в сольной карьере я дошла до этой вершины за очень короткое время. Поэтому все, включая меня, обалдели. Но зато сейчас я могу утверждать: да, я певица года, это признала публика. А в следующем году — посмотрим.

О СЛЕДУЮЩЕМ УРОВНЕ УСПЕХА

- Хотелось бы «Шоу года» (улыбается). Мы сейчас будем готовиться к этому, и я очень надеюсь, что все получится. Но опять-таки как сравнивать одно шоу с другим? Ты всегда думаешь, что твое — самое лучшее, потому что там твой труд, твоя любовь, время, песни. Но любой другой артист тоже вправе так оценивать свою работу. Так что тут важен только взгляд со стороны, от тех людей, которые посмотрели все шоу и сказали, какое из них было реально вау.

О СВОЕЙ КОМАНДЕ

- Когда одерживаю победы, то да, потому что себя обязательно нужно хвалить, говорить себе, что ты молодец. А учитывая то, что мы с командой сделали за эти полтора года, я могу сказать, что каждый в моей команде — царь или царица.

О ТОМ, СЧИТАЕТ ЛИ СЕБЯ ЦАРИЦЕЙ

- Я вообще не отношусь к этому серьезно и название песни «Царица» не принимаю на свой счет. Если бы я действительно назвала себя царицей, то у меня уже не было бы права на ошибку. А я не хочу так напрягать ни себя, ни своего слушателя. Я себе корону на голову не надевала. Даже в клипе это мнимая корона, абстрактная, не настоящая. Потому что саму себя короновать — это как минимум зашкварно и смешно. Любой статус нужно доказывать с каждой песней, с каждой секундой труда, и тогда люди сами будут все понимать. Но все равно я не люблю громкие эпитеты. Мне больше нравится, когда меня называют трудолюбивой, талантливой, артистичной. Вот это классно.

О ТОМ, СЧИТАЕТ ЛИ СЕБЯ ПЕВИЦЕЙ НОМЕР ОДИН

- Спорный вопрос. Да, могу сказать, что я везде, меня много. Наконец-то я как артист интересую кого-то! (смеется) Потому что обычно была такой, знаешь, будто серенькой мышкой. А теперь меня все видят, замечают, хвалят, а в любом чарте в первой десятке я — единственная женщина из поп-жанра. Если это и называется «номер один», тогда можно с этим согласиться. Но на лбу себе писать это я не хочу.

О ЛЮБИМЫХ АРТИСТКАХ

- Безумно люблю Полину Гагарину. Я ее фанат, и это точно первое место. На втором — Zivert, она очень стильная. А на третьем, наверное, Mary Gu, она всегда так душевно поет, я это чувствую.

О ВЫПУЩЕННЫХ ХИТАХ

- Настоящий хит видно сразу. Ты слышишь его и понимаешь: вот оно, да, поймали! Это как влюбиться с первого взгляда, только не в человека, а в песню. Я изначально вижу, какая песня крутая, какая — чуть послабей, а какая — просто альбомная. Ведь если насытить альбом только хитами, то они пропадут. Всегда должна быть пара крутых синглов, а остальное — песни, которые просто приятно слушать, под которые на концерте люди будут кайфовать. Они тоже останутся в голове, но не будут так бэнгерить, как, например, «Царица». Поэтому из всего объема мы сразу выбираем самые яркие треки и на них дальше направляем основное внимание. Раскручиваем, чтобы они играли на радиостанциях, выступаем с ними на телевизионных съемках, где надо спеть хитяру.

Кстати, когда Дима Лорен (автор всех главных хитов Анны. — Прим. ред.) прислал мне «Царицу», он написал: «Я песню сочинил, но, блин, она пьяненькая такая! Тебе, возможно, не понравится». А если он говорит «пьяненькая», то это всегда суперхит. Обожаю, когда он присылает новые песни, записанные его голосом, просто, без аранжировки. И вот я включила ее и поняла: всё, это оно. К слову, меня нередко спрашивают: «Зачем ты поешь «пьяные» песни?» Да потому что только «пьяные» песни людям и нравятся! (смеется)

О БУДУЩИХ ХИТАХ

- Я делаю ставку на четыре песни, но про все рассказывать сейчас не буду. Расскажу про одну, она называется «Космически». Мой аранжировщик Олег Сашко считает, что она будет еще лучше, чем «Царица». Она мне очень нравится! «Космически» — тоже танцевальная, секси, прикольная, но она про влюбленность, когда девушка еще не готова влюбиться, но уже появился парень, который вот-вот украдет ее сердце. И эта история о том, что ей с ним космически офигенно, между ними пожар, но прыгать в омут с головой пока опасно, и нужно стараться держать себя в руках.

О ПОХОЖЕСТИ СВОИХ ПЕСЕН

Ну надо же меня за что-то хейтить! Не могу же я быть идеальной (смеется). Я не миллион рублей, чтобы всем нравиться. Поэтому нет смысла стараться для всех быть хорошей. С огромной гордостью и от всего сердца заявляю, что у меня есть один мой самый любимый автор — Дима Лорен. Конечно, у любого человека в голове всегда есть какая-то своя гармония. Поэтому артисты и покупают песни у разных авторов. Но я не ищу никого, потому что Лорен — это автор моего сердца и моей души. Он мне присылает песню, и всё — у меня мурашки, волосы дыбом, мне от нее и хорошо, и плохо, и я понимаю, что это мое. Конечно, могу купить и то, что предлагают другие, но только если это мне очень-очень сильно заходит. А если не чувствую от песни сумасшедшего вайба, то не буду ее покупать, даже если не будет других вариантов. Я лучше выпущу три песни вместо альбома, чем буду запихивать в свой репертуар то, что мне не откликается. Поэтому пусть сколько угодно говорят, что мои песни похожи, однако их слушают, они стоят на первых местах в чартах и нравятся многим. Очень удобно критиковать, когда ничего не создаешь.

Наши цифры и результаты показывают, что мы делаем отличную работу, поэтому такой хейт меня не трогает. И я готова петь любую песню Лорена. Все, что он напишет, я исполню с кайфом. И если это будет не суперхит, я тоже это пойму. Я реально смотрю на вещи. И потом написать и спеть песню — это еще далеко не вся работа. Надо сделать так, чтобы ее везде услышали. А это очень масштабная задача. Без этого не бывает хита.

О СУЕВЕРИЯХ

- Если черная кошка перебегает дорогу, я всегда плюю через плечо. Но главное, чтобы я никому дорогу не переходила, а то там и поплевать не поможет (смеется). А еще я знаю, что если днем перед концертом все идет наперекосяк и настроение у меня на нуле, то концерт, скорее всего, будет супер. Или если я заболеваю перед выступлением, движения боюсь забыть, то танцую в итоге просто идеально. А вот когда ощущаю, что полностью готова, что-то обязательно идет не так. Поэтому я не хочу быть всегда во всем уверенной. На горящей жопке все сработает идеально. Но главное, во что я верю, — это в то, что меня Боженька очень любит. Я прям чувствую, что мне помогает Вселенная. Всегда выхожу сухой из воды, и жизнь меня постоянно оберегает от неприятных ситуаций. Я точно знаю, что всё так, как и должно быть. Полностью доверяю Вселенной, случаю, моменту и не пытаюсь спорить с тем, что происходит.

О ШОУ-БИЗНЕСЕ

- Шоу-бизнес — это не только творчество. И это вообще не игрушка. Самое главное слово здесь — бизнес. Все нужно делать в точку, правильно, нельзя лепить что попало и выпускать просто какую-то песню для души. Нужно, чтобы это было круто и красиво. Каждый шаг должен быть продуман. Когда я решила делать сольную карьеру, мой муж Стас сказал: «Мы должны продумать все шаги наперед». Я с этим согласилась. На тот момент все было настолько шатко! Никто не понимал, что делать. Поверь, первые полгода мы оба сидели, схватившись за голову. Это было очень непросто, потому что требовалось предусмотреть все до деталей. Как и куда выйти в первый раз, как себя представить, как показать. Нужно было сразу заявить о себе красиво. Это серьезный проект, а не развлечение.

(Вячеслав Аютов, Олег Пилягин, Zhara Media, 01.09.23)

Источник: Zhara Media Фото: соцсети
Теги: цитаты, Anna Asti

Тейлор Свифт и «Барби» стали триумфаторами Kids’ Choice Awards

кадр из фильма

Церемония вручения Kids’ Choice Awards телеканала Nickelodeon состоялась 13 июля 2024 года в павильоне Поли Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Лидерами по числу наград стали певицы Тейлор Свифт и Оливия Родриго, а также фильм «Барби».

Свифт была названа любимой артисткой (в третий раз), любимой мировой музыкальной звездой (также в третий раз) и отмечена за Eras Tour. Кроме того, ее бойфренд Трэвис Келси получил титул любимого спортсмена аудитории телеканала. Родриго отмечена за альбом «Guts» и роль Нини в телешоу «Классный мюзикл: Мюзикл: Сериал». Post Malone стал любимым исполнителем, Imagine Dragons – любимой группой, «Espresso» Сабрина Карпентер – любимой песней.

Фильм «Барби» победил в номинациях «любимый фильм», «любимая киноактриса» (Марго Робби), «любимая песня» («What Was I Made For?» Билли Айлиш) и «любимая коллаборайи» (кавер «Barbie World» в исполнении Ники Минаж и Ice Spice). Любимым актером стал Тимоти Шаламе («Вонка»), любимым анимационным фильмом – «Человек-паук: Паутина вселенных»), любимыми голосами озвучки – Адам Сэндлер («Лео») и Анна Кендрик («Тролли 3»), любимым кинозлодеем – Боузер Джека Блэка («Братья Супер Марио в кино»), любимыми сериалами – «Перси Джексон и Олимпийцы» (отмечен наградой и исполнитель главной роли Уокер Скобелл) и «Детство Шелдона» (лучшим телеактером назван исполнитель главной роли Иэн Армитедж), мультсериалом – «Губка Боб квадратные штаны».

Теннисистка Серена Уильямс получила специальную награду «Легенда» из рук Келли Роуленд.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Faithless выпустили первую песню после смерти Макси Джаза

14.07.2024 11:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Британская электронная группа Faithless анонсировал выход нового альбома и выпустила 12 июля 2024 года первый сингл с него «Find A Way». В записи трека, помимо участников коллектива Sister Bliss и Ролло Армстронга, приняла участие британская поэтесса Сули Брейкс, которая исполняет вокальную партию.

Пластинка под названием «Champion Sound» выйдет позднее в этом году и станет первым релизом группы после смерти в декабре 2022 года одного из основателей коллектива – Макси Джаза. Еще в апреле оставшиеся двое участников сообщили о своем возвращении, а затем выступили на «Гластонбери».

- Как многие из вас заметили, мы вернулись, - написали они тогда в соцсетях. - Некоторые концерты уже анонсированы, но мы не могли начать лето без небольшого личного замечания. Макси умер чуть больше года назад, и очевидно, что мы скучаем по нему каждый день. Спасибо всем за добрые слова поддержки в прошлом году. Это действительно очень много значило для нас. Тем временем мы никогда не прекращали (не могли остановиться, никогда не хотели остановиться!) заниматься музыкой. Даже во время продолжительной болезни Макси мы записали и выпустили «All Blessed», и теперь, наконец, спустя 8 лет после нашего последнего живого выступления, мы возвращаемся на фестивальные сцены летом и планируем несколько наших собственных выступлений позднее в этом году…

Фото: обложка сингла
Теги: новый альбом, новый сингл, Faithless

Рецензия на сингл Наргиз «Remember Me 1984»: Племяннице от дяди

обложка сингла

2024, MSC MEDIA.

Оценка: 6 из 10.

В конце прошлого года песню «Не забывай меня» выпустили Баста и Мона: они добавили речитатив и немного изменили название – в оригинале было «Помни меня». Благодаря их версии многие вспомнили припев красивой лирической композиции, изначально прозвучавшей в фильме Али Хамраева «Невеста из Вуадиля» (1984, «Узбекфильм»). Справочники указывают, что картину – ныне прочно забытую - в советском прокате посмотрели более 3 млн человек. И это неудивительно, ведь сюжет ленты по-своему прекрасен: «Вагоновожатый Ядгар, влюбившись в юную Асаль, приехавшую из далекого кишлака Вуадиля, хочет на ней жениться, но его сестра уже подыскала ему невесту. К тому же тетушка возлюбленной из простой вредности запрещает встречаться молодым и увозит Асаль домой. Но когда они уехали, отец Ядгара понял, что по уши влюбился в своенравную тетушку. Не раздумывая, отец и сын едут на поиски своих невест…»

К 40-летию выхода фильма на экраны была переиздана оригинальная версия песни «Помни меня» из саундтрека. И это очень интересно, ибо авторами хита были лидер ансамбля «Ялла» Фаррух Закиров и поэт Илья Резник, а первой исполнительницей – Наргиз Закирова. Но узнать в оригинале её голос практически нереально, не говоря уже о том, чтобы сопоставить её с «взрослым» имиджем Наргиз – эффектной рок-дивы с татуировками на голове. Свою версию «Помни меня» (переиздали её, кстати, тоже не под исходным названием – его зачем-то перевели на английский) племянница Фарруха Закирова исполняет чистым, но негромким голосом. Детским? Вполне можно и так сказать, ведь Наргиз тогда не было и пятнадцати лет. Обратите внимание и на аранжировку – тёплую ламповую, с восточным колоритом, но ни на миллиметр не выходящую за рамки инструментальных канонов советской эстрады.

Возможно, при прослушивании возникнет вопрос: а стала бы исполнительницей этой песни Наргиз Закирова, если бы Фаррух Каримович не был её дядей? Вопрос, понятно, чисто риторический, и каждый для себя ответит на него по-своему. Однако дальнейшее показало, что у этой певицы есть мощные вокальные данные и артистическая харизма – и, между прочим, они проявляются и в оригинале «Помни меня»: последний припев она поёт гораздо громче и эмоциональнее, чем предыдущие, будто становясь старше прямо по ходу записи.

Кстати, спустя 40 лет Наргиз перепела песню заново, и этому будет посвящён отдельный текст.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

β 16+