Mary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза Арди

Эльмира Ибрагимова рассказывает про женский футбол в Дагестане в трейлере «Бей первой!»

кадр из фильма «Бей первой!»

Документальный фильм «Бей первой!», получивший в эти выходные сразу три награды на фестивале Original+Doc в Москве, выйдет эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Start 14 июля 2023 года. Роли исполнили Эльмира Ибрагимова, Ашура Каирбекова, Хасбика Салманова, Зарбат Салманова, Джамиля Улубекова, Магомедрасул Саадуев, Рамазан Ибрагимов, Заира Бабаева, Баху Магомедова.

Проект Киностудии им. М. Горького рассказывает о первой женской футбольной команде в Дагестане. Трейлер проекта, в котором главная героиня фильма Эльмира Ибрагимова рассказывает, с какими трудностями ей пришлось столкнуться на своем пути, увидел свет 10 июля.

Эльмиру Ибрагимову называют основательницей женского футбола в Дагестане. Местные традиции предписывают женщинам правила поведения, которые едва ли вяжутся с «мужским» видом спорта. Несмотря на это, Эльмире удалось организовать регулярные тренировки для женщин разных возрастов, собрать женскую команду и открыть футбольную школу для девочек при училище Олимпийского резерва.

– Я надеюсь, что зрителям фильма будет интересно познакомиться с Дагестаном, – говорит Эльмира. – К тому же увидеть его с такой необычной стороны – через женский футбол. Узнать, как развивается женский спорт на окраине России и познакомиться с нашими девочками, которые осознанно выбрали для себя занятия футболом. Все героини фильма очень разные и по возрасту, и по характеру, но для меня все они особенные.

У единственной женской футбольной сборной Дагестана на сегодняшний день есть лишь один соперник – многовековые традиции. Будущим женам и матерям не полагается гонять мяч по полю. Мусульманкам, играющим в мужской вид спорта, приходится доказывать свое право быть собой день за днем, разрушая стереотипы. Ради футбола они готовы бросить вызов семье, традициям и общественному мнению.

Премьера документального проекта прошла 8 июля на фестивале документального контента стриминговых платформ Original+Doc. «Бей первой!» получил награды за оригинальную историю, оригинальную коллаборацию и спецприз жюри СМИ.

Фото: кадр из фильма «Бей первой!»
Теги: документальные фильмы, Original+, Бей первой!, Эльмира Ибрагимова

«Мой сосед Тоторо» Хаяо Миядзаки выйдет в повторный российский прокат

постер к фильму

Легендарный анимационный фильм Хаяо Миядзаки «Мой сосед Тоторо» выпустит 9 августа 2024 года в повторный российский прокат компания Russian World Vision. Это добрая сказка, возвращающая в детство, где чудеса встречаются на каждом шагу. Фильм вышел в 1988 году, обрел культовый статус, а в 2005-м был включен в список 100 лучших фильмов мирового кинематографа. В российский прокат он впервые вышел в 2008-м.

Действие происходит в Японии в 1950-е годы. Две сестры, Сацуки и Мэй, вместе с отцом переезжают в старый деревенский дом, чтобы быть ближе к больнице, где лечится их мать. Дом окружен густыми лесами и зелеными полями, и девочки быстро начинают исследовать новую местность. Вскоре они обнаруживают, что окружающий их лес населен магическими существами. Самым приметным из них является гигантский пушистый дух леса по имени Тоторо, который становится их другом и покровителем. Тоторо и его маленькие соратники помогают девочкам узнать о чудесах природы, учат их любви и поддержке, преодолению трудностей.

Фильм «Мой сосед Тоторо» получил множество наград и признаний, например, премию «Майнити» за лучшую анимационную работу (1988) и Гран-при на фестивале Animage Anime Grand Prix (1988).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Марк Эйдельштейн женится на американской проститутке в трейлере «Аноры»

постер к фильму

Трейлер фильма «Анора» (Anora), победителя Каннского фестиваля, представила 15 июля 2024 года киностудия Neon. Главные роли в картине режиссера Шона Бэйкера, снятой на русском и английском языках, исполнили Майки Мэдисон, Марк Эйдельштейн, Юра Борисов, Дарья Екамасова, Алексей Серебряков, Линдси Нормингтон, Карен Карагулян, Луна София Миранда и другие.

Главная героиня Анора (Мэдисон) - стриптизёрша узбекско-американского происхождения, чей босс часто знакомит её с русскоязычными клиентами. Однажды ночью она встречает Ваню (Эйдельштейн), сына российского олигарха, который платит за то, чтобы сделать ее своей девушкой на неделю. Неожиданно молодые влюбляются друг в друга и решают пожениться: так Анора решит свои финансовые проблемы, а Ваня сможет остаться в Америке и не возвращаться в Россию. Но сказке угрожает опасность, когда об этом узнают родители Вани и отправляют своих подручных «разобраться» с проблемой. И тогда влюбленные пускаются в бега.

В российский прокат «Анору» выпустят 17 октября Arna Media и «Атмосфера кино».

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, дата релиза, Анора

Комедию «Я буду жить» с Евгенией Дмитриевой покажет «vijuTV1000 русское»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Я буду жить» состоится на канале «vijuTV1000 русское» 21 июля 2024 года. Главные роли в комедии Эдуарда Бордукова по сценарию Анны Козловой исполнили Евгения Дмитриева, Владимир Симонов, Евгений Ланбамин, Анна Старшенбаум, Андрей Мартынов, Филипп Горенштейн и другие.

Главная героиня Алла (Дмитриева) большую часть жизни посвятила своей семье. Она работает репетитором, продолжая содержать своих взрослых детей (сына и дочь) и двоих бывших мужей. Близкие каждый день приходят к ней на обед, совершенно не интересуясь самой Аллой и ее проблемами. Однажды ей приходит в голову план, как освободиться от диктата близких и заняться собой: Алла сообщает семье, что неизлечимо больна. Мужья и дети плачут слезами искреннего сочувствия, но потом задумываются о возможном наследстве. Начинается настоящая битва, прекратить которую Алла может только очень радикальным способом, преподав близким урок и заставив их наконец-то повзрослеть.

В российский прокат «Я буду жить» вышел в ноябре 2022 года.

Эфир в 22.05.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, Я буду жить
β 16+